Сакрализация сексуального насилия

Характерной чертой патриархальных традиций является сакрализация процесса дефлорации, который обретает смысл жертвоприношения и превращается в "священный" ритуал пролития девственной крови. Именно тогда, в эпоху активного утверждения патриархата (3-е тысячелетие до н.э.) и сформировалось отношение к женщине, как к ЖЕРТВЕ, что подтверждается всеми древними преданиями, традициями и историческими фактами. У истоков патриархального уклада лежит гнусное преступление - изнасилование девственницы, сакрализованное древним жречеством. Бесчеловечные традиционные ритуалы сохранились до нового времени. См.: Отсюда и ритуалы публичного лишения девственности, имеющие значение ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, и на протяжении тысячелетий пятнающие человеческую культуру. Тогда же, на заре патриархата,  зародилось представление о "малоценности" женщины, освященное патриархальными религиями, а самому половому акту придавалось низменное значение  "осквернения", унижения девушки и одновременно утверждения власти мужчины над женщиной. Патриархат превратил "брачное ложе" в своего рода жертвенник, на котором происходило жертвоприношение в форме дефлорации. Девушка становится ЖЕРТВОЙ для своего мужа, который с этого момента становится по патриархальным понятиям  ГОСПОДИНОМ И СОБСТВЕННИКОМ своей жены.  Почему до настоящего времени патриархально настроенное мужичье придает такое большое значение пресловутой "невинности" своей невесты? Потому что, если девушка уже имела сексуальный опыт, то это значит что ею раньше обладал как ЖЕРТВОЙ кто-то другой. Сексуальный контакт с девушкой имеет для сексиста значение УТВЕРЖДЕНИЯ МУЖСКОЙ ВЛАСТИ НАД НЕЙ, она сакрально становится его ЖЕРТВОЙ, а значит СОБСТВЕННОСТЬЮ ! Эти женоненавистнические стереотипы, пришедшие к нам из глубины тысячелетий, "освящены" патриархальными  религиями прошлого и настоящего, и по сути, сакрально оправдывают сексуальное насилие , утверждая и "освящая" власть мужчины над женщиной. Эти древние паттерны, закрепленные в коллективном сознании человечества, привели к тому, что сексуальные действия в отношении кого-либо расцениваются  традиционным (патриархальным) сознанием прежде всего как утверждение власти над сексуальным объектом, что способствует повышению самооценки насильника. И так как жертва сексуального насилия подсознательно воспринимается как СОБСТВЕННОСТЬ насильника, стало быть должна ему подчиняться. Чему способствует ложное представление о "чести", которой, согласно маскулистко-фашистким представлениям лишается жертва сексуального насилия. Потому сексуальные издевательства в армии, в садистких традициях "дедовщины", в местах лишения свободы имеют целью прежде всего ПОДЧИНЕНИЕ ЖЕРТВЫ, где до иезуитизма извращенное понятие "чести" и "бесчестия" призвано сделать виновником саму жертву, а не ее насильника. И разве не являются  мерзкое, циничное желание дегенератов "отыметь "целку", как  и требования женихов-сексистов от своих невест непременной "целостности"  не чем иным, как неосознанным желанием кровавого "жертвоприношения" путем осуществления дефлорации?!... Так живучи в подсознании представителей мужского пола древние паттерны патриархально-садисткого самоутверждения путем  обладания и подчинения жертвы. Е.П.Блаватская, гениальный религиовед и эзотерик, не случайно истолковывет библейский миф, повествующий об убийстве Авеля его братом Каином, как завуалированный смысл первого полового акта, сопряженного с пролитием девственной крови. См.: Е.П.Блаватская, ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, т.2.


Рецензии
Спасибо за Ваши тексты! Очень радует все, что вы пишите. Это необычайно важно и нужно!

Марта-Иванна Жарова   02.03.2015 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.