Страх versus Любовь

Страх, тебе не подвластный является твоим хозяином.Фобии разрушают тело и разум. Страх едва ли не единственный фактор героизма. Когда страх смерти становится невыносимым и трус чувствует, что еще несколько минут сидения в окопах просто убьет, бешеный поток адреналина поднимает его на ноги, он срывается , перепрыгивает через бруствер и с выпученными глазами и бешеным криком несется вперед. Тинькают пули, но страха уже нет. Если какая-то слепая не попадет, ты - герой, а если пронзит насквозь или взрыв подбросит в синее небо, все равно герой, только post mortum . Тот, кто страха не чувствует, не становится героем.

Большинство церквей эксплуатируют страхи. Особенно, так называемые христианские . Страх смерти, страх попасть в ад, страх совершить смертные грехи, которых как известно почему-то семь. Наши страхи - источник их всеобъемлющей власти, этих лицемерных пастухов слабых душ. Фарисеи и книжники быстро перекрасились в святош, одев черные рясы и напялив на пуза ризы свои золотые и служат бесконечные похороны Бога Живого. Под образами распятого ими Сына Человеческого они поставили лавки с товаром и торгуют им изо дня в день. Держать верующих своих в темноте, мутять их сознание магическими формулами и обрядами, толкуют Благую Весть на свой ;;лад эти ловкачи хорошо обученные. Поэтому , когда какой-то чудак в простоте своей прозрачной, как ночной воздух Сахары спросит, а правда , что наш Господь завещал не бояться НИЧЕГО и НИКОГДА , зашипят эти жрецы, аки змии: " Молчи , изувер ! Как ты можешь такое сказать ! Бойся Бога, низкий раб! Слушай нас. Мы, наместники неба посвященные, делим ваши хлеба и делаем вас счастливыми, лишая мук выбора. Мы знаем , ЧТО есть добро. Верьте нам , веруйте в Бога!"

Страх сбивает коров в стадо, гонит баранов и овец в овчарню. Страх убивает слабых и дает негодяям смертельный напиток власти.

Страх потерять порождает ревность, калечит любовь, сушит любовь. Гербарий ее становится ненужным и осыпается или долго умирает под стеклом.

Страх недостижимости порождает зависть, от нее тупеют, темнеют, лишают себя перспектив и многомерности. От того завистники становятся плоскими слепцами, их мир лишен красок, глубины, вкуса.

Страх потерпеть поражение блокирует Силу. Она становится слепой и порождает в душе уродцев, которых умники называют плодами сублимации.

Можно много говорить о страхе, о причинах фобий и их механизмах. От этого не становится легче, катарсис не наступает. Но безысходности нет. Даже из двойного тупика есть выход. В квантовой физике для невероятного исчезновения с места плена элементарных частиц придумали туннельный эффект, который не только имеет экспериментальное подтверждение, но и используется в новейших устройствах. Но это так, к слову. Лишние подробности, к сожалению, не делают этот мир счастливее, а знание ясным.

"Не бойся!" значит люби. Прежде всего себя: душу свою и тело. Жизнь свою люби. Не трать ее, живи долго, гармонично, красиво. Любя, сосредотачивайся на сладости, которую отдаешь. Получишь больше , это будет чудо. Радуйся плодам талантов ближних своих и дальних . Ищи свои. НЕ печалься тем, что потерял. Что с возу упало, то не твое. Не трать времени чтобы подбирать. Жизнь будущая несет дары. Подставляй руки, чашу, корзину! "Сын мой, сказал Отец, я тебя люблю! "Где любовь, там нет страха. Каждый конец это - только начало...


Рецензии
Люди были подвержены фобиям и страхам до пришествия Христа и общин верующих.

Это общечеловеческие слабости, а не конфессиональные.

И у каждой стороны есть обратная сторона медали...

Денис Головин   30.11.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий!

Валентин Лученко   03.12.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.