Могильная история

Она приходила по воскресеньям.
Всю неделю до воскресенья, она фотографировала могилы на Большом Городском Кладбище у древней церкви. А затем приходила к нему, с затаенной радостью, торжественная, одетая в бордовый свитер до колен и салатовые колготки. Приходила и показывала фотографии могил.
   Больше ей ничего не было интересно.
Он ругался, просил, умолял ее бросить это занятие и не приходить к нему с фотографиями.
- Не приходить к тебе больше? – Вздрагивая, спрашивала она почти беззвучно и щеки девушки заливались болезненной краской боли и удивления.
- Нет, нет! Просто фотографии эти не приноси больше. А сама приходи, конечно же. Всегда приходи, когда только захочешь. – Как можно ласковей объяснял он.
   Но наступало очередное воскресенье, и она опять приходила с ворохом фотографий. И так продолжалось еще весьма много недель.
   Как-то вечером он вдруг испуганно замер и понял, что в сегодняшнее воскресенье она не пришла. Сердце сжалось от жуткого предчувствия. Мысли болезненно метались, терзая ум.
   Он поспешно подбежал к столу и, порывшись в ящиках, достал небольшой пакетик за предыдущее воскресенье, который оказался непривычно легким.
- Черт! – Слезы полились с глаз, сметая щеки на своем пути. А руки, держащие одну единственную фотографию - задрожали.
   Он смотрел на нее, не отрываясь, смотрел. Хотя и не видел уже давно ослепшими от слез глазами.

   Её имя, высеченное на сфотографированной могильной плите - разрезало сознание напополам.

04.12.2012


Рецензии
Надо было больше внимания уделять тому единственному, что её интересовало. Хотя с другой стороны, что бы он мог сделать, даже если бы посмотрел прошлые фотографии в день встречи?..

Это немножко так ломает мозг. Ну, знаете, если попытаться воспринимать это действительно серьёзно, как будто это в нашем мире произошло, а не в выдуманном Вашем.

Может, он вообще просто свихнулся, а она была чем-то вроде галлюцинации? Ну, может, была его возлюбленной или просто другом, умерла, он не смог смириться с этим, ну и стал её видеть? Это объясняло бы мистику в сюжете и её странности.

Небольшой размер как раз кстати: нет ничего лишнего. Только фраза "весьма много" как-то плохо звучит; думаю, лучше будет "довольно много" или "очень много".

Анхель Шенкс   08.01.2016 13:49     Заявить о нарушении
жуть как вы спите после этого

Картасов   15.03.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.