Большое путешествие

Однажды в полнолуние Мурлыка долго не мог заснуть: он все мечтал о разных странствиях, в которые мысленно отправлялся в качестве смелого рыцаря, но больше всего ему хотелось совершить путешествие в далекую страну, полное волшебных тайн и удивительных открытий.
Предаваясь приятным грезам, он скоро погрузился в царство Морфея.
Во сне Мурлыка увидел перед собой лунный луч, который, отделившись от полуночного света, спустился на землю и участливо заглянул к нему в окно.
Золотой Луч, должно быть, посланник неземных цивилизаций, ужасно манил за собой, и вот прямо перед котом сама собою образовалась лунная дорога.
Мурлыка, доверившись собственным ощущениям, сделал шаг навстречу и вскоре свободно пошел по выстланной лучом тропе.
Пушинка в это время крепко спала  и ни о чем не знала.
Лунная дорога вела котика все дальше и дальше. Вот уже остался позади их с лаской деревянный дом, лесная опушка вместе с лазоревыми облаками, вся планета…Мурлыка все шел и шел вперед, двигаясь мягко и легко, точно по наитию, забыв всякий страх, погрузившись в волшебное, упоительное состояние.
В какой - то момент кот встретился взглядом с неведомым Существом, которое вдруг загадочно поманило его к себе, произнеся:
- Здравствуй, Кот Земли!
- Здравствуй - те! – смущаясь, проговорил Мурлыка. Раньше ему не приходилось встречаться с инопланетянами. Изумлению не было предела.
- Где я?
- На Луне. Я прочел твои желания, проник в твои сны. Ты так мечтал о большом путешествии, что оно не могло миновать тебя. Проси у меня чего хочешь – отвечу на любой вопрос, исполню любое желание.
- Хочу сделаться отважным рыцарем!

Не прошло и полминуты, как Мурлыка увидел себя в образе смелого рыцаря, странствующего по бесконечным просторам Вселенной. Кот покорял новые вершины, мчался на белом коне в небесную высь, защищал слабых и обиженных.
В другой раз лунное Существо наделило его способностью понимать язык растений и насекомых – сделало его тонко воспринимающим мыслителем. Мурлыка чувствовал дыхание лепестков цветов, каждую травинку, слышал взмах крыльев бабочки, дуновение даже слабого ветерка, и подлинно знал, что все вокруг – живое и исполнено божественного света.       Он внимательнейшим образом изучал полотна великих художников и другие произведения искусства, находя их восхитительными. От повышенной сверхчувствительности глаза его наполнялись сладкими слезами.
Когда настала пора озвучить третье желание, Мурлыка вдруг совершенно серьезно произнес:
- Не нужно, мой друг. Я доволен своим путешествием.  Единственное, чего я желаю в данный момент – вернуться домой к Пушинке. Я очень соскучился.

Когда котик открыл глаза, то был уже дома. Рядом с ним сидела Пушинка и ласково гладила его по голове.
- Долго же ты спал! – сказала она. Скоро полдень. Бужу, бужу, а ты все не просыпаешься.
- Просто я находился в далеком путешествии, - ответил Мурлыка важно. Но лучшего места, чем наш с тобой уютный мир, не существует на свете!


Рецензии