Словарево для книголюба

АЗБУЧИВАТЬ – претворять в слова.

БИБЛИОПЕКАРЬ – писатель.

БУК-РОСИНГ – орошение слезами книги в случае смерти героя или при других трагических поворотах.

КНИГАЛАКТИКА – большой книжный магазин или библиотека.

КНИГАРМОНИЯ – идеальное сочетание книжных строчек и человеческой души.

КНИГАРНИР – приятное дополнение к основному произведению или книге. Например, биография писателя, его письма или несколько рассказов.

КНИГЛИЖЕ – книга на голое тело, преимущественно в постели.

КНИГОВОРОТ – самое естественное явление в природе читателя.

КНИГОЛОДОВКА – длительное воздержание от книг (чаще всего ввиду критических обстоятельств).

КНИГОРЕВАТЬ – печалиться из-за отсутствия нужной книги.

КНИГОРИЗОНТЫ – то, что открывает хорошая книга.

КНИГОРЧИЧНИКИ – самое действенное лекарство для болеющего книголюба.

КНИГУРМАН – противоположность книгоману: любитель особенных, тщательно отобранных произведений.

КНИЖАДИНА – человек, который не дает читать книги из домашней библиотеки (и зачастую правильно делает).

КНИКУДЫШКА – легкая книжка без особого смысла.

КНИМБ – отросток на голове у  человека, читающего исключительно высокую литературу и презирающего всю остальную. Рекомендуется купировать.
 
НИ КНИГРАММА БОЛЬШЕ – обещание себе далеко за полночь.

МЕЖСТРОЧИЕ – одно из самых интересных мест в книге.

МЕЧТАЛЬНЫЙ ЗАЛ – зал в библиотеке во время чтения художественной литературы.
 
ОПОЛЧЕНИЕ – наполнение или пополнение книжных полок.

ОТБУКСИРОВАТЬ – принудительно увести из букинистического магазина.

ПИКНИГ – книжное угощение в особо приятной компании.

ПОЧИТАТЕЛЬ – человек, который читает немного и время от времени: в транспорте, в очереди, перед сном.

ПРИЧИТАНИЕ – старинный народный обряд произнесения вслух особо метких слов и предложений при чтении книги.

СЛОВОЛШЕБНИК – писатель, филигранно владеющий магией слова.

ЭТО КНИГИАЛЬНО! – распространенное восклицание после прочтения действительно хорошей книги.


2014


Рецензии
Великолепный, в своей иронии, пример изощрённого словоблудия!
Респект!

С почтением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   13.11.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.