Библейская теория о сотворении мира

        «В начале сотворил Бог небо и землю.» - так начинается эта древняя теория – история о сотворении нашего мира.
        На основании чего была написанна данная теория нашим далёким предком? Основаниий может быть всего два. Первое это знание полученное от Богов (высшей расы)  и второе это не знание.
        И сказал Бог – Да будет свет. И стал свет.
        И сказал Бог – Да будет твердь посреди воды… И стало так.
        И сказал Бог – Да соберётся вода которая под небом… И стало так.
        И сказал Бог – Да будут светила на тверди небесной… И стало так. И т.д. и т.п.
        Одним словом сплошные чудеса. Что не явление, то чудо. В современном мире мы знаем, что чудес не бывает, а бывают не понятые, не познанные явления и процессы в природе.
        Чего же не знал этот древний автор библейской теории о сотворении мира? Он не знал очень много.
1. Он не знал о кругообороте воды в природе. Исходя из отсутсвия этих знаний, он с помощью Бога начал отделять воду от воды и небо у него стало твердью. Для него было загадкой почему с неба льётся вода? Откуда она там появилась? Конечно он не мог обладать современными знаниями и понимать, что это единый процесс и никакого деления, отделения нет и быть не может.
2. Он не знал, что планета может отражать свет и в связи с этим называет её малым светилом.
3. Он не знал, о вращении земли и она для него была плоской. Поэтому смена дня и ночи, для него было загадкой. Свет и разделение его на день и ночь у него произошли в первый день, а источник света большое светило появилось только на четвёртый.
4. Он ничего не знал о синтезе происходящем при формировании растений и деревьев. Поэтому они у него появились раньше солнца. И т.д. и т.п.
          Много не знал наш славный далёкий предок, живший где то в районе современной Сирии. Он описывал места ему ведомые реки Фисон, Гихон… Так, что Моисей, который жил в Египте у реки Нил и блуждавший по пустыне до своей смерти о тех местах и слышать, не слышал и видеть не видел.  Естественно автором этой теории Моисей  быть не мог, это более раннее творение разума человеческого.
         Многие люди в нашем современном мире бегут впереди «паровоза» науки и дают антинаучные, по детски наивные объяснения и сочиняют сказки «круче» чем этот древний автор теории о сотворения мира. Много сказок сочинено современными фантастами и про зазеркалье, и про то, что свет был внутри самого Бога и про тьму и про свет, и про паралельные миры, про матрицу… У этих современных сказочников и древнего автора теории о сотворении мира, есть одна общая черта – отсутствие знаний. И строят они свои воздушные замки на основании наблюдений, предположений и фантазий, так же как и он.
         На вопрос – Что такое Бог? Библия отвечает – Бог это любовь или слово.
Если, вы желаете верить, что в первый день творения свет был сокрыт в любви или слове –верьте. Я никому не навязываю своё мнение, я  просто его высказываю.
         Я не верю в Бога, я в него уверовал и без него уже не могу. И уверовал я в Бога, не на основании этой прекрасной библейской теории о сотворении мира, а на основании личного опыта, в реанимационной палате, находясь на пороге между жизнью и смертью. Без познания Бога, цель моей жизни рухнет и прекратится мой путь самосовершенствования и познаний.


Рецензии
Категорически не согласна с тем, что "у современных сказочников и древнего автора теории о сотворении мира, есть одна общая черта – отсутствие знаний". Свою точку зрения, противоположную вашей, я излагаю, подробно обосновывая её, в своей работе под названием "Сотворение человека".

Людмила Ломакина   27.11.2018 11:58     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю вас за то, что заглянули ко мне на страничку и оставили отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   27.11.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.