Память - странная штука, ко мне она приходит чувствами, ощущениями. К примеру, о жизни в Париже я вспомнила в автобусе. Было жарко, я, как всегда, слушала музыку и рассматривала увлекательнейший пейзаж, который вот уже минут десять не менялся из-за пробки. Наверное, именно жара, давка и этот запах,(те, кто пользуется общественным транспортом, поймет) и навеяли мне мой Париж. В такие моменты я мыслю ощущениями, они пронизывают меня, уничтожая еще одну грань невозможного.
Нравится, как Вы пишите. Как-то близко мне. Однажды была на выставке Тулуз Лотрека. И хотя ни разу не была в Париже, на следующий день в какой-то момент, я ощутила, что нахожусь в кафе, где воздух пропах абсентом, где помещение сизо от дыма сигарет, где голоса слышны. Я как будто попала в картину художника, но с запахами, звуками.... Спасибо!
Валентина, мне очень приятно, что Вам понравилось.
Мне кажется, что наша живая фантазия помогает нам раздвигать рамки условностей) и быть где мы сами захотим)
Осторожнее с проникновениями в чьи то картины! Есть опасность остаться в них на долгое время.. Одна моя знакомая даже об этом писала в своем сценарии "Почему картины висят криво".
для особо одаренных писателей я поставил картинку на своей авторской страничке.
тем кто интересуется, что именно я представляю собой.
надеюсь вы найдете сами мою страничку и ответ на ваш вопрос.
если не получится, обращайтесь.. ))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.