Госпиталь. День святого Валентина

           ОНА  выходит из автобуса за две остановки до  железнодорожного  вокзала.  ЕЙ нужен глоток свежего воздуха. На улице очень свежо – 18 градусов мороза и порывистый ветер.
           Огромное «красное сердце» (воздушный шар)  над зданием консерватории трепетало  и рвалось из стороны в сторону. Молодые люди – студенты музыкального учебного заведения,  наблюдали за «сердцем», умиляясь и шутя. Им вовсе не было дела до ТОЙ, которая, засмотревшись на это  огромное «красное сердце», висящее в небе, оступилась, поскользнулась, оказалась лежать на земле. Молодёжь продолжала веселиться, девушки прижимали покрепче  к себе плюшевые красные «сердечки», держали открытки-«сердечки»  своими «музыкальными» пальчиками…
           - Как много красного цвета. Красные «сердечки», красные шарики, открытки…  Ах, да. Сегодня же день святого Валентина, –  осенило ТУ, которая всё ещё лежала на земле.
           Руку помощи ЕЙ никто не спешил протягивать.  Встала. Прихрамывая, пошла. Пронизывающий ветер проник за широкий капюшон - похолодела спина. Руки окончательно закоченели. Сейчас бы перчатки не помешало одеть, но ОНА их забыла в госпитале.
           Госпиталь…  Рано утром ОНА доставила переводом своего сына в военный госпиталь из другого госпиталя… Слёзы до края наполнили глаза...
           А навстречу шли и шли влюблённые горожане, в руках которых  красные «сердечки», красные  игрушки,   красные открытки, красные   шары…
           Красный свет светофора. ОНА остановилась.
           - Как много красного цвета… Руки вот покраснели на морозе…,  но это ничего…, вон уж виднеется вокзал…, к ночи дома буду…, - мысли прерывистые, тоже плачут, всхлипывая и застревая в сердце.
           ОНА лично занималась перевозкой сына из госпиталя в госпиталь… Диагноз был неутешительный...Его поэтапно переводили из одного госпиталя в другой, ссылаясь на недостаток оборудования, квалификацию врачей, отсутствие опыта лечения таких заболеваний. Госпиталь этого города был третьим по счёту,  в него ОНА привезла сына в день святого Валентина...
            ОНА шла по улицам большого города, уставшая и надломленная вдруг свалившимся на неё неподъёмным горем, видела, что  вокруг – жизнь, молодость, любовь… А ЕЁ сын в эти часы размещался в палате  гастроэнтерологического   отделения – может быть, застилал свою кровать  на втором ярусе, может быть, раскладывал вещи в тумбочке, или знакомился  со своим лечащим врачом,  с теми, с кем ему предстояло лечиться в этом госпитале?… Слёзы самопроизвольно лились из глаз... А вокруг - праздник любви...
           Впереди предстояли ещё долгие месяцы лечения. Впереди – ещё три госпиталя. Но этого ОНА ещё не знает. Как не знает и того, что будет и на ИХ улице праздник...
          

Картинка-граффити в моём исполнении на стене сына "В контакте" за 14 февраля 2011г.
Ссылка по теме: http://www.proza.ru/2014/03/01/1652


Рецензии
Милая Леночка, добрый вечер!
****************************
Прочла почти все Ваши произведения.
Сегодня открыла эту папку, зная наперёд,
что рассказы будут наполнены тревогой и болью.
Хочется побольше узнать о Вас, приободрить тёплым словом.
Храни Господь Вас и Вашего сыночка!
С теплом моей души, Нина.

Нина Пигарева   22.02.2019 21:24     Заявить о нарушении
Нина,
**********
Ночь на дворе, приветствую Вас!
Миниатюры из этой папки я, спустя 8 лет после тех событий, со слезой читаю.
Спасибо за доброту душевную и пожелания светлые!
С теплом своего сердца я

Елена Цыба   23.02.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.