Госпиталь. Надень шапочку!!!

           Военнослужащий В. совсем не праздно ждал своей операции в госпитале N. Он оказывал посильную помощь медсёстрам – водил «возрастных» больных на обследования, анализы, возил на каталках тяжелобольных в палаты из реанимации, забирал результаты анализов из лабораторий… В общем, был в курсе многих дел и обязанностей младшего и среднего медперсонала.
           В то утро медсестра с новоиспечённым «медбратом» должны были обеспечить «явку» больного Д. на операцию.  В палате больного Д.  уложили на каталку, медсестра сделала ему  уколы, и  военнослужащий В. покатил каталку с Д.  к «операционному блоку».  По пути следования медсестра наказала солдатику  в «предоперационной» НАДЕТЬ  ШАПОЧКУ.
           Закатив каталку с больным Д. в «предоперационную», военнослужащий В. огляделся  - где-то здесь лежат шапочки. Увидел. Одел. На себя!!! И покатил каталку с Д. дальше – в «операционную»!!! Но путь ему преградила дружно смеющаяся операционная бригада.  Внештатный "медбрат" не знал ещё тогда, что шапочку ему следовало надеть не на свою, а на голову больного Д.!!!
           Дух больного Д. перед операцией  был приподнят. Больной Д.  с улыбкой ложился под «нож хирурга».
           Пройдёт неделя. И уже на голову военнослужащего В. наденут такую же шапочку в «предоперационном» зале. Военнослужащему В.  будет не до смеха.

           12 апреля 2014 год.
           С тех пор прошло три года.
           А вчера В. вспоминал этот «момент».
******************
Фото: памятник на территории госпиталя, где сын насмешил с шапочкой.
Ссылка по теме:http://www.proza.ru/2014/03/01/1652


Рецензии
Елена! Мне тоже довелось лежать в госпитале. Вспомнил, что у Вас видел статьи о госпитале и зашёл почитать.
Но у нас в госпитале нормально, я и не тороплюсь выписываться. Да и попал я сюда не с заболеванием, а с травмой ноги. Повредил ногу из-за желания удивить всех, решил трюк показать. но плохо тренировался до армии.

Я Вам писал о том, что наша вредная завхозиха требовала, чтобы я от собаки избавился. И представьте, она оказалась и не вредной, а понимающей, и сейчас мой пёс живёт у неё дома до моего возвращения.

Всего-всего Вам!
С уважением,
Еремей.

Еремей   23.08.2016 23:40     Заявить о нарушении
Еремей!
********
Рада за Вас! За то, что Вы служите! За то, что есть нормальные госпитали!
И за "завхозиху" тоже рада, которая оказалась Человеком!
С уважением,

Елена Цыба   24.08.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.