Лес шумит

  Лес шумит...Утихнет и снова  зашумит... Высокие  ели, березы стоят стеной.
  Бузина выросшая под домом качает  цветущими веточками, а то — и по голове погладит...
  Вчера вечером  сильный порыв  остановил на полпути....  это ветер из леса подул.  Он будто выдохнул пыльцой!!!........Весь как есть целиком дохнул.... Все - в желтоватом тумане...
 В природе ничего пустого не бывает? Чтобы семена уродились, ветер разносит пыльцу...
 А может быть лес дышит?
 Осенью, помню, удивлялась сильным ветрам... , но когда увидела летящие семена берез..., поняла.  Почувствовала  в этом руку «чего-то большего»... Увиделось:  сказочные  невидимые струи понесли семена  далеко от родных мест и бережно опустили туда где им и суждено было прорасти..
 Разглядываю ели... Ни одна не похожа на другую... А ветер зашумел! Деревья из соседнего сада - в цветах , - откликаются тихо лесным ...., -  «Мы здесь..., мы вас видим..., привет, привет....»
  Прилетела  птица.. Не видно ее. Вывела песенку несколько раз и замолкла. На маленьком еще боярышнике нашла  прошлогоднее гнездо.  Кроме травинок, я обнаружила вплетенную веревочку и  большой  кусок  ватного утеплителя для домов?!.....
  Видела двух сорок летящих к лесу, и высоко — двух парящих соколов.
  Голоса птиц так глубоки...
Новый порыв ветра... скорее не прервал мысль, а  подтвердил ее: « Да, это  будто дверь в неизведанный мир, где нет дорог. Здесь все — двери в тайну.»
 Птица запела ближе...
 Ели начали раскачиваться из стороны в сторону.... Танцующий лес...
  Небо голубое. Крохотные облачка..., иногда они размыты в виде гор , иногда в виде крыльев птиц...
  Вровень с елями -  раскидистые березы, -  заволновались, зашептали своим более спокойным соседкам о чем-то своем....

12 мая 


Рецензии
Чудесный лес!! Очень красивая миниатюрка.

С благодарностью и теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   22.05.2014 20:43     Заявить о нарушении
И вам тепла и красоты...

Тропинка   22.05.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.