Я -злой и сильный Часть восьмая и последняя 18плюс

От автора: повесть не предназначена для лиц моложе 18 лет. Если вы не достигли этого возраста, пожалуйста, покиньте эту страницу. Благодарю за понимание.
Произведение не пропагандирует однополые отношения и насилие. Персонажи и их имена вымышлены автором. Любые совпадения с реальными лицами и реальными событиями - случайны.

* * *
Как теплый дождь растапливает побивший цветы град, как утреннее солнце иссушает мириады холодных росинок, как добрый жар потрескивающей печки согревает сведенные холодом члены усталого путника, так силуэт зябко поднявшей плечи худощавой фигуры согрел сердце Кэпа.
Господи, как он мог сомневаться в своем Рыжем!? Рыжий не мог не придти!

- Привет! Ты чего здесь? – он легко взял ту ноту, на которой обычно общался с Артёмом.
Тёма вскочил с лавки.
- Привет! Я хотел…
Вытянувшись в струнку, он стоял перед своим Алёшей. Перед Тем Самым. Единственным. Когда-то Алексей любил его. Потом - ударил и выгнал из дома. А теперь – женатый, на «ногах», успешный, состоявшийся, стоит и смотрит на него со снисходительной улыбкой, и вряд ли стОит навязывать ему своё «голубое» внимание…
В Тёмином голосе сквозили извинения:
- Я… принес мазь для культей. Тебе надо обрабатывать мозоли. По походке видно, что слева – набиваешь. Там – инструкция, как применять, - он протянул тюбик, не поднимая глаз.
- Поможешь в первый раз? – спросил Кэп, улыбаясь.
В его голосе было столько любви, что Артём решился - недоверчиво и пугливо - заглянуть ему в лицо.
- Зайди на пару минут?! Я тебя с женой познакомлю.
Тёма катастрофически терял боевой настрой отдать мазь и уйти. Он таял, плавился под Лёшкиным взглядом, от обертонов его голоса, от близости, которая влекла его, как мощный магнит притягивает крошечную булавочную головку. Побежденный этим притяжением, он сделал полшага вперед, к своему Алёшке. Качнулся назад – с усилием и истерично. Лёха открыл домофонный замок и выжидающе обернулся. Артём потупил взгляд и, проклиная свою слабость, пошел следом.

Лифт стиснул их почти плечом к плечу.
- Давно ждешь?
- Нет.
- Видно же: замерз! – Лёхин голос шершавился бархатом, ширинка беспощадно жала.
Чтоб скрыть эрекцию, он наклонился стряхивать невидимые пылинки с колена. Перед квартирой решимость покинула Рыжего.
- Я не пойду!
- Да ладно тебе! – усмехнулся Лёха. – Она – хорошая. Ты с ней подружишься. Идём!
Он отворил дверь и подпихнул Рыжего впереди себя. Тот шагнул, как на плаху.
В квартире было тихо и темно. Лёха щелкнул выключателем:
- Еще с работы не вернулась… Проходи!
Артём бросил удивленный взгляд на горку для обуви, где ждали хозяина одинокие Кэповы тапочки. На вешалке висели только шарф и парадка. Кэп посмотрел на гостя пристально и чуть ехидно.
- Покажешь мне, как мазать, ладно?
Расчет был верный: хирург Артём сразу направился в ванную. А уж по ванной любой хоть сколько-нибудь внятный человек однозначно поймет: живет в этой квартире женщина или нет.
Одна зубная щетка. Мужской шампунь. Бритва. Одно полотенце...
Артём вышел из ванной с сосредоточенно сведёнными бровями:
- Где жена-то?
- Нет ее. Я пошутил, - Лёха впился глазами в Тёмино лицо. Как он хотел увидеть его радость!
- Я понял, - сказал Артём бесцветно. – Ну, давай, показывай ноги, - и первым шагнул в комнату.
Лёха задохнулся:
- Ты не рад?
- Чему?
- Тому, что я - свободен?
- Если б я знал, что «свободен», я бы сюда не пришел.
- Вот, значит, как? Ладно. Мне мазь не нужна. Уходи!
Артём вскинул на него презрительный взгляд:
- А ты меня потрахаться позвал? Надолго? Во сколько Полина придет? Или, может быть, Таня? Или теперь ты с ногами, так они тебя вместе пользуют, одновременно? А когда они придут – мне подождать на улице? Или – свяжешь меня, чтоб я – смотрел? Теперь ты – бравый. И можешь больше, чем раньше. Можешь даже мне по лицу дать ногой, как в том порно-ролике, помнишь!?
Порнухи они вместе смотрели достаточно, но никакого ролика с избиением ногами Кэп не помнил. А вот любимое Танькино словечко «бравый» и злые обвинения выстегнули его по полной.
- Ах, мои ноги тебе помешали? – зло прошипел он. – А – х## с ними, забирай! – он попытался задрать до колена штанину, но брюки были слишком узки. Тогда он рванул пояс – так, что отскочила и, подпрыгивая, покатилась по полу пуговица. Скинул брюки, и яростными движениями стал отдирать от бедра крепящие протез ремни и липучки.
- На! Бери! Мне ничего не надо! Ни ваших протезов, ни мазей, ни вашей жалости и подлости! Конечно, что я тебе могу предложить?! Я - нищий. У меня - долги и кредиты. А «папик» - по курортам возит, машинку купил. В свитерочек новый нарядил. В дорогой, наверно, да?!
Он, наконец, сладил с крепежами, снял протез и швырнул его в Тёму. Протез полетел криво, в сторону дверей.
- Не надо! – Артём метнулся, подставляя многострадальные, драгоценные руки хирурга под летящую железяку. Успел перехватить ее в сантиметре от косяка, аккуратно опустил на пол, бросился к Алексею, хватая его руки, ожесточенно рвущие крепёж второго протеза.
- Лёша, Лёша, не надо! Всё, я – вернулся. Я – твой! Не надо, не рви!
Кэп сломался. Обреченно уронил руки. Тёма сам осторожно выпутал протез из застежек, отложил в сторону. Подвез к Алексею его кресло.
- Всё хорошо. Не сердись! Я – вернулся, - и опустился на пол у его коленей.
Но у Кэпа в груди словно выключили какой-то тумблер. Он обессилел, погас.
- Весь мир считал меня калекой. Все! До одного! И даже – мама. И нашелся единственный, кто не считал меня уродом. Но я полгода доказывал ему, что я – урод, и ноги здесь ни причем. И - доказал! – он посмотрел на Артёма обреченно: - Не надо, Рыжик! Из жалости – не надо! Я вашей жалостью вот как сыт! – он провел ребром ладони по горлу. – Жалость всего мира – вот что может сломать. Если ты - не любишь, если всё прошло – уйди! Я – злой и сильный. Я справлюсь! Только не жалей! Не добивай меня. Только – не ты! Я прошу…
Артём неуверенно замер. Потом, как во сне, медленно поднялся и пошел в коридор. Долго обувал ботинки, застегивал пуговицы пальто...
Голос Лёхи прозвучал ему вслед безнадежно и горько:
- …Артём!…
Кэп спустился с кровати, подполз к спасенным Тёмой протезам и взялся цеплять их обратно. Дело это было не быстрым. Но он хотел, ему нужно было дойти до Рыжего ногами, самому, как «настоящему человеку»! Или не нужно было больше ничего… Ему нужна была одна минута. Всего одна. Но это – несравнимо дольше, чем требуется обычному, ходячему человеку, чтобы выйти из квартиры и захлопнуть за собой дверь.

Артём давно оделся, но из прихожей не доносилось ни звука. И Кэп понял: его – ждут. У него есть эта минута. Он приладил протезы, встал и пошел в коридор. Рыжий замер в шаге от двери, низко опустив голову. Лёха подошел близко, вплотную, так, что было слышно Тёмкино дыхание:
- Артём,… - и замолчал.
В груди теснилось пламя. Протянуть руку, прижать крепко-крепко. Затискать. Целовать выпирающую косточку на шее. Ткнуться лицом в любимые, желанные, пушистые волосы. Оплыть, навалиться всем весом, опереться, прошептать: «Тёёёёёмка». Но – нельзя. Он – не твой. Он - уходит. Его кто-то ждет дома.

Рыжик – светлое, нежное счастье! Как страшно вычеркнуть его из своей жизни одним неловким словом. Лёха молчал очень долго, потом проговорил, почти не слыша сам себя из-за стучащей в висках крови:
-  Дай мне еще один шанс. Всего один. Я – не протрачу!
Тёмкина спина напряглась. Прошла минута. Проползла еще одна. Артём повернулся и посмотрел на Лёху снизу вверх.

- Пройдешь? – несмело сказал Кэп.
Артём молча кивнул.
- Чай сделать? – он словно шел через минное поле. Что надо сказать, чтоб удержать Рыжего? Как нельзя поступать, чтоб не разрушить этот хрупкий, невесомый мир?
Артём снова стал разуваться.
- Сделай. Я замерз.
- Когда морозы были – я опять «колеса» пил. Так болела коленка.
- Наколенники, значит, не носишь, - констатировал Рыжий.
Наколенники Кэп тогда, действительно, не надевал, стесняясь Таньки. Поэтому он промолчал. Он поставил на плиту чайник и сковородку со вчерашней гречкой. Артём стоял, прижавшись спиной к балконной двери.
- Зачем я тебе? Ты – натурал. Теперь ты «с ногами». У тебя всё наладится. Хочешь, я помогу тебе с кредитом?
- «Натурал»? – Лёхин голос захлебнулся горечью. – Ты так быстро забыл всё, что между нами было?! Впрочем, конечно! Зачем тебе помнить?! У тебя и так всё отлично. Ты даже можешь предлагать финансовую помощь абсолютно чужим людям! Много денег «папочка» дает? Или, быть может, безлимитную карту открыл?
- Какой ты дурак! – с болью выдохнул Тёма.
- Дурак, - не стал спорить Кэп. – Урод. И неудачник. Ты, кстати, уже можешь идти. Я взял себя в руки, истерика – в прошлом.
Артём опустился на стул.
- Куда я уйду от тебя?!...
Кэп сел напротив него и отзеркалил его же вопрос:
- Зачем я тебе?
- Ты – Алёшка, - в голосе были страданье и нежность. – Мой. Тот Самый.
За спиной у Кэпа, дребезжа крышкой, кипел чайник. А он сидел, выпрямив спину и положив ладони на стол перед собой, и снова боялся сделать неправильный жест или сказать неудачное слово.

* * *
- Тём, что было с рукой? – спросил он осторожно. – Я сломал ее?
Артём покачал головой:
- Нет. Это был вывих. Я его вправил в лифте. Потом, прямо с вещами и Донькой поехал к себе на работу. Мне повезло: в стационаре дежурила Белова, классная тетка и хороший спец. Она сделала рентген, наложила гипс. Можно было не класть, но мне надо было восстановиться очень быстро: Гостев ждал операции. Помнишь, Пашка, хромой?
Кэп кивнул. Тёма продолжил:
- Пять дней был гипс. Потом три дня я разрабатывал кисть. Пашу «резал» сам, в узкой лангетке на нижней части сустава. Белова предлагала меня заменить, но ведь Гостевы хотели, чтоб оперировал я, да и по детским суставам я здесь – главный профи, я у профессора Кузина специализировался, в РДКБ. Короче, теперь Пашка – ходит! С апреля перестанем ему освобождение от физры выписывать! – Тёма улыбнулся.
Лёха подвинул к нему чашку чая:
- А кольцо когда снял?
- Сразу, до гипса, потому что рука отекала.
- Ты протезам моим не удивился совсем…
- Я уже знал. Я с Ниной Сергеевной – ну, из клиники на Бежицкой – созванивался по другому пациенту, а она рассказала, что ты договор оплатил… Ты что, всю сумму взял в кредит?
- Нет. Друзья половину собрали.
Они говорили и говорили. О Москве, о Нью-Йорке, о Пашке, о Тонечке, о наколенниках и запчастях для Шевроле. Им было чем поделиться, похвастаться и о чем спросить друг у друга. Кэп рассказал, что собрался уехать к родителям. Артём помрачнел. Помолчал. Потом обреченно сказал:
- Может, там тебе будет и лучше… А я сейчас тоже живу у своих.
- У кого? – не поверил ушам Кэп.
- У папы с мамой. Мы, вроде, помирились.
- А если б я остался? – еле выдохнул через волнение Кэп. – Ты согласился бы… ко мне,… - голос его сел.
Артём, низко-низко склонив голову, кивнул. Кэп протянул руку и бережно накрыл ладонью Тёмины пальцы. Узкая кисть вздрогнула, но не ускользнула, приняла эту ласку. У Лёхи сбилось дыхание, и подозрительно заблестели глаза. Он снова был не один в этой жизни. Снова. В это очень хотелось и очень было страшно поверить!

Не выпуская больше Тёмкиной руки, он говорил о болях, через которые пришлось пройти, привыкая ходить, признавался в отношениях с Татьяной и вспоминал о том, как искал по дворам Артёма в вечер ссоры. Тёма, накрыв Лёшкину ладонь второй рукой, прошептал:
- Я тебе одну вещь расскажу только завтра, ладно? Я пока еще не знаю, как будет… Я не могу сейчас сказать. Подождешь?... Но это – не про измены. Я – твой! Я буду верен, не думай!
У Лёхи тревожно билось сердце от этого смутного «завтра». Но он боялся требовать, согласно кивал головой. И только когда Тёмкины нежные пальцы сами двинулись по его руке – вверх, к локтю, по бицепсу, к сильному плечу, он не сдержался:
- А этому твоему, «спонсору», если он встанет на моем пути, я все кости переломаю! Я – десантура, я – смогу!
- Какому хоть? – голос Артёма был усталым и счастливым.
- Который машину купил.
- Мою? – Артём повернулся к Алёше. - Я взял ее в кредит.
- Врёшь! – выдохнул Лёха.
- Правда! И в ее багажник помещается твоя коляска, – качнул головой Рыжий. Настоящий Рыжий. Не чей-нибудь. Свой!

Они целовались, сидя за кухонным столом. Тёмкины губы были чуть обветренными. Он зажимался, прятал лицо. Не старался «трахнуть» Лёху языком, словно был «целкой» и разом разучился всему, что умел. Лёху трясло от его близости. Он обнимал Рыжего за плечи, дико хотел и не решался сдвинуть ладонь вниз, чтобы нащупать свою «любимую косточку».
- Слушай, я… напрасно от гречки отказался, - сказал Тёма, выбираясь из Лёхиных объятий. – Разогреешь?
Кэп встал, отвернулся к плите, чиркнул спичкой, услышал за спиной шаги и… рассмеялся.
Это была Тёмкина тактическая хитрость: ни фига он не проголодался, он просто смылся в ванную! Гречка прогрелась. Чайник снова вскипел. Рыжий всё плескался в душе. Кэп выключил конфорки и пришел к двери ванной. Что дурачка включать, когда и так всё ясно?

Из ванной Тёма вышел в одном полотенце, обернутом вокруг бёдер.
- Это ты к приему гречки так «причепурился»? – хмыкнул Лёха насмешливо.
Артём зарделся, как невеста.
- Ну - что краснеешь? Ужинать стесняешься?
Рыжий потупился. Лёха протянул руку, приобнял его за плечо и потянул к себе:
- Или – есть будем позже?
Тёма кивнул.
- А сейчас – что?
Смущенное сопение.
- Что с тобой сделать-то? …Ну?
Артём стоял в нескольких сантиметрах от Лёхиного плеча, не решаясь придвинуться и не решаясь поднять глаз.
- Говори! – добродушно подначивал Кэп. – А то откуда мне знать, чего ты тут стоишь – мнёшься?!
- Вы##и меня! – выдавил Тёмка.
- Чего-о-о? – насмешливо протянул Кэп. – Ни фига себе, интеллигент, хирург, и вдруг – такие обороты! Больше ничего с тобой не сделать?
Тёмка ткнулся-таки лицом в Лёхино плечо.
- А куда тебя вы####, а? – продолжал тот свою «пытку». – Скажи, я ж не знаю!
Но Тёмка только вздрагивал и не издавал ни звука.
- Ни-че-го не понятно! – отчеканил Кэп. А потом потянул Рыжего в комнату: - Ладно, сам постараюсь догадаться!
Тёма обвил его рукой за пояс. Лёха, стараясь не утратить ни миллиметра прикосновения, терся щекой о вихрастую макушку, избавляясь от одежды.
- Ну всё – допросился! – он опрокинул Тёмку на кровать. – Хочешь? Скучал?
Тёма кивал, закрыв глаза, и из-под крепко зажмуренных глаз катились слезы. Кэп чуть приподнял его бёдра, подсунув подушку. И, пока он надевал презерватив, Тёмка уже лежал «в позе», широко раскрывшись и руками поддерживая себя под коленями. От этой картины, от прикосновений, от дрожащих Тёмкиных губ Кэп распрощался на фиг с выдержкой, навалился жадно, всем телом. Тёма коротко простонал, принимая в себя любимого, выгнулся, с пары коротких движений подобрал удачный угол и поймал Лёхин ритм. Лёха от возбуждения рычал. …Бог знает, что подумали соседи!?
Тёма кончил первым. Всхлипнул, стыдливо прикрываясь ладонью. Лёха следом захлебнулся сладким стоном, потом упал на кровать рядом с ним, отодвинул его руку и щедро размазал сперму по его животу.
- Нечего стесняться! Всё это – наше!
Тёмку трясло.
- Иди сюда! – Лёха раскрыл объятие.
Тёма придвинулся, лег на его плечо. Лёха накрыл его второй рукой, медленно двинул вниз ладонь, описывая нежные круги на Тёмкином локте, груди, животе. Прокрался ниже, коснулся курчавых волос. Прошептал:
- Можно?
Артём, волнуясь, кивнул. Потом сказал:
- Лёш, можно я скажу… Обо всем, о чем можно сегодня?...
Это «о чем можно» резануло Лёхе по сердцу. Он решил, что речь о Тёмкином спонсоре, который все-таки есть. О том, что Рыжий собирается встречаться с ним. Может быть – забирать вещи. Может быть – просто прощально «выяснить отношения», поставить точку в отношениях.
- Чего не хочешь – того не рассказывай, Тём. Я завтра докажу тебе, что у меня всё серьезно. Ты поймешь и поверишь. Поспорим?
- Серьезно? Без баб? Без побоев? – тихо спросил Тёма.
- Прости, меня, Рыжий! – шептал Кэп.
Артём положил ладонь на Лёшину руку, чуть надавил, передвигая ниже, на свои яйца. Рука неспеша подалась, пальцы нежно обняли налитую плоть.
- Если – серьезно, то я должен всё рассказать. Я изменил тебе. За это время их было трое.
Лёха вздрогнул и инстинктивно сжал кулак. И лишь в последнюю секунду успел дернуть руку вверх.
- Тём, ты – псих? А если бы я не успел среагировать?
- …Кроме психа никто не лег бы с тобой после всего, что было. Но я больше не могу бояться, ждать каждую секунду: ударишь - не ударишь? Если ты меня добьешь – добей сегодня. Сразу. Или не бей никогда. Я по-другому не хочу. Я живой. Мне больно.
- Не ударю. Не бойся.
- Тогда – клади, - Артём подтолкнул широкую ладонь на прежнее место. – И – слушай.
Лёха покорно пристроил руку там, куда просили. Прижался щекой к Тёмкиному затылку.
- Их было трое, - Артём сильнее вжался плечом в Лёхину грудь. Поерзал. Уткнулся в Лёху лицом. Прошептал: - …Дурь придумал, да? Не надо?...
- Не бойся, – спокойно повторил Лёха. – Говори!
- Первым был Ванька. Я приехал к нему уже с гипсом. Он уговаривал на тебя заявление написать в ментовку. Потом мы легли – вместе. Я плакал. А потом… я трахнул его.
- …Фига себе! - присвистнул Лёха.
- Я же тебе говорил: я - могу,… - прошептал Тёма. – А тогда… мне было… нужно. Но это всего один раз было, больше – нет! Потом мы просто жили вместе, а спал я на раскладушке. А месяца через полтора появился этот, «спонсор», Георгич. Познакомились в клубе. И он, типа, влюбился в меня. Потом он через Ваньку навязался в гости. Мадьяр меня уговаривал, что тебя надо забыть, «клин клином выбить» и тэ пэ. Я к нему поехал. Он оказался… ну его! Старый, вялый, непонятно зачем всё… Я с ним маялся, чувствовал себя проститутом. Тебя пытался представлять вместо него… Хрень, короче.  Он потащил меня на Новый Год в Нью-Йорк.  Он – богатый, у него всё схвачено. Он даже визу в Штаты для меня в три дня оформил… И там, в каком-то опупенном дорогущем ресторане ужрался в стельку, как свинья. …Я потом его выхаживал два дня. До середины января мы были «вместе». Я старался терпеть, потом понял, что – предел, что больше не могу. Он уговаривал остаться. Даже прощения просил. Я так и не понял – за что… Ну, а потом я уже сам пошел по клубам. Анкету на «Амбразуре» обновил. Познакомился с Лёхой. Я специально искал, чтоб был плечистый и - Алексей. Имя все же частое. Знаешь, ничего: нашелся.
Кэпу ревность взмыла к горлу. Он отдернул руку.
- Ты его Алёшей называл? И как у него стоял – нормально? Не как у «спонсора»?
Тёма замолчал. Ждал минуту, потом сказал:
- Руку положи.
- Нет. Я ревную. Я не могу спокойно слушать.
- Я не буду рассказывать.
- Рыжий, ну ты – звиздец, какой мазохист! – хмыкнул Кэп. – Не благодари на добром слове! Я же не железный. Я тебя люблю, между, прочим! А ты мне такие вещи говоришь и хочешь, чтоб я себя контролировал.
Тёма молчал. Кэп выждал, вздохнул, вернул руку на прежнее место:
- Ладно. Валяй, хвастайся, чего наворотил. Надеюсь, у вас всё было скромно.
Тёмкин голос дрожал:
- С Лёхой я пытался себя убедить, что – люблю. Снял квартиру. Мы там вместе жили. Ну да, я с ним трахался. Тебя не представлял. Пытался вспомнить: как жил до тебя, как и кого любил? И… ничего не мог вспомнить.
- И в каких позах он тебя… драл? – Лёхе трудно давался коктейль ощущений: обида, ревность, боль. Доверчиво отдавшаяся, обвившая его шею Тёмкина рука, опасливо поджимающиеся (знают, что виноваты!?) яйца в его широкой ладони. Лёхин голос снизился до шепота и дрогнул чувственными нотками. – Кончал под ним, а?
Артём поежился, накрыл строго закаменевшую ладонь своей рукой и надолго затих. Лёха сам не заметил, когда положил вторую руку на свой член, и когда под ней оформился стояк.
Его тон стал суровым:
- Что, кишка тонка для правды? Ок! Тогда отлипни от меня вместе со своими тайнами! – он убрал ладонь с Тёмкиного паха, откачнулся на кровати – так, что их бока и колени перестали касаться, и медленно повел рукой, «гоняя шкурку».
- Лёш, не надо. Я – расскажу. Я – твой!
- Ты хотел быть откровенным…
- Ну да, я – кончал. Я сосал ему. Он любит в рот…
- Сссскотина! – смачно выговорил Кэп. – О любви мне говорил? До гроба?! А едва за порог и – как ****ь?!... - он дрочил всё откровенней, всё быстрей.
Артём вцепился в его ритмично качающуюся руку.
- Лёш, становись! Не надо! Прости! Я его давно бросил! Я больше – ни с кем! Никогда! – но с Лёхиным железным кулаком разве сладишь?! Он продолжал движения, словно не слыша.
– Пожалуйста! Прошу! - в Тёмкином голосе звучало такое отчаяние, словно это был последний секс во Вселенной. Словно, если сейчас Лёшка не отдаст ему свою страсть, он больше никогда не будет счастлив…
– Ты мне нашел замену?! Я тоже без тебя управлюсь! – жёстко рубил Лёха.
Тёма всхлипывал, пытался тереться пахом о Лёшкино бедро. Кэп больше не отодвигался – впрочем, было уже некуда. Он уверенно раскинулся на подушках. Неуклюжие попытки ласки, мольбы и почти щенячий скулёж Рыжика «вставляли» нереально! Лёха выгнулся, опершись на лопатки, и кончил. Кажется, еще немного, и спермой пробил бы навылет ладонь. Расслабил плечи, млея и переводя дыхание. Артём еще раз всхлипнул, отвернулся порывисто и зарылся головой в подушку.
Через пару минут Кэп снисходительно тронул его за плечо:
- Тёмк!
Рыжий обиженно дернул плечом.
- Вылезай!
Но теперь уже его было не переупрямить.
- Не буду! – пробубнил он в подушку.
- Не слышно ничего! – слукавил Кэп. – Вылезай, говорю.
- Нет! Не хочешь – не надо! – Тёма все-таки чуть развернул лицо, чтоб Лёшке было лучше слышно.
- Ну чего – уйдешь, что ли, теперь?
Узкие плечи дрогнули. Рыжий нервно напрягся. Лёхе стало жалко его: сильно, отчаянно, в ту же секунду. Он торопливо зачастил:
- Так знай – не пущу! Лягу на пороге. Понял?!
- Не уйду! – прошелестел Тёма.
Его близость дурманила, как хмель, заводила. Лёха вновь воспрявшим стояком ткнулся Рыжему в бедро:
- Ладно, давай, я прощу!
Но Рыжий уперся:
- А потом опять – дрочить? Я не верю тебе!
- Прости, мой хороший!
- Не верю!
Лёха сполз на пол, встал на колени:
- Тёмкин, я - на коленях. Прости!
Рыжий приподнял лицо:
- Застудишься. Встань!
Со стороны это было, наверно, смешно. Два мужика под тридцать: безногий накачанный орденоносец и интеллигентный «режущий» хирург. Рваные вздохи. Робкие взгляды. Несмелые слова. …Но, слава Богу, не было никого «со стороны». А между ними – была только тонкая ткань, сотканная прикосновениями, взглядами, угаданными окончаниями фраз…
Две мужских ладони. Узкая ухоженная Тёмкина, не дрогнув, отточенными до миллиметра движениями управляется скальпелем. Широкая сильная Лёхина поднимает полуторапудовую гирю и без колебаний возьмется чинить сломанный автомобиль. Но обе – застыли в касании. Дрожат, не решаясь на ласку. И две пары глаз приникли друг к другу. И черный бездонный зрачок затягивает в себя, и от его распахнувшейся бездонной глубины сбивается дыхание.
Прощение было получено. Какими словами? Бог весть! Не всё ложится в слова. Больше скажет биение сердца… Рыжий сел сверху. Словно снова вернулся тот, их последний, так плохо закончившийся «раз». И снова, как тогда, сплелись их руки.
- Не изменяй мне больше, Тём! Я не могу тебя ни с кем делить! Ты – мой!
- Твой, Алёшка! Прости! Никогда не уйду! Но ты… если снова, как раньше,… то мне будет больно!
- Нет, Рыжий. Нет! …Ты и я! Ты завтра – узнаешь, увидишь, поймешь!

Ночь была и стремительной и бесконечной. Тёмка ощупывал Лёхины колени и втирал мазь. Они вместе читали брошюры из протезной клиники. Артём листал в телефоне нью-йоркские фотки. Лёха заказал в интернет-магазине – с доставкой на девять утра! – самый роскошный букет. Потом пытался найти в социальных сетях и показать Тёме Тонечку. В два ночи заказали пиццу. Потом Рыжему приспичило сменить статус на «Амбразуре». И вместо «Джек Воробей, вольная птица», мир увидел строку «Джек Воробей, замужем за Мужчиной Всей Моей Жизни». Через пять минут от Мадьяра пришло:
«Кто?!?!?!?! Я его знаю?»
«Это - ОН!!!!!!!!!!!!!!» - ответил Тёма.
«Я с вас фигею!» - написал Мадьяр. – «Передай своему громиле, что если он тебя обидит – сядет!»
- Я с ним встречался первого января, - улыбнулся Лёха.
- Знаю, - кивнул Артём. - Он рассказал совсем недавно. И я ему скандал устроил за то, что он так долго это скрывал.
- Ему повезло, что я тогда не знал про вас.
- Не ревнуй к нему, ладно? Мы просто друзья!
- Я буду расспрашивать с пристрастием после каждой вашей встречи! – пригрозил Лёха. – И отвечать ты будешь – правду!

Они снова лежали в постели, и Кэп говорил:
- И – что: мне прям тебя никак не наказать? И как я буду с тобою справляться? И как ты сам без этого жить собираешься? Тебе же надо, чтоб тебя «строили»!
- Нет! – негромко протестовал Тёма.
- А то я не понял! – иронично хмыкнул Кэп. – Лааадно, будем субботние порки устраивать. Мягким полотенцем.
- Почему - полотенцем? – улыбнулся ему в плечо Тёма.
- А чем еще тебя лупить-то, рохлю такую? – тепло усмехнулся Кэп. – Не этим же! – он собрал в кулак свою огромную руку.
Тёма бережно оплел его кулак ладонями:
- Да, этим – не надо!

Уже в шестом часу утра, когда лифт повез вниз какую-то раннюю пташку, они трахнулись в последний раз за эту ночь. Для Лёхи это был пятый заход, для Тёмы – четвертый. От бессонной ночи было ощущение нереальности, и у обоих гудела голова.
- Ты можешь завтра на работу не пойти? – спросил Лёха.
- Может быть, уже – «сегодня»? – уточнил Артём.
- Ну да. Ага!
- Нет, не могу. У меня - пациенты. Но мне – к двенадцати, не рано.
- А я постараюсь отпроситься. Видишь, я оказался обалденно ценный кадр. Меня начальство премиями удержать пыталось.
Обоих вырубало спать. Лёха поставил будильник на половину десятого, чтоб успеть позвонить на работу.
- Тём, ты от меня не уйдешь? – с придыханием спросил он, вглядываясь в Тёмкины черты, прежде чем выключить свет.
- Я очень люблю тебя! – ответил Тёмка уже в темноте.
Лёха подвинулся к нему, обвил рукой, задержал дыхание… Он думал, что этой интимной секунды больше никогда не случится в его жизни.
- Рыжик?...
Тёма понял, придвинул свои ноги к культям. Лёха медленно, не в первый миг, расслабился и доверчиво поерзал по его ногам своими коленями. Коленями, которые кажутся уродством всем людям в мире, кроме одного - того, кого он любит, и с кем спит в одной постели! Уже совсем засыпая, Лёха подумал, что букет надо было заказывать не на девять, а на одиннадцать, но что-то менять было поздно – сон навалился на него тяжелой беззвучной подушкой.

В девять утра его разбудил телефон. Из магазина цветов уточняли: подтверждает ли он свой заказ? Лёха, раз уж поднялся, набрал номер директора: обрадовал, что передумал увольняться, и попросил отгул на сегодня. Директор радостно поцокал языком и уступил бы, видимо, даже три дня отгулов без сожалений. Через четверть часа курьер привёз букет. Рыжий всё это время дрых без задних ног. Только когда Лёха на своем кресле вкатился в комнату с розами, он сонно спросил:
- Алёш, уже вставать?
- Смотри: это - тебе! – Лёха ставил в банку цветы. – Не, не встаем пока, спим!
Артём откинулся на спину и блаженно улыбнулся:
- Лёшк, ты с ума сошел! Розы… зимой….
Лёха нырнул к нему под одеяло.
- Мой Рыжий любит розы!
Тёмка прильнул к широкому плечу.
- И – что с того? Не фиг его баловать!
- Тебя не спросили, ты понял? – улыбнулся Лёха в его макушку. - Спи, давай! Еще два часа до будильника.
Они снова провалились в сон. И зазвонивший в одиннадцать будильник застал их врасплох.

Лёшка взъерошил сонному Рыжику волосы:
- Ну что, соня: чай, кофе?...
- Потанцуем! – проговорил тот, накрывая ладонью Лёхин, конкретно поднявшийся, член.
Не то, чтоб они очень долго трахались. Не то, чтоб слишком увлеченно целовались… Но Тёма не успел ни поесть, ни побриться.
- Хоть чаю попей! – Лёха стоял в прихожей с чашкой чая.
Артём выправлял из-под джемпера ворот рубашки:
- Черт, надо было погладить! – взял из Лёхиных рук чашку, отхлебнул, обжегся: - Лёш, горячий!
- Я – горячий? – игриво подмигнул Лёха.
- Ну тебя! – обиделся Артём. – Просил же «докипА» не греть!
- Минуту подожди - остынет!
- Некогда! У меня и так опять с заведующей «тёрки».
Лёха после бесконечных недель отчаяния и одиночества наслаждался этой «семейной разборкой». И тем сильнее у него ёкнуло в груди, когда Артём, уже совсем в дверях, напомнил про обещанное на вечер признание:
- Я задержусь после работы… У меня сегодня одно важное дело решится. Приеду - расскажу.
У Лёхи заныло в груди:
- Тём, я буду ждать тебя. Очень! Ты ведь – придешь? Что бы ни случилось?
Тёма кивнул.
- И со своим кольцом? И с Донькой?
- Да! – теперь Артёму, чтоб поцеловаться стоя, приходилось чуть закидывать голову.
- Давай, удачи! - Лёха закрыл за ним дверь, пошел к кухонному окну и проводил глазами по двору его ладную фигуру. Потом сосредоточенно и нервно покусал большой палец, с силой выдохнул, словно на что-то решившись, взял телефон и начал тыкать в кнопки.

* * *
Артём открыл дверь своим ключом и замер в коридоре. У горки стояла чья-то обувь. В квартире слышались мужские голоса. Входить или уйти? Но в комнате его услышали. Дверь открылась, вышел Лёха:
- Тём, привет! У нас гости. А Донька – с тобой?
- Нет. Ее моя мама боится, и я ее оставил у Мадьяра. Я ему звонил, чтоб забрать, но он сегодня где-то очень занят.
Артём задвинул свои вещи за Кэпову коляску, разделся, сунул ноги в тапочки и – смущенно застыл у порога.

Диван – едва ли не впервые на Тёмкиной памяти – был собран. За выдвинутым на середину комнаты столом сидело двое плечистых парней, а на парадной кружавчатой скатерти, о существовании которой в Кэповом хозяйстве Тёма даже не подозревал, теснились бутылки, тарелки, полные салатники и две банки с цветами. Артём перебрал в памяти даты: День десантника – нет, Лёшкин день рождения – нет, до Двадцать третьего февраля - еще полмесяца…
- Алёш, у вас праздник?
- И у «вас»! – улыбнулся Лёха. Сделал шаг ему навстречу, опершись рукой на край стола, вдруг опустился на колени и торжественно проговорил:
- Тёма, я люблю тебя! И прошу руки и сердца. Или - предлагаю?... Как верно? – он обернулся на друзей.
Артём помертвел.
- Лёша, встань! Ты что?... О чем ты?... Ребят, не слушайте. Он пьян. Он бредит. Это – шутка! – он потянул Лёху за плечи, пытаясь поднять. – Скажи им, что – шутка! Это – неправда! – в его глазах бился дикий, отчаянный страх.
- Хватит, Воробей, вас пропалили! – Мадьяр, который до этой минуты «был занят» не «где-то», а на Лёхиной кухне, появился в дверях. – Давай нормально отвечай: да или нет? А то тебе – руку и сердце, а ты – в истерику. Как-то уж совсем по-бабски…
Артём растерянно обернулся на него:
- Иван? Ты откуда?
- Меня на свадьбу пригласили. На твою. Все ждут твоего слова!
У Тёмы дрогнули губы. И он лишь теперь заметил, что стоящий на коленях Лёшка держит в ладони синюю коробочку с кольцом.
- Тёмка, ну - что? – спрашивал он, глядя на Артёма снизу вверх. И его голубые глаза светились любовью и радостью.
Тёма удержал его взгляд, накрыл ладонью синий бархатный футляр и выдохнул:
- Да!
Мадьяр первым захлопал в ладоши.

Лёшка поднялся с коленей сам, без посторонней помощи. Протянул Тёме кольцо и выставил безымянный палец:
- Кольцуй!
На внутренней стороне кольца было выбито: «Артём».
- Подожди! Тогда и ты - меня.
Артём скрутил с пальца своё «обручальное» и положил на Кэпову ладонь. Лёха кивнул, покосился на Мадьяра, державшего наизготовку фотоаппарат:
- Папарацци готовы? – потом взял кольцо с гравировкой «Алёша» и под щёлканье фотообъектива вернул на прежнее место. Тёмка, несмело улыбаясь, взял второе и бережно продел в него Лёхин палец.
- Хирург, понятно?! – негромко прокомментировал Мадьяр его осторожное и точное движение.
Повисла пауза. По законам жанра надо было кричать «Горько!», но обоим «молодым» сейчас так очевидно не хватало храбрости, что гости промолчали.
- Я пойду, переоденусь! – подхватился вдруг Тёма. – Вы все при параде, а я…
Он выскользнул из комнаты, зашаркал в коридоре чемоданом. Кэп посмотрел на гостей исподлобья:
- Тёмка у нас – «девочка». Все выяснения, претензии, вопросы, всё – ко мне. Кто его обидит или будет задираться, огребёт такииих люлей,… – он сжал кулак и чуть крутанул его вокруг своей оси, красноречиво хрустнув суставами. - Всех, кому про нас расскажете - предупредите!
Ильяс с Серегой кивнули – почти без эмоций, Мадьяр картинно поежился. Чтоб смягчить впечатление от грубоватых слов, Кэп обратился к нему совсем другим, дружеским тоном:
- Вань, завтра нам Доньку вернешь?
- Чёрт, даже жалко! Я к ней привык, - вздохнул Мадьяр. Потом улыбнулся лукаво: - Раньше наш Тёма держал хомяков. Но они из него «веревки вили», он с ними не справлялся. Вот и пришлось завести черепаху в коробочке!
- Очень смешно! – сердито проговорил появившийся в дверях Артём.
Теперь он был щеголем: в костюме, галстуке, белой рубашке. Но Лёха вдруг понял, что настроение у него – сложное.
- Тём, что случилось? – серьезно спросил он.
- Я тоже тебе должен признаться, как обещал... Но это – не такое радостное. Вернее, вообще – нет. Во вторник я уезжаю в Баткен*. Мне час назад подтвердили.
У Кэпа сердце зашлось:
- Рыжик, зачем!?...
- Я документы подал еще в январе. Я же - не знал!... – виновато опустил глаза Тёма. – Я думал… Мне было…
Кэп не готов был вот так, в одну секунду отпустить свое счастье.
- Тём, может быть, не поздно отказаться?
- Нет, - Артём безысходно качнул головой. – Я узнавал сегодня: меня уже не успеют заменить. Выезд – через три дня, другой кандидатуры - нет. Если я откажусь, медсанчасть заставы будет не укомплектована… Так нельзя же ведь, правда!?
- Ё-мое! Я думал: женюсь на девчонке, а оказалось – мужик с яйцами! – обреченно выдохнул Кэп.
- Горько! – бухнул Серый.

Утром Лёхе казалось, что самое страшное – это выпалить по телефону:
- Ильяс, про меня и врача – это правда. Я буду с ним вместе жить. Если хочешь, мы с тобой больше не будем общаться. А если остаёшься моим другом, то у нас сегодня – свадьба. И мы тебя ждём!
Дотараторив, он трусливо бросил трубку. Телефон молчал две минуты, потом запел знакомой трелью. И Ильяс, как ни в чем ни бывало, словно и не прерывался разговор, сказал:
- Окей. Чего дарить-то? Серёге я сам позвоню.
Днем Лёху пугало другое: как он будет при мужиках целовать Тёму в губы? На свадьбе ведь – надо! А теперь прежние страхи показались не глупыми – пошлыми. Разве можно держать их всерьез, когда ты узнал, что твоё счастье – лишь на три коротких дня. А потом – неизвестность. Потом - каждый день, цепенея от страха, ждать известий из «горячей точки».
Теперь, когда Тёмкины губы горчили разлукой, страшней всего было потерять хоть секунду, хоть миллиметр дозволенной, доставшейся любви. Лёха наклонился к Любимому. И только тогда напряжение, которое владело Тёмой, Бог весть, сколько недель, а может, даже месяцев, враз схлынуло. Он отдал своему Алёшке губы для поцелуя, и из его крепко зажмуренных глаз покатились слезы.
- Тихо, тихо, малыш. Мой хороший! Всё будет нормально, увидишь! – зашептал ему Лёха, прижимая к своему плечу.
Но Тёма не мог успокоиться. Он дрожал, жался к Лёшке и плакал.
- Мы пойдем? – вопросительно посмотрел на хозяев Ильяс, привставая.
- Не! – замотал головой Лёха. – Сидите! Вы что?! Свадьба же! Куда так рано?
Тёмка рыдал. Муж обнимал его сильной рукой и ласково гладил по локтю. Гости, косясь на них, неловко замерли. Лёха показал им жестом, чтоб – наливали, чтоб брали еду. Серый потянулся за шампанским. Наполнили бокалы – Тёмкин тоже.
- Будьте счастливы! – проговорил Мадьяр.
- Рыжик, чокнись! – подсказал Лёха.
Артём поднял взгляд на гостей, взял бокал, дотянулся до протянутого к нему хрусталя и снова зарылся лицом в плечо мужа. Гости сначала говорили тихо и только про еду.
- Салат отличный! – Ильяс повысил голос. – Тебе наложить, Лёх?
Кэп кивнул. Тёма всхлипывал всё реже и, наконец, оторвал заплаканные глаза от мокрой Кэповой рубашки:
- Я тебе есть не даю? Ешь!
- Вот так подвинься! – Лёха чуть сдвинул его, потянулся за вилкой. – Ты тоже голодный? Бери! Это Маринка Серёгина сделала.
- А долма и купаты – из «Алазани», - вставил Мадьяр.
Открыли коньяк. Тёмке предложили, было, вместо него вина, но он усмехнулся:
- Да ладно вам. Не такая уж я баба!
Он успокоился, начал сновать между комнатой и кухней, подавая чай и конфеты. Стемнело и включили свет. И что-то трогательное, тонкое висело в воздухе и царило в разговорах. Это была свадьба. И одновременно – проводы, на которых три крепких десантника и один гламурный журналист провожали щуплого, с исплаканными глазами, рыжего гея в «горячую точку» далекой и чужой страны. Провожали для того, чтоб у какого-то незнакомого парня остался шанс придти домой с ногами.


* * *
В июне вдруг вернулись холода. Над городом повис туман. Не по-летнему зябкие сумерки пахли сиренью.
За окнами вокзала хлестал дождь. Капли сыпались под фонарями, на краткий миг вспыхивая отраженным светом и тут же пропадая в темноту. В зале ожидания было зябко. Перед рядами кресел мотался взад-вперед, чуть припадая на левую ногу, плечистый парень. Его приятель сидел в переднем ряду и меланхолично смотрел за его метаниями. Потом не выдержал:
- Кэп, сядь, Бога ради! Уже в глазах рябит!
- Почему он недоступен? – спросил Кэп, опускаясь на соседнее с ним кресло.
- Проезжает участок без мобильной связи.
- Полтора часа подряд?!
- На киргизской симке деньги кончились, а местную еще не подключил. …Слушай, что ты, как ребенок, потерявший титьку!? Как ты вообще четыре месяца ждал? Не понимаю! Он звонил из Москвы. Тут - не война. Доедет, наверно!
- Доедет, - кивнул Кэп. – Не война, - потом снова вскинул голову: - Слушай, тот лысый с букетом на пидора похож?
Серёга фыркнул:
- Тебе это на что? Соблазнить его решил, пока Артём не приехал?
- Рыжий любит розы. Вроде, этот уродец похож на того, его «спонсора». Рыжий позвонил ему из Москвы… Этот крендель приехал встречать... Сейчас Рыжий «сделает мне ручкой» и уйдет к нему!?
- Кэп, ты – ненормальный. Я даже говорить ничего не буду, - Серый устало прикрыл глаза. - Иди, бегай из угла в угол, если не сидится.
Мужик с букетом топтался у кофейного автомата. Кэп, не удержавшись, подошел туда же. Сунул монету в соседний аппарат:
- Московский встречаете?
Мужик кивнул.
- А какой вагон здесь будет?
- Третий.
Подошедший Серёга вовремя успел подхватить с полочки стакан с горячим кофе. Кэп, вздрогнув от ответа лысого, резко сжал кулак. Случись в нем бумажный стаканчик – кипяток вывернулся бы ему на руки и на пол. Лысый посмотрел на них с опаской.
- Граждане встречающие! Скорый поезд из Москвы прибывает на второй путь! – наконец, промямлило радио.
- Надо было взять сюда букет! – пробормотал Кэп.
Серый страдальчески закатил глаза и первым пошел на платформу.

Третий вагон остановился у двери вокзала. Артём сошел одним из первых. В свете фонарей, загорелый и стройный, он казался совсем пацаном. Он настороженно оглядывал встречающих. Увидел Кэпа и улыбнулся.
- Вон он! – сказал было Серый.
Но Кэп уже прикипел взглядом к счастливым Тёмкиным глазам и расплылся ответной улыбкой. Ямочки на щеках, белесые ресницы… Он на глазах превратился из сурового Кэпа в Алёшку. И даже Серёга невольно изменил обращение:
- Лёх, с прохода подвинемся? – и, не уверенный, что кто-нибудь из двоих его услышит, вцепился в локоть друга и потащил к дверям вокзала.
- Подожди! – упёрся Лёха. – Тёма, дай чемодан!
- Я – сам, - вякнул было тот.
- Сейчас довыступаешься, - пообещал Лёха строго.
Артём отдал чемодан, поправил сумку на плече:
- А где коляска?
- Дома.
- А трость?
- В машине.
- Скользко же, Лёш! Ну как можно?! О костях не думаешь, подумай о протезах: не дай бог, их расшибешь, если свалишься!
- Он перед тобой форсит. Неужели неясно?! – улыбнулся Серый.
Лёха фыркнул:
- Ну, ты и трепло!

Дождь кончился, но по площади текли ручьи. Артём вцепился Лёхе в локоть:
- Осторожно! Не поскользнись!
Лёха притиснул его руку к своему боку и ничего не ответил. К машине пробирались через лужи. Серёга звякнул брелком сигнализации.
- Садитесь оба сзади!
- Нет! – отрубил Кэп.
Тёма забрался на заднее сидение. Ахнул, увидев розы:
- Мне?!
- Не. Случайно нашли на дороге! – снисходительно бросил Кэп, закусив изнутри щеку, чтоб не улыбаться.
Серёга вырулил со стоянки. Кэп чуть обернулся назад:
- Ты, правда, без новых шрамов приехал? Смотри, всё проверю – до миллиметра!
- Говорил же – без! А как ты ходишь! Супер! Только малость вправо западаешь. Колено застужено?
- Глазастый! – усмехнулся Лёха. – Уже почти всё прошло.

Они остались с глазу на глаз только в лифте. Лёха сгреб Тёмку в объятия. Тёма притих.
- По медсанчасти «работали»*?
Артём, не поднимая головы, кивнул куда-то Лёхе в шею:
- Один раз.
- «Двухсотые»* были?
- Наших, санбатовских – нет. А всего – семеро.
Лёха положил одну ладонь на рыжую макушку, другой стиснул Тёму за талию, почти полностью укрыв его своими сильными руками.
- Больше – не поедешь. Не пущу! …Если б что-то случилось с тобой,… - его голос сорвался.
Тёма плотней вжался лбом в Лёшкину шею.

Уже в квартире, разуваясь, он спросил:
- А Донька - как?
Кэп зашел в кухню, нашарил ее под батареей:
- Идём! Наш Тёма приехал!
Донька не испугалась ни большой ладони, ни последовавшего за ней «полёта», не спрятала ни головы, ни лап.
Артём коснулся губами ее ребристого глянцевого панциря:
- Привет, красавица! Как ты? Он хоть тебя кормил?
Лёха оскорбился:
- Она жрала больше меня! И я, причем, каши, а она – заморские яблоки, - потом спохватился: - Тём, ты же – голодный?! Иди, руки мой! Я мяса нажарил.
- Я в душ сначала, ок? – просительно протянул Тёмка. – А то я двое суток в дороге!

Лёха поставил на огонь сковородку. Грел картошку с мясом, слушал шум воды в душе. Потом, не выдержав, выключил огонь и пошел к дверям ванной. Подумав, снял футболку. Повел плечами, катнув с плеча на плечо волну мышц, как делают бодибилдеры на выступлениях. Наконец, дверь ванной открылась. Артём вышел, даже не надев халата, который заботливо приготовил ему Лёха.
- Ну? Куда теперь? На кухню или?... – в Лёхином голосе переливались искушающие нотки.
- В койку! – договорил с придыханием Тёма.
Лёшка подхватил своего Рыжего на руки.
- С ума сошел?! Отпусти, сейчас же! – зашумел тот.
Но Лёшка помотал головой:
- Нет! Ты что, забыл уже? Я – сильный!
Он в несколько шагов пересек небольшую комнату, бережно опустил свою ношу на хрустящие простыни. Потом заученным, натренированным движением согнул протезы и опустился перед кроватью на колени. Тёмка смотрел на него снизу вверх и чуть щурился, словно смотрит на солнце. Лёха наклонился к его лицу и прошептал, касаясь губами загорелого виска:
- Я – просто сильный, слышишь?!

--------------------------------------------------------

Спасибо всем, кто читал!!!!

---------------------------------------------------------

* Баткен – город в Киргизии, место приграничного конфликта (от Баткена до Таджикистана 4 км, до Узбекистана – 14 км).
* «Работали» (здесь, военный сленг) – обстреливали.
* «Двухсотые» или «груз 200» (военный сленг) – так называют погибших на военном сленге.


Рецензии
это было первое произведение в жанре слеш, читала на литлайфе и была оглушена, просто. потом, когда прочитала Досадушку, немного разгрузилась. вроде бы уже читала, все знаю, но, сейчас, перечитала и опять в слезах и соплях. что же, вы,такое делаете с людьми, что они переживают и страдают вместе с героями? берегите себя и пишите-пишите.
жду новых произведений.

Анна Башнаева   12.12.2016 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.