Я рок-звезда... идите все на!

Из окна гостиничного номера своего
Я телевизор выкинул на авто
Авторитета местного, ну и что?
Я рок-звезда, идите на...
Бум! Прогнулась крыша «гелендвагена»
Ха-ха-ха! Смотрите все, какая вмятина!
(Noize Mc – Первый канал)
Так всё и полетело. Закрутилось, подхватило нас, мы втянулись и понеслось. Большую часть жизни люди проживают в погоне за крутизной и славой. А нам больше не надо ни за чем гнаться. Вот оно всё, красной ковровой дорожкой выстелено. Толпа подростков, которой дали кусочек славы. Дан сделал нам имя, разместил рекламу, договорился с нужными людьми, и понеслась душа в рай, тело в ад. Мы играли каждый день, иногда по три концерта в день. В праздники доходило и до восьми. Нам платили по три тысячи на каждого за одно выступление. Около трёх лет жизнь выстроились по графику: просыпаешься часов в пять вечера, душ, едешь на репетицию, в девять концерт, бухло и бл*ди, наркота, в постели оказываешься лишь под утро и не факт, что один, и не факт, что спишь. Мы забили на учёбу, семью. Для нас была открыта дорога к славе. Сцена - это всё, чем мы жили. Это всё, что мы видели. Раскаляющий свет софитов заменил нам солнце, крики одинаковых фанатов, руки и только мы. Самомнение и самолюбие срывали все планки. Слова «семья», «родные» - для нас ничего не значили, они превратились в пустой звук, ноль. Перестало существовать понятие «родной дом» или хотя бы просто «дом». Мы привыкли менять постель каждый день и желательно на постель в другом городе. Гостиницы, съёмные квартиры, вписки и вечно народ – фанаты, знакомые, друзья это не имело значения. Было бухло, была наркота и всегда была толпа. Как знаете, поёт Distemper: «Если ты богат и знаменит, то вокруг тебя вся жизнь кипит. И когда рекой течёт вино, то друзей, как правило, полно» (Distemper – Подумай, кто твои друзья). Именно так и было… в случае чего все эти «друзья-приятели» не стоили бы и ломаного гроша и первыми бы свалили, чтоб не огрести по жопе ахахах. «Но когда беда стучит в окно и вокруг становится темно, очень нужен тот, кто включит свет, но вокруг уже никого нет» (Distemper – Подумай, кто твои друзья).
Шло тотальное поголовное пьянство. Мы перестали себя ограничивать. Для нас не было слова «нет». Каждый день начинался похмельем и ломкой, а заканчивался глобальной попойкой. Постепенно все перешли на наркоту. Началось всё с дерьма типа экстази и прочие энергетики и тонизирующие, чтобы не уставать от концертов, и продолжать гудеть ночи напролёт, поддерживать работоспособность, потому что организм самостоятельно не выдерживал нагрузки, а потом хуже и хуже. Лет в восемнадцать мы все поняли, что поистине значит фраза «Sex, drugs & rock-n-roll». Эгоизм плюс слава, огромные деньги и все превратились в самовлюблённых выродков, которым никто и ни что не надо и не нужно. Мы делали лишь то, что хотели и то, что нам нравилось, лишь бы нам было хорошо. Чтобы эти самовлюблённые избалованные дети радовались. Мы погрязли в такой помойной куче, но не хотели из неё вылезать добровольно, а все попытки посторонних вытащить нас оттуда заканчивались криками, драками и погромами. Нами становилось всё сложнее управлять. Группа катилась вниз по наклонной, как люди, так и творчество. Мы перестали делать музыку. За год мы не написали ни одной строчки, ни одной мелодии. Нами создавался лишь шум. Концерты срывались, потому что мы не только ничего не создавали, но и забывали старое. Я забывал слова, музыканты ноты, табы, ритм. Иногда мы были настолько пьяны или обдолбаны, что не могли держать в руках инструменты. Было, что я ронял микрофон, падал в барабаны, путался в проводах и налетал на гитариста или басиста. Даже слепой мог здесь увидеть полный конец. И конец пришёл.
Стоп! Остановитесь! А теперь давайте вместе подумаем, что эта за *рень с нами произошла. Слава ударила в дурную башку. Та самая слава, за которую люди готовы горло перегрызать. СМИ пропагандируют определённый образ жизни, типа модный, голливудскую мечту, девочки, денежки. Возможно, это захватило и меня и тоже как-то повлияло на мою жизнь. И скорее всего мой рас*издяйский образ жизни - это тоже какая-то модная пропаганда, однако я не могу назвать себя идеалом или примером для подражания. Сейчас, на данный период времени, я вообще с трудом могу представить свою жизнь, точнее вспомнить, ибо очень большой период времени я утопил в алкоголе, пытаясь забыться, когда алкоголь перестал помогать в дело пошёл героин, но когда дошло до героина моей целью было не просто забыться, а саморазрушиться, уничтожить не только воспоминания, но и себя самого, как самую главную причину болезненных воспоминаний. Правила панк-рока,… sex, drugs & rock-n-roll… всё это слова, за которыми не видно жизни. Меняя одну постель на другую, одну ночь с бл*дью на следующую, вы думаете это что-то даёт? Да ты вырубаешься от того, что уже пьян и физическая нагрузка поспособствовала, чтобы та *рень, что ты выпил и вколол быстрее всосалась в организм, а потом утро встречает тебя ломкой, отягощаемой похмельем, а рядом с тобой какая-то размалёванная кукла, которая обижается на тебя за вчерашнее. И треск в голове усиливается от её: «Ты ск*тина! Как ты мог? Взял и уснул! А как же поговорить! Бесчувственная св*лочь!» Но на самом деле, о чём нам с тобой говорить-то? Я даже имени твоего не знаю, *ули, ты закатываешь мне истерику, словно я твой парень? Одна ночь. Один секс не порождает обязательств. В итоге крик, похмелье, ломка - чаща переполняется, ты выталкиваешь её в подъезд с криком: «Пошла на *уй! Дура!» Конечно, она продолжает вопить в подъезде, будя соседей, но это волнует тебя меньше всего, сейчас ты рыщешь среди пустых бутылок и прочего хлама, ища, что угодно, чтобы облегчить головную и физическую боль... Ну как вам «мечта», «идеал»? Со стороны слава и деньги более привлекательны, чем тогда, когда они есть, когда ты видишь это изнутри, точнее тогда, когда ты начинаешь понимать, что ты с собой из-за них сделал. Ты родился, чтобы пропить своё здоровье? Или чтобы стать наркоманом? Наверное, ты хотел не этого для себя… тогда не смотри на мой образ жизни с завистью, а делай что-то, чтобы быть лучше, чем я.


Рецензии
Я сначала подумала, что рассказ будет про Моргенштерна

Екатерина Шматова   24.01.2020 04:47     Заявить о нарушении
кого? Никогда не слышала про это "Моргенштерна"

Проект Элис17   24.01.2020 18:39   Заявить о нарушении