Сон. Этапы пробуждения

    Теория сна еще до сих пор не изучена в эзотерике и психологии. Эта тема приковывает к себе внимание мистической сопричастностью к миру непознанного, одновременно являясь частью нашей повседневной жизни.  Вы когда-нибудь четко отслеживали момент своего пробуждения, как он происходит, и после наступления полного бодрствования могли описать все этапы, через которые прошло ваше сознание?
    Сон нам жизненно необходим для восстановления физических сил и душевного равновесия. Замечено, что при больших психических нагрузках потребность во сне возрастает, как если бы человек долго бежал, а затем присел отдохнуть.
Во сне происходит проработка душевных переживаний, внутренние диалоги c самим собой, прослеживается связь с космическим «я» и своей внутренней Сущностью. Не исключено, во сне мы проживаем не менее значимую часть жизни, чем в реальности.
     Выход из сна - процесс, который сопровождается тремя основными этапами.
Первый этап. Выход из астрала и вхождение в тело.

      Начало пробуждения ознаменовано отрешенностью от внешнего мира, возникает блаженное состояние «неведения», связи с Источником. Сознание чисто как у младенца. Тело в этот момент еще спит, мы его не чувствуем. Мы входим в него через верхнюю трубку праны, хотя иногда возникает ощущение «входа» снизу, словно изнутри телесной оболочки. Так мы постепенно начинаем «прорастать» внутри него, раскручивая биополе и наполняя тело потоком энергии. На этом этапе человек не только помнит сны, он еще способен переживать их содержание, как будто все происходит с ним в реальности.
     В первые мгновения (несколько секунд) нет границ, нету рамок, определяющих наше земное существование. Мы не помним, какой сегодня день, что должны делать, зато отчетливо знаем, кто мы,- и это внутреннее знание наполняет душу ни с чем не сравнимым восторгом. Это состояние Свободы, подкрепленное полем Любви, которое после пробуждения окружает нас плотной целостной сферой. Мы внутри этой сферы и чувствуем себя полностью защищенными. Мы помним, что являемся бесконечной божественной Сущностью. Это время хорошо для создания Ваших Намерений. Поскольку мы все еще находимся на связи со Вселенной, она нас слышит.

    Второй этап. Включение сознания.
На этапе вхождения в сознание происходит так называемая загрузка необходимой информации, возникают значимые «воспоминания». Одновременно случается досадное забывание снов, память астральных путешествий утрачивается. Мы начинаем «вспоминать» кто мы, какие имеем обязанности, должны ли сегодня идти на работу. Первые такие «воспоминания» носят сугубо эмоциональный характер и продолжаются 5- 10 секунд. Внутренне мы еще обращены к Подсознанию, поэтому все возникающие «видения» наблюдаем просто со стороны, не включаясь и не участвуя в них. Мы чувствуем нашу связь со Вселенной ( потому нам так спокойно), четко сознаем разницу между своей бесконечной Сущностью и проявлениями ее (нашей Сущности) в отдельно взятом воплощении. Мы ни в коей мере не отождествляем себя с той ролью, которую исполняем на данный момент в  обществе.

     Часто случается так, что человек, который просыпается до полуночи, затрудняется точно определить время суток и теряется в догадках- вечер теперь или утро? Кстати, утро характеризуется более тонкой сферой пробуждения, в природе и самом человеке царит совершенно другая энергия и он, скорее всего, это почувствует.

      Третий этап. Вхождение в земное существование.
После того, как информация прошла в мозг, сознание расширяется, возникают образы наступившего дня. Человек окончательно просыпается, планирует распорядок дня, определяет, нужно ли ему сейчас вставать, мыслями погружается в земное существование. Большинство людей после пробуждения помнят только этот, заключительный этап.
     Таким образом, сон  - жизненно необходимая потребность человека. Вот почему люди  с нарушениями сна страдают физическими недомоганиями, среди которых наиболее частыми проявлениями являются головные боли. На самом же деле эти люди страдают от разрыва связи с Источником. По этой же причине мы в большинстве случаев просыпаемся свежими и отдохнувшими. Мы впустили в себя поток божественной энергии, напитались им.


Рецензии