Давай убежим. 1 глава

И Он кружил меня.Кружил в сладостном танце.Одной рукой сжимал мою руку,а второй рукой касался моей талии.Я момента наших встреч я научилась измерять любовь в силе объятий.Так вот,Он любил меня.И наверное,очень сильно любил.
На улице уже садилось солнце.Последние лучики мелькали на нашем тёмном паркете.А в нашей квартире и в самих нас жила вечность,которую мы обещались подарить друг другу.
Неужели он реален?Неужели я не сплю и мой любимый мужчина гладит мои волосы,сжимает мою руку,просыпается со мной по утрам и ходит за покупками,неужели это правда? Люблю ли я его? Люблю.Всем своим изношенным сердцем и всей своей искалеченной душой.
По утрам он заваривал мне кофе и включал на всю квартиру наш свадебный вальс.Я жила в сказке.Эта сказка была нашей,лишь нашей.И мы наслаждались друг другом каждую секунду своего существования.Любовь не имеет остановок,она не требует перерывов или проверок.Любовь ничего никогда не требует,кроме искренности и верности.
Уезжать от него на неделю - истинная пытка для меня и моего любящего сердечка.Мне предстояла поездка на Родину,я должна была навестить родных,оставить на целую неделю мою половинку без своей заботы,внимания и лишиться этого самой.Столько дурных мыслей было в моей голове.Как бы я хотела забрать его с собой и снова оказаться на побережье того озера вдвоём,но проклятая работа не даёт возможности насладиться пейзажами моего дома вместе.Казалось бы,это всего лишь неделя.Какие-то семь дней,что они значат? Но они значили,и значили не мало.
В пять утра,во вторник мой любимый проводил меня на поезд до М..Я обняла его,что было сил,прижала к себе так,будто прощаемся мы не наделю,а на целый месяц,а то и два.
- Позвони,как доберёшься.
Сказал он ласково и поцеловал меня в лоб,а я лишь кивнула головой в ответ и приняла поцелуй.
Села в поезд и смахнув слезинку с лица я включила музыку в наушниках.Мне предстояло ехать 5 часов на поезде,а потом ещё 3 на автобусе.Я любила длинные поездки,но лишь с папой.Когда я была маленькая мы часто катались по ночному городу или загороду.Он включал мне замечательные песни,рассказывал истории или мы вдвоём просто наслаждались дорогой.Вот это было время!Я скучаю по дома,иногда.Скучаю по папе и по маме.Скучаю по нашим шуткам и весёлым вечерам.Моя семья - моя крепость.Я всегда росла в любви и понимании.Мои родители - пример идеальной семьи для меня.Всё бы отдала за такого чудесного мужа,как мой папочка.За всю свою недолгую жизнь я встретила лишь одного парня,который во всём мне напоминал папу,но это прошлое и,наверное,не в этом суть сейчас..
Всю дорогу я спала.Моё сознание сопровождала музыка и скорее всего именно поэтому мне снились такие яркие и хорошие сны.Вот что я всегда хотела сделать - так это записывать сны на киноплёнку.Ведь это так здорово.Ты будто видишь то.что у тебя в голове,чувствуешь своё подсознание.На одной плёнке я бы увидела своих старых друзей,на другой - я в космосе,на третей наша свадьба,на четвёртой,например,первая любовь..Хм,почему я так часто вспоминаю об этом? Оправдываюсь тем,что первые чувства всегда очень сильные и они запоминаются на всю жизнь.Тем более сейчас,когда я еду домой,туда,где начинались и заканчивались все мои истории.Туда,где каждая остановка имеет свои воспоминания и секреты.Туда,где пахнет свободой и свежестью.Туда,где мне всегда ждут.Что бы я там ни говорила - я люблю свою Родину,люблю свой дом.Здесь я росла,училась,познавала что-то новое,падала,поднималась,заводила друзей,влюблялась.Ничто не отнимет у меня этих тёплых чувств к родному краю.
Я проснулась как раз в то время,когда мы уже подъезжали к месту пересадки.У меня было свободных полтора часа до следующего отбытия и я пошла в ближайшее кафе,чтобы перекусить.
Я журналистка,поэтому с собой всегда ношу блокнот,дабы если вдруг мне встретится что-то или кто-то интересный - я сделаю какие-то пометки для себя и возможно,сделаю из этого статью.А вообще,моя мечта - написать книгу.Я ещё не думала о чём,о ком,но знаю точно,что когда-нибудь сделаю это.
Сидя за чашкой кофе мои взор пал на девушку,точнее даже женщину,которая сидела за соседним столиком с очень грустным лицом.Я не отличалась особой скромностью и безразличием к людям,хотя бы потому,что мне не позволяла этого делать работа,поэтому я я захотела подойти к этой женщине и всё таки немного нарисовать улыбку на её лице.
- Здравствуйте,не возражаете, если я присяду?
Я будто оторвала её от чего-то важного,она дёрнулась и подняла голову.чтобы взглянуть на меня.
- Здравствуйте,да,конечно,я не против компании.
- Извините,что прервала ваши размышления,просто не могла смотреть на то.как вы упиваетесь грустью.
- Ой,это так заметно ?
- Не знаю,может это я смотрю слишком далеко.У вас что-то случилось ?
- Можно сначала я поинтересуюсь у вас ? Вы откуда и куда направляетесь,ведь вы с сумками,значит у вас есть какой-то маршрут ?
- Да,я еду к родственникам,хочу их навестить.Давно не была в родном городе.Всё время занята.Работа,муж,быт.
- Отчасти чем-то мы схожи.Я приехала сюда из своего мегаполиса,где у меня есть,а точнее,было..Всё.
- Что это значит ? Почему было? Я вас не совсем понимаю.
- Я приехала сюда в отпуск.Отдохнуть от городской суеты.Здесь у меня нет никого,родители давно переехали в другой город,но дом здесь оставили,не стали продавать и поэтому я иногда возвращаюсь сюда,дабы снова окунутся в молодость,прошлое.Только в этот раз,наверное,прошлое окунулось в меня.Я увлеклась Им.
Потихоньку моя рука потянулась к блокноту.Почему-то мне показалось,что именно сейчас я услышу что-то очень интересное и захватывающее.Женщина продолжала говорить.
- Знаешь,что значит поддаться искушению? Вот,стоит перед тобой человек,которого ты не видел много-много лет,который давным давно не принимает участие в твоей жизни и мыслях,но тут слово за слово и вы уже гуляете по набережной.Будто и никогда не было между вами дыры,будто вы всегда были единым целым.Да и вроде не любишь больше,вроде там,в 10 часах езды засыпает твой любимый муж,но рядом с тобой будто магнит и ты не можешь себе отказать в таком сладком удовольствии - снова узнать его душу,снова почувствовать его руки на талии и прикоснуться к его губам.Как ты сейчас меня называешь в уме? Стервой,тварью,которая изменила мужу? Как?
- Разве я смею вас судить? Мне лишь интересно,что вы чувствуете сейчас? Что вас вообще на это толкнуло и как вы собираетесь возвращаться домой,к своей семье ?
Женщина опустила голову.Она явно сама бы хотела получить ответы на эти вопросы.
- Мне страшно.Я произношу фразу "я люблю тебя",а мой мозг усердно пытается понять - кому же это предназначается ?...У тебя скоро отправка.Спасибо,что не осталась равнодушной.
- Мне кажется,что я задержусь здесь на немного и сейчас мы выпьем по ещё одной чашке кофе,вы перестанете грустить,мы можем прогуляться по городу,я люблю гулять и не против посмотреть местные достопримечательности.Мм,как вам моё предложение ?
- Ты доброй души девушка.Я многое тебе расскажу...Официант,нам по ещё одной чашке кофе,пожалуйста.


Рецензии