Самообман

Слова меня переводят в состояния разные,
Лишая равновесия, не дают собраться мне.
То ли на яву или будто бы во сне
Я не понимаю предлагаемое.
(Dubstepler- Не выбери демона)
Я еле стоял на ногах, меня мотало и без ветра. Как дополз до Юннат, не помню. Даже не пил ещё, а уже в голове полное дерьмо. Курю на крыльце, ловлю землю. Пиз*ос! Полный пиз*ос! Пытаюсь посмотреть на заходящее солнце, но больно глазам. Что же такое происходит в этом мире, что я делаю? Зачем припёрся? Напиться опять до беспамятства, если только, а больше я ни на что не способен в данный момент. Возможно, когда алкоголь догонит амфетамины, станет легче. Слабо улыбаюсь этой мысли. Нет, завтра надо просто отоспаться. Забить на всех, послать подальше. Закрыться в квартире и дать себе отдых, иначе я перегорю. Меня вырубит посреди концерта или где-то на улице, если просто вырубит, а не сердце откажет. На этой оптимистичной ноте докуриваю и выбрасываю бычок, на секунду закрываю глаза, промахиваюсь рукой мимо перил и проваливаюсь вперёд. Кто-то сзади хватает меня за рубашку. Оборачиваюсь, открываю глаза… Джонни,… и смотрит на меня тревожным взглядом.
-Слушай, Анхель, с тобой точно что-то не то происходит.
-Я просто устал.
-Да какого *рена!? Устал!? Где ты вообще почти неделю пропадал? Пришёл за день до концерта. Весь ни пойми, какой и откуда.
-Джонни, тихо, - прошу я.
-Анхель, невозможно тихо с тобой! Невозможно!
-Джонни, прошу, не начинай, - сбивающимся голосом произношу я.
-Твою мать! Анхель, - он хватает меня за грудки, - я не знаю, чего ты добиваешься своим поведение, по идее меня это не должно касаться, но ты становишься угрозой для группы. Если уж тебе наплевать, что кто-то может просто переживать за тебя, твою жизнь, то хотя бы задумайся о нашем общем деле. Сколько времени мы потратили ты и я, чтобы делать ту музыку, которую мы хотим. Чтобы донести до людей нашу идею, наше видение мира. Надеюсь, что это для тебя не пустой звук и что-то да значит, - он отпустил меня. Я сполз по перилам на деревянное крыльцо. Голова ужасно кружилась. Кажется, меня отрубило.
Открыть глаза заставили крики из дома: «Анхель! Анхель! Где Анхель!» Хватаясь за перила, медленно поднялся, сил нет вообще. Мне даже дышать тяжело. Я так устал, просто устал. Я устал жить. Шатаясь, подошёл к двери, собирая все стены, чуть ли не падая. Натягиваю улыбку:
-Выпить есть?
-Анхель!!! – кричит народ, мне протягивают бутылку водки. Подношу её к губам, - пей до дна! – взрывается толпа. Я лишь улыбаюсь, встряхиваю головой, сбивая упавшие пряди волос и начинаю глотать обжигающую воду. Доливаю в рот остатки, бросаю бутылку на пол, меня отшатывает назад, сзади кто-то ловит, не даёт упасть. Народ взрывается криком.
-Ты как? – голос сзади.
-Нормально, нормально, мне бы на воздух.
Стою, глотаю воздух. По состоянию организма внутри меня апокалипсис. Ещё немного и всё. С каждой секундой становилось только хуже. Где же пресловутое облегчение?! Я перестал понимать, где нахожусь, в ушах стоял только гул, перед глазами всё потемнело, тело поползло вниз. Кто-то выплеснул мне в лицо стакан ледяной воды. Резко открываю глаза, всё плывёт. Глаза режет от попавшей в них воды.
-Вставай, - поднимает меня за руку Джонни, - шёл бы ты домой, отсыпаться, - говорит он мне, когда мы поравнялись на полтона тише.
-Да всё отлично, Джонни, расслабься, - хлопаю по-дружески его по плечу. Он недовольно смотрит на меня, - завтра отосплюсь.
Входя в дом, споткнулся об порог, грохнулся на пол прямо в центр толпы. Лежу неподвижно. Чей-то голос:
-Ты живой? – я начинаю истерично ржать. Переворачиваюсь на спину, на меня уставились десятки удивлённых глаз.
-Я слишком трезв. Дайте выпить! – толпа загудела.
А дальше дым, сплошной туман, бесконечная пропасть алкоголя и беспросветная тьма ночи. Звуки гитары, пьяные крики. Сыграть мне толком не удалось, мозг не соображал, пальцы не слушались. Горло конкретно подводило, видимо я уже до этого сорвал голос. После пары недопесен я вернул гитару хозяину со словами: «Сегодня я пас». Мне хотелось побыстрее напиться до беспамятства и отключиться. Шум в доме действовал на нервы, усиливая мигрень. Я взял бутылку водки и выплыл на крыльцо. Сижу в полном одиночестве, размеренно вливаю в себя алкоголь под звуки, доносящиеся из дома. Тело передергивает толи от холода, толи водки, а может и от ломки. Кто-то вышел на крыльцо. Он накинул мне на плечи куртку и сел рядом. Этим кто-то оказался Влад:
–Не поможет, - тихо и монотонно отозвался я на его благородный жест.
–Ломает?
-Вполне возможно, - слегка улыбнувшись, ответил я.
–Ну, тогда я сегодня твой спаситель, - достаёт из кармана бутылёк с морфием и протягивает мне, – шприц есть? – отрицательно качаю головой, – сиди здесь, я вроде кальян видел, - Влад скрылся в доме на поиски. Минуты через две он вернулся с кальяном в руках. Я продолжал размеренно вливать в себя алкоголь, пока он производил какие-то манипуляции над кальяном и «табаком». На несколько секунд я выпал из реальности, а когда открыл глаза, Влад уже протянул мне трубку. Затягиваюсь. С первых же затяжек становится полегче. Тело уже не так трясёт. Я откинулся к стене, равномерно выпуская дым. Боль внутри поутихла, стало легче дышать. Медленно наступало облегчение. Конечно, боль не ушла моментально, но значительно сдала позиции, и теперь я мог думать не только о ней. – Полегчало?
–Немного…
–Ну, тогда пошли в дом, а то на улице не май месяц, - предложил Влад.
–Я не хочу, иди, мне лень шевелиться, здесь вполне неплохо, - и кажется, меня в этот момент окончательно вырубило, не помню. Возможно, меня кто-то и даже, скорее всего Влад внёс домой, и уложил на диван, потому что следующий более менее вменяемый фрагмент произошёл уже в доме.
Сознание попыталось показать, что оно есть, когда ко мне прижалось какое-то тело и попыталось стащить одеяло.
-Отвали! – буркнул я, перетягивая одеяло обратно.
-Владик, это ты? – женский голос.
-Ну, я, - она прижалась крепче.
-Да отвали ты, - отталкивая её, пробубнил я, переворачиваясь на другой бок.
-Влад, ты чего? Или ты всё ещё злишься на меня? – и начинает расстёгивать на мне джинсы. Тут я уже не выдерживаю, подскакиваю.
-Ты бл*! Что совсем тупая?! Отвали! Сказал же! – она начинает шмыгать носом. Подскакивает, обнимает меня, и мы вместе падаем на матрас рядом с диваном. Не знаю зачем, но обнимаю её тоже. Она начинает целовать мою шею, гладит руками по торсу, спускается ниже. Меня вырубает.
-Ну, что ты, милый, неужели ты меня не хочешь? – спать хочу, уже почти заснул опять, мотаю головой в ответ, издаю какой-то звук, типа неа, - сейчас я это исправлю, солнышко.
Её руки слегка стягивают с меня джинсы, поцелуи становятся ниже. Блин! Я же спать хочу! Надо дать ей то, чего она хочет или это не закончится до следующего утра. Делаю глубокий вдох, крепко сжимаю её и переворачиваю. Какими-то урывочными движениями стягиваю в неё одежду, она в этом помогает. Вхожу, слышу стон. Пять минут, кончаю, она тянется целоваться. А я просто натягиваю джинсы и срубаюсь спать почти в той же позе, что и кончил.
Просыпаюсь от того, что меня кто-то пытается растолкать. Аааа… Что за на куй? Зеваю, пытаюсь открыть глаза, но меня опять срубает.
-Влад! Да проснись ты! Влад! Твою мать! Влад! Встань с меня! – толчки становились сильнее, а крики громче, - Влад! – не открывая глаз, хватаю её за руку, поднимаюсь, тяну её за собой и швыряю в сторону двери.
-Проваливай!
-*ука ты, Влад! – кричит она.
-Твою мать! Не называй меня Владом! Я ненавижу это имя! – она смотрит на меня в оцепенении, - ну, что стоишь? Проваливай!
-Сво*очь! – выкрикивает девушка, всхлипывает и выбегает из дома.
Я даже не знаю, кто она. Голова болит. Выдыхаю тяжело воздух и падаю обратно на матрас спать.


Рецензии