Сделан с любовью

     Часто ли вам приходилось слышать от ребенка "меня никто не любит"?
Думаю, приходилось. Как объяснить ребенку, что его любят, да так, чтобы он больше никогда не возвращался в состояние "меня никто не любит". А это, несомненно, СОСтояние, когда необходима помощь и вмешательство со стороны близких людей, окружения данного ребенка.
     Если вы выявили данное состояние, то необходимо, естественно учитывая возраст ребенка, объяснить то, что ни один человек на земле не рождается без любви. Все дети происходят от любви мамы и папы.
Конечно, я не говорю про аномалии в отношении между достигшими половой зрелости, и даже если они существуют, для ребенка лучше знать, что дети происходят от любви между людьми.
     На подсознательном уровне, ребенок знающий, что он появился на свет благодаря любви, будет несомненно меньше болеть, меньше реагировать на болезненные ситуации, которые происходят между детьми в отсутствии взрослого наблюдателя. Такие ситуации согласитесь бывают. Имея такие знания, у ребенка, как бы, есть щит, защищающий его в любых ситуациях.
     Я уже не говорю о силе самого слова "люблю", которое в принципе делает человека здоровым и сильным. Так что обязательно используйте это волшебное слово и будьте здоровы вы и ваши дети.


Рецензии
Хорошо, только не понятно, как же быть с теми, кто появился на свет в аномальной ситуации? А таких ситуаций в жизни может быть множество, согласитесь. Мне, например, жалко таких детей!

Александр Орешкин   07.02.2015 07:19     Заявить о нарушении
Я писала об обычном способе появления детей, как продолжение светлых теплых чувств. А "аномальных" деток нужно рассматривать каждого по отдельности, учитывая именно его появление на свет, и исходить только из этой ситуации. Мы живем в мире технологий, которые меняются и прогрессируют с каждой минутой, и некоторые детки действительно появляются нетрадиционным способом.
Спасибо за отклик, с уважением.

Наталья Крылова   07.02.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.