Госпиталь. Два Сергея Николаевича

Госпиталь  N.
            При поступлении в госпиталь N. больной военнослужащий помимо ОСНОВНОГО диагноза жаловался на боль в ухе, которое застудил при чистке снега в 22 градусный мороз. Лечащий врач терапевтического отделения Оксана Владимировна направила своего подопечного к ЛОРу – Сергею Николаевичу (старому). Визуально осмотрев ухо, он с уверенностью сказал, что всё самое страшное уже позади. Лечения не назначил.
           Прошла неделя, но ухо «не прошло», а напротив,  –  то закладывало, то откладывало -  в нём, по-видимому,  «во всю»  шёл воспалительный процесс. Во второй раз Сергей Николаевич (старый)  вновь  осматривал ухо больного визуально. И вновь заверил, что всё пройдёт само собой через пару-тройку дней. Нужно лишь время для его восстановления.
           Через пару-тройку дней состояние больного ухудшилось –  в ухе что-то трещало и свистело.  При третьем осмотре уха (визуально!!!) Сергеем Николаевичем (старым) молодой  человек услышал левым ухом свой "приговор": « С правым  ухом всё в порядке, не морочьте  голову!!!»
           К вечеру у военнослужащего  поднялась температура, ухо заложило и уже не откладывало  – слух ухудшился. Утром  Оксана Владимировна направила его к ЛОРу – Сергею Николаевичу – но не СТАРОМУ, а МОЛОДОМУ доктору.  Сергей Николаевич (молодой) посмотрел  ухо на приборах,  и нашёл его состояние очень даже сложным - ведь прошло почти три недели с момента заболевания.  Ухо «запустил» старший «опытный» коллега и тёзка – Сергей Николаевич. Молодой врач назначил анализы и лечение с завтрашнего дня. Обещал вылечить, но...
           Но завтра за больным приедет мама для сопровождения сына в госпиталь другого города. Консилиумом врачей по результатам  обследования по ОСНОВНОМУ заболеванию было принято решение – продолжить дальнейшее обследование и лечение больного военнослужащего  в другом  госпитале.
           Конечно же, мать пыталась узнать у лечащего врача и других важных персон отделения, почему так халатно и безответственно ЛОР Сергей Николаевич (старый) отнёсся к больному пациенту, но ничего вразумительного не получила в ответ, вдаваться в разбирательство не было времени. За воротами госпиталя её с сыном ждала машина, на которой они незамедлительно выехали в другой город, в другой госпиталь.

Маленькая ремарка.
           Два ЛОРа, два Сергея Николаевича. Одного я бы списала. За несоответствие звания врача, за не профессионализм, за чёрствость, безответственность, равнодушие...
           Когда мы уже спускались по лестнице с третьего этажа, покидая  госпиталь, на площадке второго этажа,  поздоровались с двумя мужчинами-врачами. А,  уже выйдя за КПП, сын сказал мне, что ТЕМИ врачами были СЕРГЕИ НИКОЛАЕВИЧИ (старый и молодой).  Зря я со старым поздоровалась. Не хотелось бы желать здравия тому, кто не желал здравия моему сыну, а лишь усугубил ситуацию. Его врачебную ошибку исправили в другом городе, в другом госпитале.

Госпиталь NN.
           В этом госпитале  ухо военнослужащему  удалось спасти и слух восстановить полностью. Лечащий врач-эндокринолог  Валерия Семёновна  с первого дня пребывания военнослужащего в госпитале NN.  занялась не только его ОСНОВНЫМ диагнозом,  она сразу же  направила больного к ЛОРу.  ЛОР ужаснулась ситуации – так было «запущено» ухо. Месяц потребовалось на лечение – уколы, прогревание, вибромассаж…
 
Прошло три года.
           Слух у сына в порядке. А совесть у Сергея Николаевича (старого) в порядке??? Не  слышу ответа!!!
*****
Фото из альбома автора: сын за два  дня  до призыва в армию. 11 ноября 2010 г.
Ссылка по теме: http://www.proza.ru/2014/03/01/1652


Рецензии
Вам, Елена, просто ОГРОМНОЕ спасибо, что Вы пишете об этом! может, кто-то из них прочитает. Может, кто-то из них когда-нибудь у Бога попросит прощения за загубленных людей!
С уважением

Натали Соколовская   28.03.2014 00:04     Заявить о нарушении
Натали,
***********
Спасибо, что читаете миниатюры, которые вытекли из госпитальных стен....
Я пишу ещё для тех, кто пойдёт в армию, вдруг и в госпиталь попадёт...чтобы имели понятие о том, что там происходит и как...
Не так там, как хотелось бы, чтобы было... Сурово всё там... СУРОВО...
С уважением, Лена

Елена Цыба   28.03.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.