Дождь и прочие причуды

Осьмого февраля 2014 г. в вечеру в столице нашей родины происходило "Странное". Молодые люди: здоровые, добротно, но одинакого одетые в униформу – весело хватали прогуливающихся по Манежной площади господ без разбору, а именно всех раскрывших зонт! Просто раскрыл зонт – и готово – ты в лапах! И тебя грубо влекут, не обращая внимание на возмущённые возгласы присутствующей при этом произволе публики!

Хватали всех, в нашем понимании, вполне демократично: тут и млад и стар, без разбору, лица обеега полу. Обращаю ваше внимание, пока хватали только за раскрытый зонт! Рот раскрывали все присутствующие вопрошая: За что? На каком основании? Почему Вы не представились? - но этих пока не хватали.

Отчего, вдруг, устроителям "хватания" пришла такая блажь в голову: запрещать раскрытые зонты в такую погоду – сказать трудно. Оно хоть и зима, так всё одно: тепло и, если днём Москву ещё засыпала снежная крупка, что тоже не всем нравится, то когда температура приблизилась к нулевому градусу, кому-то вполне потеплело, другому могло показаться, что сыро. Известно, Москва - город гостеприимный всех радушно принимает, да и таки центр большого города, как не быть атмосферному теплу?

В качестве причины "Хватания" называли какой-то "Дождь". Да и сами пострадавшие на вопрос: Почему вы раскрыли зонт? так и отвечали: Так мы хотим, чтобы был "Дождь"!

Однако иные прохожие не разобравшись скандировали: ПОЗОР! ФАШИЗМ! Ох уж эти москвичи - народ капризный!


Рецензии
Мы тоже "Дождю" радовались. В нашей то пустыне. Кратковременным оказался. Жаль.

Ольга Штерн   25.02.2014 19:39     Заявить о нарушении
Да, мы именно рады были бы порадоваться, но власти нас не поняли,
у них свои радости и толпа бездельников способных руки крутить.

Виктор По   25.02.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.