Долгожданная встреча

Зачем я нужен тебе?
Почему ты каждый день ждёшь,
Что я приду, ложь, волоча за собой,
Что я значу для тебя?
(Многоточие feat. Окна – Зачем я нужен тебе?)
Всё это время я либо спал, либо писал. Сегодня вроде как важный день, ко мне наконец-то можно пускать посетителей, риск стресса и вероятность, что я опять потеряю сознание или того веселее умру от остановки сердца минимален. Да и если я не поговорю с Владом, то лично с моей колокольни, быстрее умру от недосказанностей и неизвестности, доведя себя догадками. В палату вошла медсестра:
-Такая ситуация, - начала она, я отложил тетрадь и ручку в сторону, - мы можем пока что позволить вам увидеться с одним человеком, но вас хотят видеть двое. Кого вы хотели бы видеть...? – она не закончила вопрос, но я уже ответил.
-Влад, - печальным голосом отозвался я, потому что во мне боролось желание увидеть его и страх. Мне было страшно посмотреть ему в глаза, и в душе зарождался дискомфорт, ибо я не мог найти объяснение этому возникшему страху, - подождите, а кто второй? – чисто из интереса спрашиваю. Своего решения я всё равно не изменю.
-Молодой человек лет семнадцати. Простите, имени не спросила.
-Алекс?! Странно, что он здесь, - удивился я, откуда он вообще знает, где меня искать.
-Я сейчас позову Владислава Юрьевича, - голос медсестры отвлёк меня от мыслей и я поднял на неё глаза.
-Славно.
-Кстати, раз уж вы в сознании, примите таблетки.
-Я их уже ненавижу, - ответил я, улыбаясь.
-Если хотите, могу поставить их вам в капельницу.
-Таблетки, иглы - это всё я ненавижу. Извините, просто этим я убил себе жизнь. Позовите Влада, - попросил, меняя тему.
-Хорошо.
Через минуты две в палату вошёл Влад. Надо же в официальном костюме, на шее толстенная золотая цепь, на пальцах золотая печатка на одной руке, и что-то напоминающее обручальное кольцо на другой. Второе немного ввело меня в ступор, даже какой-то бессознательный страх закопошился в душе. Неужели… пока мы… когда его не было… он…? Золотые часы. Влад носит золото? Что?! Волосы аккуратно уложены назад и лицо гладко выбрито, но что с его глазами? Они уставшие, обеспокоенные, печальные, подёрнуты серебристой пеленой и не светятся, как раньше, словно он винит себя и не спал всё это время. Может, так оно и есть?
-С тобой все в порядке,- на его губах появилась легкая улыбка, - я рад...
-Хорошо выглядишь, только глаза подкачали.
-Прости... Не спал давно.
-За что ты извиняешься?
-Ты из-за меня тут. Если бы я не вёл себя тогда так глупо..., – он сел на край кровати и уткнулся глазами в пол.
-Я здесь только из-за своей глупости, а если ты думаешь иначе, то ты просто идиот. Мы получаем то, что выбираем.
-Можно тебя обнять?
-Конечно, почему ты задаёшь такие глупые вопросы? Я же вроде от этого не рассыплюсь и не стану горсткой пепла у тебя на руках. Или я опять чего-то не знаю о себе, что известно тебе?
-У тебя был нервный срыв… из-за истощения и стресса... Сейчас вроде приходишь в себя... причём довольно быстро... Героин тебе снова заменили метадоном... и начали давать тебе прежние лекарства..., - по паузам, с которыми Влад это произносил, можно было догадаться, что ему тяжело от этих фактов, и больно их озвучивать. Он обнимает меня и, уткнувшись лицом в плечо, произносит, - прости меня за мою глупость. Я люблю тебя, - обхватываю его руками, так что моя правая ладонь ложится ему на голову и говорю нежным голосом.
-Мне казалось, что у меня сердечко того... не выдержало, остановилось, а это просто нервишки. Да, героин была неудачная идея, а прежние лекарства? Ты про гепатит?
-Угу, - кивает он.
-Зачем? – холодно спрашиваю я.
-Я не хочу тебя терять...
-Рано или поздно это случится. Все обстоятельства указывают на то, что мне недолго осталось, так к чему все эти попытки?
-Не хочу... Не хочу с этим мириться. И если есть возможность, быть с тобой, хоть не на много дольше вместе, я хочу использовать её, - отталкиваю его.
-Хватит издеваться! Для тебя - это всё несерьёзно, так игрушки. И я не хочу, чтобы из жалости ты относился ко мне иначе. Я совершил глупость, подпустив тебя ближе, но я не хочу, чтобы ты связывал свою жизнь со смертником, - у меня из носа потекла кровь, - хватаюсь рукой за лицо, чтобы остановить кровотечение. Влад опрокидывает меня на спину и прижимает рукой к кровати, чтобы лежал.
-Врача! - хватаю его за запястье, пачкаю белую рубашку кровью.
-Не смей! Или я тебя не прощу за это!
-Дурак! Можешь не прощать, главное живи! – кричит Влад, но я его словно не слышу.
-Я в любом случае не жилец, а второго раза поговорить может и не быть, - хватаю Влада за шею, наклоняю к себе и целую. В этот момент в палату влетают врач и две медсестры. Влада отталкивают в сторону, мои пальцы скользят по его, - забери меня отсюда, - шепчу я. Медсестра что-то вкалывает в капельницу и в следующую секунду я почти уснул.


Рецензии