Подумай, кто твои друзья

Подумай, кто твои друзья в этом мире,
С кем судьба свела тебя не зря, и мир стал шире,
С кем за горизонт готов идти ради света,
Кто поможет вовремя найти все ответы.
(Distemper – Подумай, кто твои друзья)
Как же это достало. Каждое утро больница, но ради Влада стоит это терпеть. Не будь его, я бы просто забил на тот факт, что у меня гепатит B, спился, скололся и сдох. Конечно, это моя вина, конечно, я сам виноват в том, что подцепил эту заразу. И скорее всего через иглу. Не понимаю Влада, зачем он так опекает меня, зачем тратить столько денег на лечение какого-то обречённого маньяка с суицидальными наклонностями. Я устал от этих хождений по краю пропасти.
-В этом есть смысл? – обратился я к врачу.
-Ну, - он замялся с ответом.
-Не надо меня жалеть, это мне не поможет. Говори, как есть.
-Ладно, на данном этапе можно сказать, что эффективность лечения очень низкая. Если завершишь курс, то проживёшь год, может больше, конечно, если не будешь употреблять наркотики и спиртное. Бросишь сейчас – полгода.
-Значит, я обречён, и нет смысла пытаться…, - тихо произношу себе этот приговор.
Когда я пришёл домой, внутри было всё разбито. На весах сейчас качаются полгода и год. Исход-то один, разница лишь в том, что я проведу больше времени с Владом, но я не хочу, чтобы он видел, как я медленно умираю. В конце концов, чем ближе к исходу, тем больнее. Я – обуза для него, чёрное пятно в его светлой жизни. О! Он online вконтакте, отличная возможность попрощаться. Потому что я уже что-то решил в своей больной, дурной голове. Пишу на его стене. Рано или поздно приходит расплата. Всё, что мы не делаем добро или зло, всё возвращается к нам. Сегодня я достиг этой черты. Ахахахах... «Пришло время платить по счетам, Анхель, - сказала мне смерть, протягивая руку, - пойдёшь со мной сейчас или продолжишь мучить окружающих ещё год?» Год это ведь не срок, точнее не жизнь, это реально срок. Отсчёт секунд до смерти, до полного конца. Что можно успеть за это время? Наделать ещё больше глупостей и развалиться на части. Я подозревал, что мне недолго осталось, но... но разве... почему меня повергает в такой шок фраза: «Если продолжишь лечение, проживёшь год, бросишь - полгода протянешь». Полгода или год, да какая на *уй разница, в смысле разница не принципиальна. Я подписал себе смертный приговор, так что же я тяну? Зачем? Зачем я так хочу жить? Я, наверное, просто трус, потому, что не могу прервать этот порочный замкнутый круг и перестать отравлять жизнь тем, кого я люблю. Прости меня, Влад, прости, что я такой слабак. Прости за то, что я был таким эгоистом и вынуждал тебя заботиться обо мне, мешая размеренному течению твоей жизни. Я больше не буду причинять тебе неудобств. Не трать на меня деньги, потрать их на себя. Я решил порвать со всем. Мне больше нет ни смысла, ни цели жить. Я испоганил себе жизнь, но я не хочу, чтобы ты страдал из-за этого. Мои ошибки, мои промахи - это лишь моя вина. Прости, что втянул тебя во всё это. Я не имел права так поступать, это было непростительно и глупо с моей стороны. Я хочу лишь билет в ад, чтобы страдать в одиночестве, не причиняя никому боли. Ты был моим солнцем, ты подарил мне крылья. Я взлетел так высоко, что меня опалило твоими лучами, а теперь я падаю, чтобы разбиться о камни. Прости мне мой эгоизм, прости меня. Я принял решение, надеюсь, ты меня поймёшь. Мы оба знали в глубине сознания, что я смертник, испытывающий судьбу. Моя свеча догорела, я исчерпал лимит своего везения. Я ни о чём не жалею в своей жизни, кроме того, что оставлю тебя здесь одного, но я так устал... у меня больше нет сил идти дальше вперёд, закрывая глаза на всё вокруг. Мои нервы сдают, тело разрушается, я не тот, что был шесть лет назад. Я готов по-прежнему на любые безумства, но похоже меня может не хватить на очередной прыжок. Ты не сорвёшься, а в себе я не уверен. Я, скорее всего, сорвусь и не смогу идти за тобой. Просто, пожалуйста, прости меня. Сам «я ненавижу себя и хочу умереть» (Kurt Cobain) - и это самое верное решение за все мои двадцать четыре года жизни. Пока что я не знаю, как это сделать, но решение я принял. Прости меня…
Ну, что ж прощальная записка написана, но что я должен с собой сделать. Как распрощаться со своим никчёмным существованием. Не хочу крови, не хочу боли. Окутанный раздумьями, закурил. Конечно, можно сигануть из окна, либо вскрыть вены, пережрать таблеток, но я так не хочу, но тогда что? Я метался из угла в угол, сел к стене, вспомнились те два дня в старой квартире, посмотрел на руку. А может, так и должно быть, срываю бинт, хватаю нож и начинаю полосовать ещё недосросшиеся швы. Дверь резко открывается, в пороге запыхавшийся Влад. Подлетает ко мне, выхватывает нож, отбрасывает его в сторону, крепко сжимает меня в своих объятьях и целует. Что? Что ты делаешь? Отпусти меня! Отталкиваю его, заливая кровью пол. Я весь в крови, Влада перепачкал:
-Не подходи! Убирайся! - Ору я на него, меня повело в сторону. Влад хватает меня за руку, снимает с себя рубашку и перетягивает левую руку, я отбиваюсь с криками, - отпусти меня! Это пустая трата времени! - Он бьёт мне по лицу наотмашь.
-Дурак, да что ты такое говоришь?! - Я опускаюсь на пол.
-Перестань, не будь ко мне так добр. Это всё ни к чему. Дай мне умереть, это единственное, о чём я прошу.
-Да что с тобой такое!? – орёт на меня Влад.
-Я не хочу так больше продолжать, не хочу быть помехой для тебя, мне надоело, что я усложняю жизни всех, кто меня знает. Сейчас, через полгода, год, какая разница. Я не жилец, - поднимаясь, кричу я и тут же получаю от Влада в челюсть, что меня опрокидывает на пол. Падаю, бьюсь головой, в глазах всё поплыло толи от потери крови, толи от удара. В ушах шум. Влад подходит ко мне, наклоняется и сжимает меня в своих объятьях, сил нет сопротивляться. Он так сильно сжал меня, что мне перестало хватать воздуха.
-Дурак! Какой же ты дурак, Анхель! Что ты делаешь? Зачем? Я тебе надоел? – Он ослабил руки, я часто задышал. Влад опять начал перевязывать порезанную руку.
-Конечно, нет, что ты такое несёшь?! – Возмутился я.
-Тогда что? Объясни мне, что всё это значит, - схватив меня за плечи, заговорил он.
-Я прекращаю лечение, - поднимаясь кое-как, произнёс я.
-Что? – подскочил Влад.
-Эффекта нет. Если пройду, курс проживу от силы год, брошу – ну, полгода. Разницы никакой, понимаешь?! Не хочу, чтобы ты или кто-либо другой видел, как я медленно умираю, поэтому не мешай мне! – разворачиваюсь, чтобы уйти, но Влад хватает меня на руку, прижимает к себе, чувствую, как меня тянет вниз вслед за ним. Он берётся руками за моё лицо и, глядя в глаза, говорит.
-Полгода, год… для меня это важно, слышишь. Не бросай лечение. Может, это легко для тебя, но я не переживу, если так глупо потеряю тебя. Неужели ты не понимаешь, как сильно я люблю тебя.


Рецензии