Госпиталь. Друзья познаются... Дина и Толя

           Ещё летом 2010 года Владислав и семейная пара Дина-Толя жили-дружили в небольшом посёлке Ростовской области. Осенью того же года Дина с Толей уехали на постоянное место жительства в подмосковный Наро-Фоминск. В ноябре и Владислав покинул посёлок – ушёл в Армию. Его отправили под Астрахань. Через полгода они встретятся в Москве. Какими судьбами? Всему причиной то, что, пробыв четыре месяца в Астраханском, Волгоградском, Ростовском госпиталях, Владислава 1 апреля 2011 года отправили в московский  госпиталь им. Бурденко на оперативное лечение. Уже 2 апреля Дина с Толей приехали из Наро-Фоминска в Москву повидать друга. Каждую субботу-воскресенье они приезжали к Владиславу. После операции Владислава перевели в госпиталь им. Вишневского в Химках. И вновь на выходных, оставив все свои дела, Дина и Толя спешили навестить друга. После Химок Владислава ждал Подольск. Добираться из Наро-Фоминска в Подольск было неудобнее всего. Но только не Дине и Толе! Они добирались в любую погоду, на любом транспорте и любыми путями-маршрутами.
           Дорогие Дина и Толя! Какую же колоссальную моральную поддержку Вы оказали и Владиславу, и его родным!
           Все фотографии из этих трёх госпиталей сделаны Диной и Толей. После каждого посещения выздоравливающего друга они отправляли «фотоотчёт» маме Владислава. Мама, таким образом, видела своего сына, как меняется его вид и настроение  от недели к неделе, могла созерцать окрестный вид из окон госпиталя, а также различные достопримечательности на его территории, первые весенние цветы…
           В течение особо тяжёлых двух недель после операции, Дина, не брезгуя, брала на дом стирать майки и футболки Владислава. Кстати, эти майки и футболки, полотенца, некоторые медицинские препараты также прикупили для друга они – Дина и Толя.
           Они привозили ему фрукты-шоколадки,соки-чай, выпечку, на Пасху - куличи и пирожки, другие угощения...
           Дина и Толя! Владислав жил Вашими посещениями. С Вами он возвращался к жизни... 
           Близилось лето. Владислава ждала комиссация. По идее, он должен быть уже дома в начале июня. Дина с Толей запланировали приехать в родной посёлок к отцу тоже в начале июня. Надеялись все, что непременно проведут несколько вечеров в компании друг друга и прежних друзей.  Но комиссация, поездка в Часть для увольнения, затянулись до конца месяца.
*****************
 
           В начале июня Дина и Толя приедут в родной посёлок Толи. Пробудут до 25 июня. 25 июня в 11 часов утра они будут отправляться домой - в Подмосковье.
           Владислав 25 июня около 9 утра уставший и измотанный от длительной дороги, прибудет, наконец-то, домой из Астрахани после увольнения… 7 месяцев он находился в стенах 6 госпиталей.
           Поздоровавшись и обнявшись с родными, пробыв дома минут десять, Владислав помчался на вокзал – к Дине и Толе…
*****************
ПОСЛЕСЛОВИЕ

           В феврале 2012 года (почти в день рождения Владислава – с разницей в 4 дня!) у Дины и Толи родилась доченька София. До этого они жили несколько лет и не имели детей. Не знаю, правда, по какой причине.
           Но…
           Я мысленно благодарила каждый день Дину и Толю за их бескорыстное отношение к Владиславу.  Каждый раз желала им только одного – чтобы у них родился малыш. И она родилась – малышка София. Она – чудесная девочка – в маму и в папу!
*******************
Фото: запись на стене сына "ВК" от 2 апреля 2011 года, сделанная мной.
Весь апрель и май каждые выходные Дина и Толя приезжали к моему сыну.
Ссылка по теме: http://www.proza.ru/2014/03/01/1652               


Рецензии
Да! Какое это счастье - преданные друзья.
Дорогая Лена! Господь посылает Вам хоро-
ших людей, наверно, за Ваше добро.
Здоровья Вам!Здоровья Вашему сыну!

Фаина Нестерова   13.01.2015 18:36     Заявить о нарушении
Уважаемая Фаина!
******************
Спасибо Вам огромное!!!
За внимание!!!
За пожелания и доброту души ВАшей!
С уважением, Лена

Елена Цыба   16.01.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.