Кто с тобой рядом?

Я  женился и вдруг начал понимать, что моя жена  совсем  другой человек! Так мы с ней по улицам гуляли, читали  вывески  на столбах, объявления на заборах, а стали жить вместе в одной квартире, и я обнаружил, что она храпит!
И как с ней спать? Да мне вообще непонятно, как красивая молодая женщина может храпеть?  Мало того,  ей душно! И она открывает все окна и двери, чтобы на меня дул ветер, и я также  как она дышал свежим воздухом. А я не хочу!
 Мне холодно, я кашляю и чихаю, а она не замечает и заставляет меня ходить босиком, обливаться холодной водой и пережевывать пищу тридцать два раза.
Да где это видано?  Неужели только живя в одной квартире, начинаешь,  наконец, понимать кто с тобой рядом? Да я запутался весь, не знаю что делать? Сегодня она туфли  купила и смеется и песни поет, и мне уже кажется, что она добрая, красивая, умная. А  завтра сидит с поджатыми губами, настроения  нет, и мне ее надо развлекать. А я не хочу!
И мне уже кажется, что она злая, некрасивая,  глупая. Что она просто дура какая-то, с которой невыносимо скучно.  А послезавтра вообще! Она идет менять  туфли, потому что как оказалось, они ей жмут,  и возвращается пьяная с зимними сапогами. Оказывается, в магазине она встретила своих школьных подруг, и, конечно же, заскочила к одной из них попить чаю и посмотреть фотографии.
Да я  расстроился весь,  не могу! Да приди ты домой, выпей спокойно, посмотри телевизор. Нет! Надо обязательно шататься, вспоминать свою первую любовь, зачем-то купить сапоги….  Я не понимаю! Сегодня она пьяная пришла, а что будет завтра? Позвонит, скажет, спи один, я у Зиночки переночую. И что мне делать?
 Ехать  к Зиночке? Спать там вместе со всеми в пьяной компании?  Как же я ошибался! Как  же я заблуждал! А тут она вычитала, что для хорошего сна нужно спать на твердом матрасе и пока я был на работе, продала мою кровать! Прекрасную новую кровать! Я прихожу, хочу лечь отдохнуть,  а кровати нет! Оказывается, мы будем спать теперь на полу, и моя кровать  неизвестно где. И как мне не возненавидеть свою жену?   Как не уйти от нее?
Она легла и тут же захрапела, а я лежу  на полу и мне совсем не до сна! Все товарищи на кроватях спят, я один мучаюсь и ради чего? Кто бы мог подумать, что Оксана окажется таким злым и своенравным  человеком? Да я даже подумать  не мог! Мне казалось, что она добрая, милая  женщина, а стали жить вместе и что я вижу?
Я болею! Я не высыпаюсь! Я тоскую по своей кровати и хочу найти ее, во что бы то ни стало.  Так Оксана  придумала новую еду, в которой нет сахара, нет соли, нет муки и нет даже масла. 
- Это все вредно, - сказала она.  – С сегодняшнего дня мы будем питаться правильно!
И после этих слов она высыпала соль в унитаз,  развеяла сахар с балкона, потом довольная вернулась на кухню,  нарубила капусты с сельдереем и всё  съела. А я? Мне обидно и горько, и хочется уйти туда, где есть простая человеческая жизнь.  Есть обычные кровати, на которых все спят. Есть привычная еда. Есть соль, сахар, много варенья,  и никто не мучает меня, не заставляет жевать капустные листья и пить  на ночь кефир.
И как мне жить? Да я вообще такого не ожидал!
- Оксана, - говорю, -  кому ты продала мою  кровать?
- Они  прекрасные люди, - говорит она, -  он в клетчатом  пальто, она в зеленом таком  платке, пришли, легли, и сразу понравилось! Да  пусть спят, Виталик, нам и на полу с тобой хорошо!
- А деньги? – спрашиваю я.
- Ах, деньги! –  будто бы вспоминает  Оксана. – Деньги они сразу же отдали, вот они, - она вытащила из кошелька  две смятые бумажки.
- И все? – а я смотрю  на эти жалкие бумажки и не верю!
- Так я сразу же пошла  в магазин, - говорит Оксана, - и купила себе вот эти лакированные туфли, - она притащила из шкафа какие-то туфли и стала вертеть ими перед моим носом. - А еще шифоновое платье и три наволочки…я их положила стирать…
- И все?
- А еще я заплатила за свет, - говорит Оксана и трясет какими-то квитанциями, - сделала две  пары запасных ключей, сдала в ремонт сапоги, купила заварочный чайник, покрасила волосы, а ты даже не заметил!
Я смотрю на нее и вдруг вижу, что  у нее волосы потемнели, да она вообще как будто бы постарела!
- Оксана, - говорю я, - мне нужна моя кровать.
- Ну не знаю, - вздыхает она. – Мне кажется, так много места сразу освободилось, мне есть  где заниматься.
Она достала обруч, и  как ни в чем не бывало, стала  крутить  его передо мной.
- А где остальные деньги? – спрашиваю  я.
- На них мы купим  велосипед,  - говорит она совершенно спокойно и продолжает крутить обруч.
- Прекрасно! – а я не могу себя больше сдерживать! – Позвони этим людям  и скажи, чтобы они привезли обратно мою кровать! 
- А что за истерика? – удивляется Оксана и перестает, наконец, крутить обруч. - Вот их телефон, бери и звони. Но я буду спать на полу.
- Да спи ты, где хочешь! – говорю я, а мне вообще уже все равно.
Нет, ну что за баба? Продала мою кровать! Звоню я этим людям, а они лежат, скорее всего, на моей кровати и не торопятся.
- Алло, - вдруг слышу я  женский голос.
- Здравствуйте, - говорю я, - на днях  вы купили  у нас кровать, и я хотел бы узнать, как вам на ней спиться?
- Ой, - радуется эта женщина, - а я  как раз собираюсь за покрывалом, хочу купить большое покрывало зеленого цвета! У нас и шторы такие, и обои мы недавно поклеили, правда, нам не хватило,но мы  шкаф поставили к стене, никто и не заметил, - она весело расхохоталась. 
- А вы не чешетесь? – спрашиваю я с  большим беспокойством. - Не зудитесь?
- Да вроде бы нет, - говорит эта женщина, - и чтобы на покрывале были цветочки такие мелкие- мелкие розового цвета, как будто мы лежим на поле, и над нами  высоко в небе летит самолет…
- А может, - спрашиваю я, - вы заметили какие-нибудь  пятна на ногах  или на руках?
- Пятен нет, - говорит эта женщина, видимо приглядываясь к стенам,  - мы сразу же  всё оттерли сухой тряпочкой, а еще я хочу на покрывале вышить сердце. Я сейчас заканчиваю курсы по вышиванию...
- Вы только не пугайтесь, - говорю я, - но если вдруг вы обнаружите на себе красные пятна, то сразу же промойте их водой с мылом и приложите  замороженный кусок мяса.
- Но я все смолола, - в растерянности говорит эта женщина, - мне и котлеты сделать надо, и пельмени,  а вечером я обязательно нажарю беляшей. Ой, мне тут дали такой рецепт! Перед жаркой нужно добавить в фарш  мелко порезанный зеленый лук  и ледяную воду, тогда они будут сочными…
- Но чтобы уж наверняка, - говорю я, стараясь ее запугать, - налейте в кровать кипятка  и чем больше, тем лучше! Прям лейте на них  не жалейте! Еще говорят,  дихлофос хорошо помогает,  или уксус. У вас есть уксус?
- Конечно! – радостно восклицает эта женщина. –  Как же без уксуса? Я им и волосы полощу, и белье…
- А белье, - говорю я, - нужно будет прокипятить и тщательно прогладить, иначе они снова появятся.
- Так у вас тоже самое? – не может поверить эта женщина. – А я смотрю на них  и думаю откуда?
- Это от нас, - говорю я. –  Но вы не волнуйтесь, мы ее заберем назад, говорите свой адрес, - я поскорее схватил ручку и приготовился писать.
- Записывайте, - говорит эта женщина, - два стакана муки,  три яйца, пол чайные ложки соды, пол стакана сахару, а лучше сахарной пудры.У  вас есть пудра?
- Да какая пудра? – а я уже теряю терпение. – Говорите свой адрес, я  сейчас приеду за кроватью.
- За кроватью? – удивляется эта женщина. – Но на ней  спит мой муж,- она перешла на шепот, - он пришел с ночной смены, и проснется только к завтрашнему утру.
- Я приду завтра,  - говорю я, - диктуйте адрес.
- Комсомольская двадцать четыре, - говорит эта женщина, - квартира сорок пять.  Только вы обязательно приходите, у нее, кажется, сломана одна ножка и  что-то с матрасом.
- Я приду, - говорю я и кладу трубку.
Что-то с матрасом.…  Я посмотрел на Оксану. Она сидела и ела тертую морковь. А на Комсомольской двадцать четыре будут жарить вечером беляши! Так может, мне пойти к этой женщине сегодня? Поесть беляшей, посмотреть на свою кровать и пусть  муж  на ней спит. Пусть отсыпается  после работы…
И зачем мне моя сломанная кровать, на которой все уже спали? Зачем мне Оксана? Да я даже смотреть на нее не хочу! Пусть она  живет себе, как хочет, пусть спит на полу, пусть  капусту ест.  Пусть купит себе велосипед. А я хочу приходить с работы, и чтобы ее не было дома.
Неужели только живя в одной квартире, начинаешь, наконец,  понимать, кто с тобой рядом?
               

               


Рецензии
Порой и этого не хватает - жить в одной квартире...Но все одно - не понять...Отсюда вывод - изучай себя и все поймешь!))))♥

Мирика Родионова   23.01.2016 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.