Водопад желаний

Недалеко от леса, где жили кот Мурлыка и ласка Пушинка, пролегала волшебная река – Река Мудрости, которая двигалась в своем собственном русле. Ее называли необыкновенной потому, что она умела исполнять самые сокровенные мечты.
Для того, чтобы желание исполнилось, по поверью, нужно было встать под находящимся вблизи от нее Водопадом, закрыть глаза и в течение трех минут думать только о своем Намерении. Говорили, что первая минута необходима для сосредоточения души, отключения от внешнего шума; вторая нужна для погружения в желаемое; а третья – для принятия того, чего действительно желаешь.
Многие из живущих в лесу зверей приходили к этому Водопаду, называли его живой Душой, благодарили за помощь и поддержку; тянулись к Реке Мудрости, чтобы испить священной водицы.
Мурлыка с Пушинкой, прослышав о чудесных свойствах Водопада, решили тоже испытать Судьбу. Вдвоем они отправились к благородному Источнику.
- Давай загадаем одно желание на двоих, - сказал Мурлыка. Тогда действие его усилится, и оно непременно сбудется.
- Давай, - согласилась Пушинка. О чем же нам попросить? У нас, кажется, все есть.
- Надо подумать и загадать то, чего мы никогда не смогли бы достичь в одночасье, например, получить в подарок мешок золота или выиграть в лотерею миллион долларов.
- Я даже не знаю, - засомневалась Пушинка. Так бы все в лесу и становились миллионерами!
- При чем здесь все? Дело только в нас, насколько мы себе это позволяем, насколько сами открыты для Потока Благополучия, - принялся объяснять Мурлыка. Если мы точно знаем, чего хотим, Вселенная обязательно даст нам именно это в самое лучшее время и в нужном месте.
Воодушевленные этой замечательной идеей, кот и ласка встали под струящийся поток Водопада. Вода окутала их приятной прохладой и принесла с собой удовольствие.
- Посмотри, как Он благосклонен к нам! Он любит нас!
- Он исполнен Любви, которая подобно божественному провидению, исполняет желания каждого.
Пушинка вдруг посмотрела в глаза своему котику, точно впервые увидела его. Эти глаза излучали любовь. Тогда ласка подумала, что для нее на всем белом свете нет ничего дороже сердца ее милого друга, с любовью и нежностью к ней обращенного.
- Хочу, чтобы мой котик всегда оставался здоровым и счастливым, чтобы наш союз был вечным, - мысленно проговорила она, глядя в бесконечный поток.
Мурлыка, находившийся рядом, мгновенно все понял: он взял любимую подругу за лапку и, обратившись к Вселенскому Водопаду,  с искренним сердечным порывом произнес:
- Хочу, чтобы милая Пушинка была счастлива, здорова, весела и каждый день я мог чем – нибудь радовать ее. Хочу, чтобы мы всегда были вместе! Да будет так!


Рецензии