Сказочности, игрушестности

Она придёт и к тебе, и за собой позовёт,
Она возьмёт твоё сердце и душу возьмёт,
Тогда окажешься вдруг у последней черты,
Дорога только туда, а перед нею - ты...
Когда ослабнет рука и обострится слух,
Тебе останется жить минут не более двух.
И больше нет друзей, и больше нет подруг,
Теперь любые слова это просто звук.
Теперь уже поздно на твой вопрос искать ответ,
Слишком поздно, ведь тебя больше нет.
Всё те же звезды, всё те же утро и рассвет,
А тебе уже всё равно, ведь тебя больше нет.
И всё теряет смысл, и мысль как загнанный зверь,
Та, что пришла за тобой уже закрыла дверь.
И в тот же самый миг, всё растворится как дым,
Да ей всё равно, то каким ты был...
(Чёрный обелиск – Тебя больше нет)
Пытаюсь вспомнить и воссоздать в памяти то, что произошло пару дней назад. Как обычно началось с глупости гиперболизированной моим извращённым мозгом. Просто картинка и подпись Влада «Помнишь то фото на поляне? Где мы так же... Весело было...» Конечно, это всё былое, но мне до этого казалось, что всё произошло из-за моей ссоры с барабанщиком и того, что я с ним сделал, но Влад меня в этом разочаровал. Моя вера, которая существовала четыре года, разрушилась. Оказалось, что я чего-то не знаю и даже не о своей жизни, что было уже не ново, а о том человеке, которого я люблю больше жизни. Каждый раз, когда разговор заходил о его прошлом, он говорил: «Это прошлое. И чем дальше оно останется в прошлом, тем будет лучше!» Меня злило и бесило это, почему он не хочет мне рассказать. Неужели он до сих пор мне не верит? Для него моя жизнь – открытая книга, он знает каждую минуту моей жизни, а ещё лучше моё тело, а что я могу о нём рассказать? Я же ничего не знаю. Последние дни на нервах, мозг не выдержал. Знаем, друг друга шесть лет, живём вместе три месяца, а видимся по факту лишь в постели. Даже общаемся по большей части через интернет из разных комнат. Да что это за *ерня такая!? Конечно, работа, но разве нельзя уделять человеку, которого якобы любишь чуть больше внимания? Не знаю, может, это просто мой очередной за*б, однако меня это бесит. Я ведь просто очень сильно его люблю, а когда любишь естественно желаешь знать о человеке всё, и любым путём. Загадки, тайны, секреты, недоговорённости, недосказанности – это убивает не только чувства, во мне растёт ревность. А я ненавижу это чувство, точнее эмоцию, потому что она выбивает меня из жизненного ритма, делает злее и безумнее, я начинаю терять контроль над собой. Так или иначе, не имеет смысла говорить об этом и пересказывать на свой лад:
-Я так не могу. Ты знаешь, я способен многое терпеть, но не когда мне лгут в глаза. Я так не могу.
-Кто тебе лжет? Я тебе хоть раз врал? А прошлое пусть будет в прошлом! Не надо его оттуда доставать!
-Прошлое, настоящее... если ты не можешь сказать, что произошло тогда... откуда мне знать, что ты и сейчас что-то мне не говоришь?! Ты же заставил врачей молчать, не говорить, что со мной! Что ещё ты от меня скрываешь?!
-Ты счастлив от того что узнал? Не лучше ли было и дальше не знать?
-Это моё тело! Моя жизнь! С собой делай что хочешь, но не распоряжайся мной как вещью!
-Ты не вещь! Я лишь забочусь о тебе.
-Заботишься?! Это теперь так называется.
-Что тебя не устраивает? А как называешь это ты?
-Я для тебя просто игрушка... довольно игр. Я ведь лю... лю... люби... любил тебя по-настоящему, а теперь... ты просто пользовался мной!
-Да какая муха тебя укусила? Так значит «любил»... уже в прошедшем времени... интересно... и давно это у тебя? Прошедшее время относительно меня? Что прошла апатия и ненависть к миру? Я уже не нужен?
-Я и сейчас тебя люблю, но я не могу быть с человеком, который мне не доверяет. Мы же практически не видимся, хотя и живём вместе. Ты думаешь, что трахаться каждую ночь - это все отношения?!
-Я не могу с тобой проводить больше времени, сам пойми... я понимаю, что виноват в этом, но что мне сделать?
-Хотя бы больше доверять даже сегодня... секс, поцелуй на прощание и «я на работу». Да кто поверит в это?! Какая?! Объясни мне, какая может быть работа в пять утра?! Если нашёл мне замену, то так и скажи!
-Не веди себя как придурок! Мне никто, кроме тебя, не нужен! И если я говорю что я на работу, то это и значит что я на работу! Да у меня дибильная работа с дибильным графиком! Но поверь ты мне! Ты единственный!
-Я тебе не верю! Мне надоело блуждать в потёмках. С меня хватит, когда ты придёшь домой, меня там не будет.
-Знаешь, я сам не рад, что пошёл сегодня на работу. Сижу, второй час в машине, жду грёбанного клиента с манией преследования. Так ещё и ты на меня орёшь! Какого... успокойся! Я приеду, и поговорим! Хватит истерик!
-Ты всегда говоришь «приеду, поговорим», а в итоге... ты приходишь, обнимаешь меня, целуешь и всё. Какое говорить, там уже не до слов, а потом душ, ты в кабинет и видишь меня, когда я уже уснул.
-Перестань! Сегодня я обещаю, что мы просто поговорим...
-Поздно... слишком поздно, Владик. Не о чём нам говорить.
-Перестань! Анхель... Пожалуйста, дождись меня...
-Не прикасайся ко мне больше!
-Зачем ты это делаешь? Пожалуйста, просто дождись меня...
Если честно, то меня самого волновал этот вопрос, что же это я на *рен делаю такое-то. И зачем? Для чего? К чему? Неужели я этого сам хочу? Вроде бы нет, но тогда почему,… зачем я всё рушу? Что же это я опять делаю? Что на этот раз происходит в моей голове? Почему я не могу оставаться спокоен, когда дело касается Влада и наших с ним отношений. Я собрался и ушёл из дома, не представляя куда идти. По идее надо работать, но на это вообще нет, ни сил, ни желания. Такая опустошённость внутри. Давящая пустота и тьма, аж но больно на сердце становится. В состоянии полубеспамятства я блуждал по городу, не осознавая, что делаю и куда иду. Чисто случайно наткнулся на старую знакомую, да у неё сегодня ещё и день рождение. Ну, раз зовут, хм… даже место переночевать предлагают, ну вообще идеально.
Пришли на квартиру. Мне по факту было плевать на день рождение и именинницу, главное – портвишок. Но, тем не менее, умудрился засветиться на паре снимков, после чего выдал: «Мне двенадцать» (Мышь Фитцджеральд - Поллитровая мышь)… ахахахахах. Народ сообразил, о чём я. Славно. Кухня, темно, сижу в углу, вдоль стен справа восемь бутылок полных, слева три пустые, одна в руках прямо передо мной валяется пачка сигарет. Красота куда деваться, хотя у меня цель забыться и напиться, а остальное вообще не канает. Уже добился эффекта, что в глазах всё слегка плывёт, в голове абсолютный пофигизм. Кто, что, когда, где да по пи*де. Даже пытаться думать не получается. Уже срубать начинает.
К моему лицу прикасается очень нежная рука, резко открываю глаза. Передо мной сидит парень на вид лет шестнадцать – семнадцать, волосы тёмные до плеч. Туплю на него из серии «чего?»
-Ты меня не помнишь? – начал он. Мотаю головой, - ну, да, - с огорчением в голосе произносит он, - с чего бы тебе меня помнить, мне тогда было одиннадцать всего лишь.
-Эээ…, - выдаю я, на большее мозг не способен, - мы были знакомы, когда тебе было одиннадцать? – интересно, а мне тогда сколько было?
-Я Алекс, мы в одной компании были, только ты меня не сильно-то замечал, - продолжаю тупить, ну хоть убейте, не помню я этого паренька.
-А сейчас-то чего ты хочешь? – спрашиваю я его, нахожу сигареты и подкуриваю.
-Ты мне нравишься, мне кажется, что я даже люблю тебя, - а мальчик не робкий, но всё равно бл*!
-Нравлюсь, - усмехаюсь, - я стою сто тысяч за ночь, - чисто из стёба продолжаю я. Он посмотрел на меня такими глазами «правда?» Но следующие его действия шокировали меня.
-Пошли ко мне тогда?
-А у тебя, что есть деньги, чтобы купить меня? – поднимаясь, спрашиваю я шутки ради. Он хватает меня за рубашку, прижимает к стене и ложит в карман джинс деньги.
К тому моменту, когда я оказался дома у этого парня, ещё две бутылки портвейна опустели. Оказалось, что реально богатенький избалованный мальчик, да и живёт в элитном районе. Хотя эти понты для меня были незначительны. Основным было то, что я могу где-то переночевать. Алекс оставил меня в комнате, от нечего делать залез вконтакт:
-Ты где?
-Там, где ты меня не найдёшь.
-Успокойся! Давай встретимся, поговорим! Скажи, где ты, я подъеду...
-А у тебя есть сто штук?
-Ты со мной поговоришь, если я тебе их дам?
-Нет... пожалуй, я выкину тебя из списка моих клиентов.
-Хватит истерик! Давай просто встретимся и поговорим!
-О чём? Что нового ты мне можешь сказать?
-Я хочу тебя видеть... вся эта ситуация из-за недосказанности, тогда давай встретимся, и я отвечу на все твои вопросы.
-Извини, я занят. Да и мне это уже не интересно. Сейчас вопрос лишь в том, хочешь ли ты меня купить, если да, то я приеду.
-Хорошо... если ты всё сводишь к этому... Я жду тебя...
-Двести.
-Хорошо... Я жду.
-Наличными. Деньги вперёд.
-Без проблем! Лям, если ты приедешь в течение получаса...
-Ты готов столько платить за беседу?
-Ты важнее денег... Я жду тебя.
«Миллион», - подумал я, ложась на кровать. Этот идиот и, правда, хочет заплатить мне миллион просто за беседу? Достаю из кармана таблетки, закидываюсь метадоном, заливаю их ещё сверху портвейном. Бл*… как мне похорошело. Изображение всё плывёт, в ушах избирательный гул в теле полная эйфория и расслабление, что даже дышать, кажется лениво и напряжно. Я не заметил, как меня вырубило. Слегка пришёл в сознание от поцелуя. Алекс отрывается от моих губ, а я шепчу в бреду: «Влад». Даже сейчас я думаю только о нём. Для паренька эти слова были как минимум оскорбительны и неприятны, но что поделать, если я невменяем. Дальнейшее мне вспоминается с трудом, ибо воспринималось мной лишь на чувственном уровне ощущений. Холод, звук удара, чьи-то руки, мой голос, зовущий Влада, знакомое тепло, прикосновения и поцелуи.
Наутро я проснулся в постели дома, а рядом спал Влад.


Рецензии