Госпиталь. Ежедневное общение

           За месяц до ухода в армию сын преподал мне первый урок - "мастер-класс" по пользованию компьютером. Чуть облегчало задачу то, что клавиатура была мне хорошо знакома - лет двадцать назад я имела опыт обращения с печатной машинкой "Ятрань".
           5 ноября 2011 года он зарегистрировал меня "В контакте", открыл странички на "СТИХИ РУ" и "ПРОЗА РУ", а 13 ноября ушёл в армию, предварительно "вбив" мне в телефон "аську". Таким образом, я была "вооружена до зубов" средствами связи.
           Но случилось так, что армия сына - это семь месяцев в шести госпиталях поэтапно.
           Ежедневно я была на связи с сыном. Вначале всё больше по телефону, "аське". Но к новому году уже прикрепляла открытки из приложений, граффити и фотографии на стену "ВК" на страничку сына. У него на руках компьютера не было, но "ВК" он пользовался через телефон. Иногда, после отбоя в палате ( под одеялом!!!) он писал мне сообщения, я отвечала. Каждый день, вечер я посещала его страничку и писала-писала, крепила на стену разные рисунки и свои граффити.
           Очень многому по владению компьютером  научилась уже заочно у сына. Он инструктировал меня по телефону. Многие кнопки нажимала "на свой страх и риск"... Когда "завис" компьютер впервые, я "сняла проблему" при подсказке сына. Во-второй раз - сама! Снять проблему" мне помогла  "малюсенькая кнопка"! Ещё на "мастер-классе" дома сын обмолвился, что, если уж совсем дело плохо, то нужно "нажимать вон ту маленькую кнопочку"! Я хорошо ЭТО запомнила!!! В тот раз и решила:"Дело плохо!" А поскольку стояла глубокая ночь, то ждать сыновией помощи мне до утра не хотелось,применила экстренные меры - тыкнула пальчиком в "маленькую кнопочку"...
           Шло время. Я совершенствовала свои навыки, училась всё новым компьютерным интересностям, а сын не имел недостатка общения со мной. Это так важно для всех ребят, которые лежат в госпиталях - постоянное общение с родными, с МАМОЙ.
           Вернулся сын домой. До сих пор продолжает меня подучивать всем тонкостям...
           Так, если он владеет компьютером на все 100%, то я - на все 99!!!
*********
           Прошло три года.
           Моя страничка в "ВК" существует и сейчас. Если "залезть" в далёкий 2011 год на мою стену, то можно увидеть некоторые записи, обращенные к сыну.
           Страничку "ВК" сын закрыл, предварительно СОХРАНИВ "СТЕНУ" с моими ежедневными сообщениями, рисунками, фото, граффити, записями...
*********
Картинка - граффити в моём исполнении взята со стены станички сына "В контакте" за 9 февраля 2011 года.
Ссылка по теме: http://www.proza.ru/2014/03/01/1652


Рецензии
МИлая Леночка, как открыто,искренне
написано...Спасибо, дорогая! Так вот
и учимся у своих детей, а что в этом
плохого? Правда? с теплом,

Эльвира Гусева   30.03.2014 16:11     Заявить о нарушении
Эльвира!
***********
Да! Дети плохому не научат нас!!!
С улыбкой и радостью от Вашего визита, Лена

Елена Цыба   30.03.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.