Праздник благодарности

В лесу был объявлен праздник – день благодарности. В этот день к установленному часу лесные обитатели собрались у Оленьей Скалы, чтобы выразить  друг другу признательность.
Все звери пребывали в добром расположении духа и веселились от души.
Кот Мурлыка и ласка Пушинка появились возле Оленьей Скалы позднее других. Причиной этому послужила их следующая беседа:
- Котик мой, позволь мне поблагодарить тебя. Мы отправляемся на столь значительное мероприятие, но прежде я хотела сказать тебе эти важные слова: ты дорог и нужен мне как никто другой на свете. Я так счастлива, что ты у меня есть!
- А я хочу поблагодарить тебя, милая Пушинка, за твою любовь и заботу, которой ты окружила меня; за то, что ты неизменно находишься рядом, что бы ни произошло. Случается, я вспоминаю то время, когда был еще маленьким котенком: ужасно одиноким и неприкаянным. Ты одна отогрела мое сердце, помогла снова научиться радоваться, наполнила мою жизнь новым смыслом, поверила в меня.
- Ты тоже много сделал для меня: с тобой я обрела возможность быть счастливой.

Когда они появились у Оленьей Скалы, другие звери тотчас окинули их неодобрительным взглядом и зашептались между собой.
- Мы с Мурлыкой рады приветствовать вас, - доброжелательно проговорила Пушинка.
- И желаем вам доброго здоровья! – добавил Мурлыка. Извините нас, пожалуйста. Мы задержались только потому, что я должен был сказать Пушинке самые важные и значимые слова на свете.
- А я должна была сказать Мурлыке о моих безраздельных чувствах к нему.

Руководитель данного мероприятия – филин Реймус, вскинув вперед правое крыло, проговорил:
- Мы тоже рады вас видеть. А собрались мы здесь для того, чтобы поговорить о признательности и уважении. День благодарности возник еще с незапамятных времен, когда древние племена зверей собирались вместе для того, чтобы поблагодарить друг друга за все хорошее, что они пережили. Теперь и мы, продолжая эту добрую традицию, не стесняемся говорить высокие слова в адрес наших замечательных друзей, единомышленников, новаторов и всех лесных обитателей.

В тот вечер прозвучало много хвалебных слов и высокопарных речей. И все они оказались по – своему хороши. Прекраснее было другое: все это время Мурлыка держал за лапку милую подругу и мысленно продолжал с ней нежный доверительный разговор.


Рецензии