Храбрец

Одни глупые родители назвали своего сына Вошь... и он был с детства храбрым, отчаянным, дерзким и быстрым. Он умел очень высоко прыгать, и всегда разбивал лоб о люстры, за что в наказание мать выгоняла его на улицу.
Но в такие моменты Вошь не терялся, а бегал наматывая круги пока не терял сознание. В нем было на удивление много жизненной энергии. Вошь родился очень здоровым крепким и грустным. его глаза излучали вселенскую печаль, даже когда он задорно перепрыгивал через всевозможные заборы. У Вошика был весьма странный, даже удивительный характер. Он с самого рождения мечтал о смерти. Все вокруг смеялись над ним, кричали: " Ты будешь жить долго и счастливо до 100 а то и более лет хахаха" а Вошь бледнел, закрывал уши руками и что силы бежал на дорогу, прямо под колеса машинам и маршруткам.... но они к сожалению проезжали мимо, и бедный Вошь оставался жив и здоров. По утрам он как обычно прощался со всей семьей, на случай если к вечеру умрет, и целый день маялся тем что пытался как-то укоротить себе жизнь. За завтраком в четверг он обычно выпивал чашечку яда, дерзко смотря родным в глаза. Мама пожимала плечами и шла бедная вытирать пыль на подоконнике, она уже успела привыкнуть к чудачествам сына, и к тому, что он необыкновенно живучий. Подождав немного как всегда, Вошь разочарованно разбивал пустую чашку и короткими подпрыжками бежал к озеру топиться. Он так часто это делал что организм уже похоже привык и к 16 годам Вошь умел свободно дышать под водой. Эти неожиданные умения пугали и приводили его в уныние все больше и больше.
- Я не должен дожить до 17 лет, - твердил Вошь рисуя ножом на крепкой загорелой руке всякие каракули, ноги его были как раз опущены в котел с кипятком, а волосы подожжены бензином. Вот так юноша сидел и страдал. И в это время мимо проходила какая-то старушка в очках и в костюме. Она внимательно посмотрела на Вошь и холодно произнесла.
- Молодой человек, вы разве не знайте что в ваш городок уже завезли лекарство бессмертия? В больнице вас не отметили. Целая очередь задерживается! А ну бегом в больницу.
Вошь закричал от ужаса и зарылся головой в землю.
- Пойдем пойдем, - старушка-доктор тащила его за пазуху по дороге и читала лекции о счастье здоровье и вечной жизни.
Вошь выл как белуга и то и дело норовил сам себе свернуть шею. Но как всегда ничего не выходило.
После того как бедняге укололи укольчик с чудодейственным препаратом, он понял.......
Это всё....это конец....
Спустя месяц Вошь грустно сидел на мосту посреди озера и смотрел на воду.

Отчаяние превратило его чуть ли не в сумасшедшего.
- Это конец, - шептал он.
И для него это действительно был конец =((

09.10.2012


Рецензии
Вполне не плохо! В духе Зюскинда "Парфюмера".

Владислав Калабин   19.12.2015 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.