Волшебный цветок

Сказка из цикла «Мурлыкины сказки»

Как – то раз Мурлыка захотел отыскать некий волшебный цветок. Ему рассказывал заяц, будто он растет на берегу волшебной реки и способен исполнять самые сокровенные желания.

- Милая моя Пушинка! – сказал Мурлыка подруге. Я хочу найти этот цветок и подарить тебе. Он будет радовать тебя, и воплощать в жизнь любые твои желания.
 -Ты знаешь, как он выглядит? – поинтересовалась Пушинка.
- Нет, но заяц говорил, что этот цветок нельзя перепутать с другими. Когда я отыщу его, то сразу узнаю. Я хочу найти его для тебя.

Спустя несколько дней он отправился в путь. Отсутствие конкретного образа создавало определенные трудности: котик не мог найти ориентир, который вел бы его, приходилось доверять только своей интуиции. Но желание Мурлыки подарить цветок своей подруге оказалось сильнее препятствий, встречающихся на пути. Мурлыка долго бродил по полям и лугам, прежде чем ему удалось достичь таинственного места. Несколько дней он провел в странствиях, позабыв еду и сон. Наконец, отыскался берег волшебной реки.
Здесь росло немного цветов, но все они были по – своему красивы. Мурлыка выбрал среди них тот, который больше других ему понравился, и стал думать, как преподнести подарок милой подруге.
- Если я сорву его, - рассуждал котик, - больше он не сможет расти и радовать Пушинку своим великолепием. Как же быть?
Промучившись этим вопросом до вечера, он решил сохранить цветку жизнь – не срывать его, а напротив, дать возможность расти и цвести.
- Приведу- ка я лучше Пушинку сюда. И подарю цветочек ей прямо на месте. Главное, что я сделаю это от всего сердца.

Мурлыку очень вдохновила эта идея. Он возвратился домой, взял за лапку любимую подругу и повел ее посмотреть чудесный цветок.
 - Какой красивый! – восторгалась Пушинка. Загляденье! Благодарю тебя за него! Мне так приятно получить от тебя такой подарок! Правильно сделал, что не стал срывать. Пусть он растет здесь, а мы с тобой будем сами приходить сюда и ухаживать за ним.
Проходили дни. С того дня у котика и ласки прибавилось забот: каждое утро ходили они навещать свою находку: удобряли почву, поливали, рыхлили. А цветочек рос, наливался и скоро зацвел.
Мурлыка и Пушинка собрали с него семена, но и тогда не оставили  цветок, а по – прежнему продолжали за ним ухаживать. Семена же они посадили в своем саду.

Результат не заставил долго себя ждать. Одним прекрасным утром Мурлыка вышел в сад и не узнал его: повсюду благоухал аромат цветов. Глаза разбегались от цветочного великолепия. Рядом сидела Пушинка и счастливо улыбалась.
- Я так рада, что могу любоваться цветами каждое утро! Это и было мое заветное желание. Какое чудо, что ты подарил мне такую возможность.
- Просто я всегда знал, что ты любишь цветы.

Спустя некоторое время в гости к ласке и котику пришел заяц – тот самый, что поведал Мурлыке о волшебном цветке. Он очень удивился, узнав, что волшебный цветок не только найден, но исполнил сокровенное желание Пушинки.
- Как это? – в недоумении проговорил заяц. Позволь узнать, Мур, как ты нашел этот цветок? Я, признаться, пошутил над тобой. Такого цветка на свете не существует.
- Все просто, дружище: я во всем доверился собственному сердцу, потому мне было нетрудно делать выбор. Теперь цветок не только существует, но и преобразил нашу жизнь. Пройди в сад и сам полюбуйся. А главное, моя подруга очень счастлива.

Иногда мы забываем о том, что сами являемся творцами мира вокруг себя, и в наших силах сделать его ярким, теплым, духовно богатым.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.
За сказку - пять баллов!
С уважением,

Владимир Евгеньевич Липатов   16.03.2014 10:35     Заявить о нарушении