Синежук Юрий - Справка, кличка Кабан, Коктебель, К

                Справка коротко
                Справка коротко
Синежук Юрий Александрович, 25 июля 1974 г.р. По региону Саки кличка "Кабан".
ДЕЛО № 2-246/01 МОСГОРСУД Уголовные статьи, по которым привлекался Юрий Синежук. 1974 г.р.. Похищение человека, вымогательство в особо крупных размерах,  разбой, увечья.    Сроки заключения сентябрь 2000 — июль 2006

Из военного билета: Синежук Ю.А.призвался в армию рядовым 17.ХII.1992 г., 16.09.94 уволен в запас, 30.11.1995 г. – авиационный механик г. Саки, 29.02.1996 – зам.ком.взвода. С 22.07.1996 – курсант Одесского ИСВ, отчислен 04.02.1998 г. за недисциплинированность. Ст.сержант.

Характеристика от начальника аэромобильного факультета ОИСВ Льва Киндеркнехта (переданная через родственника): «Всё сходится, был у Лёвы такой курсант -  пьяница , дебошир , самовольщик и , главное , нечестен и нечистоплотен . Проявил себя как человек крайне недостойным ВДВ . На языке десантников — потенциальный груз 200 . С таким ни в разведку , ни в бой , ни в тыл противника . Такие или гибнут , или предают . В общем груз 200 ( покойник в любом случае ) . Лёва выгнал его с треском и без всякой надежды на восстановление ".

Сентябрь 1997 г - убил своего отчима  Евгения Борисовича Митрофанова, 1956г.р., в сговоре с матерью Ириной Митрофановой, чтобы завладеть его квартирой

Присвоенная недвижимость: квартира - г. Саки, ул. Строительная 21 кв.11. Оформлена на Ирину Митрофанову.

сентябрь 1997-январь 1998 - г. САКИ, тюрьма. 4 месяца сидел под стражей в тюрьме г. Саки. Виктор Бондарь заплатил следователю за освобождение Синежука (со слов Синежука — отмазал).

январь 1998 г. Ю.Синежук вернулся в ОИСВ в Одессу.

2 февраля 1998 г. начальник института Лев Киндеркнехт отчислил Юрия Синежука , несмотря на препятствия со стороны начальника учебной части В.Бондаря, в связи с уголовным делом по убийству Митрофанова.
В марте 1998 г.по заданию В.Бондаря (со слов Синежука) Синежук расстрелял на мосту из автомата бизнесмена Аркадия Табачника (вроде из-за спортклуба) в г.Одесса. Получил от В.Бондаря 1 000 долл, купил матери холодильник, радиоприемник, сделал ремонт в квартире в г.Саки.

В 1998г. совершил крупное ДТП в Одессе со смертельным исходом. Бежал с места преступления, объявлен в розыск. Права изъяли сотрудники ДАИ. Следующие водительские права на Украине получил только в 2010г, когда истек срок давности. 
.
Синежука объявили в розыск по Украине.  По этой причине тайно его вывозил в багажнике автомобиля из Одессы Владимир Щербаков..В июле 1998 г. Ю.Синежук приехал в Россию, в Москву по рекомендации В.Бондаря. Перешел нелегально границу, спрятался в России.
.
В июле 1999 г. (как только Синежук появился в г.Саки) за Синежуком из Одессы приезжали сотрудники УБОПа, 3 дня дежурили под домом (г. Саки, ул. Строительная 21, кв.11). Евдокия Мазепа (бабка) предупредила Ю.Синежука заранее, когда сотрудники сакского отделения вместе с одесским УБОП пришли в первый раз. Синежук скрылся при помощи бабки.

Сентябрь 2000 году Синежук с товарищами (Владимир Щербаков и др) совершил на территории Москвы похищение человека и вымогательство 10 млн долл, избиение, за что был осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима(похищение, вымогательство, разбой)по статьям: 126 ч.2 п.п.«а,в,г,з», 161 ч2 п.п. «а,г», 325 ч.2.Отбывал наказание в Рязани/Мервино/ и Рязанской обл/Клекотки.

Годы заключения: 28 сентябрь 2000-14 июль 2006. Летом 2006 года освободился досрочно при содействии Карацубы. С июля 2006 Синежук поселился в доме в Коктебеле у Карацубы Т.К. по адресу: Коктебель, ул. Жуковского, 53, где они совместно проживали, временно приезжая из Москвы.

Июль 1998 г. Синежук Юрий Александрович, 25 июля 1974 г.р . Ялта АРК, прибыл по рекомендации Дмитрия Полякова, (который набирал на Украине охранников в санаторий Огниково в Подмосковье), к гражданке Карацуба Сеид-Бурхан Тане Константиновне, проживающей в то время на территории Администрации Президента в пос. Жуковка в Подмосковье в качестве охранника с зарплатой 300 долл/мес.  С этого же года у них начались близкие отношения. Синежук отрекомендовал себя как (далее с его слов) разведчика высокого класса, сбежавшего из Одессы от своего руководства.

Август 2006 - взят на крючок п-ком Володиным за наркотики, Крым. Выполняет его задания по ликвидации неугодных. Член ОПГ Анатолия Могилева.
Сентябрь-октябрь 2006 - пулевое ранение в живот, Крым. Свидетели: Т.Карацуба и Алик Гулиев, работник Т.Карацубы на участке в Коктебеле.
Январь 2008 - сожительство с Еленой Ким, дочерью  п-ка Володина.
2008 - гомосексуальная связь с главой МВД Крыма Анатолием Могилевым, с этого времени личный доверенный киллер Могилева.
Март 2008 - убийство -отравление мэра Феодосии Шайдерова во время матча.

2009 - убийство А.Бугаенко в селе Южное (рядом с Коктебелем) завладение его кафе и квартирой.
2010 год - убийство мэра Новофедоровки (Саки) Игорь Колодяжный. В него выпустили 14 пуль из автомата;
2011 - убийство - 2-х девочек в Севастополе Таня Мизина, Настя Балябина
2011 год - убийство -выстрелом в сердце из охотничьего ружья был убит мэр Веселого (восточное побережье) Игорь Юшко;
2012 год - убийство - с третьего этажа неврологического отделения больницы им. Семашко был выброшен мэр Малого Маяка Леонид Малик. "Там самая дорогая земля в Крыму. К тому же его безуспешно прессовали по уголовным делам - ничего не могли сделать", — пишет Москаль.
2012 - убийство - Айдер Исаев, предприниматель, за 2 гостиницы в Коктебеле
2013 год - убийство - из автомата был расстрелян мэр Симеиза Кирилл Костенко;
2013 год – убийство - мэр Феодосии А.Бартенев.
2013 год - крупное ДТП со смертельным исходом пострадавшего, в состоянии алкогольного опьянения - совершено Ю.Синежуком. Изъят автомобиль, мотоцикл, права - майором С.Володиным-младшим. Дело замяли.
Торговля наркотиками - героин, винт, ЛСД, марихуана.
Во всех политических убийствах Анатолия Могилева задействован один киллер. Ставка на одного, домашнего киллера, на которого куча компромата. . Главное — личная связь и возможность контроля над Синежуком. Компромат прежних (до 2006) убийств Юрия Синежука спрятан в архиве УБОП Скорпион, по приказу кума А.Могилева - полковника Сергея Володина. Сотрудники милиции изъяли все материалы на убийцу Юрия Синежука и его пособницу, дважды судимую (за убийства) мать Ирину Мазепу/Митрофанову, стоящую на учете в психоневрологическом диспансере с 1974 г.

Травля психотропами и ядами в течение многих лет Тани Карацуба, покушение на убийство с целью  завладение ее собственностью.

Присвоенная недвижимость:
1. Дом 4-х этажный в Коктебеле, ул.Жуковского 53, участок 14 соток
2. Квартира  (две) в Севастополе, ул.Нахимова, 1 кв. 16 и 17
3. Квартира в с. Стрелечье Харьковской области, ул. Молодежная, 18 кв. 35
4. Дом в с. Стрелечье, Харьковской обл. ул.Приозерная,3 с участком 25 соток 5. 21 га земли на водобуте с. Глубокое Харьковская обл.
6. Гараж в г. Саки
7. Старинные картины, часы, меховые изделия, ювелирные изделия, автомобили, 3 японских мотоцикла.

Синежуком были куплены на ворованные из сейфа доллары в течение нескольких лет  у Т.Карацуба:
1. в г. Саки — 2 квартиры,
2. в Севастополе – 1 кв.
3. в Коктебеле — дом с участком земли.

2009г.- сотрудники ОБЭП г.Саки произвели дознание у матери Синежука - Ирины Митрофановой по вопросу: откуда средства?

Во время отбывания срока наказания незаконно менял фамилию 2 раза. Срок наказания закончился в 2008, только  через 2 года имел право менять фамилию, т.е. в 2010
1. 2006 г. - с Ю.А.Синежук на Ю.А.Митрофанов
2. 2008 г.  - с Ю.А.Митрофанов на Ю.А.Карацуба Сеид-Бурхан


Рецензии