Воздушный мост

Они жили на разных берегах большой реки. Но однажды они встретились… Для того, чтобы затем не терять друг друга. Нет, они по-прежнему жили на разных берегах. Только теперь между ними был воздушный мост.
Он ежедневно строил этот мост из красивых слов, фраз, признаний… Она видела это творение и улыбалась. Затем грустила. Грусть и тоска. Зачем ей это надо? Ведь она живет на другом берегу и не сможет перейти на противоположный. Он тоже не собирался переходить на ее берег. Только строил ежедневно новый мост…

Не раз она пыталась разрушить воздушный мост. Она сжигала его своими словами, подчас резкими и грубыми. Но утром она опять видела красивый мост, местами ажурный, витиеватый… Она долго ждала, что однажды Он перейдет через мост на ее берег, найдет ее и они вместе построят настоящий мост, не воздушный. Это не произошло, и вряд ли когда-нибудь произойдет.

Несколько раз она переставала подходить близко к берегу, чтобы рассмотреть его воздушный мост, прочитать  красивые трогательные слова. Слишком тяжела была грусть, бременем давила на сердце. Она уходила далеко, исчезала надолго… Проходило время, и она опять любовалась красотой воздушного строения.

Кажется, что все в жизни имеет конец. Только не у нас в душе. И не всегда легко найти средство, чтобы этот конец обрубить.


Рецензии
Какая тонкая притча, Елена.
Я именно так её восприняла...
Порой мы видим, хрупкость и
непрочность отношений, а порой,
не щадим своих близких. И там,
и там, мы не правы. Спасибо за
эту историю. В нужный момент
я её прочитала.
Удачи и лучезарных идей!!!

Наталия Пегас   21.05.2014 23:20     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы так тонко меня понимаете. Даже, когда мы видим хрупкость отношений, это не мешает нам создавать воздушный мост. Почему человек уходит от реальности в иллюзии? Может, потому что не умеет ощутить счастье в реальности?
Риторический вопрос...

Корсакова Елена   21.05.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.