Отменим законы

Наши дни, средняя школа, перемена после урока алгебры. Страшно уважаемый одноклассниками Ваня Ветров получил двойку за контрольную, учительница высказывает свое недовольство работой Ветрова на уроках, уповая на то, как он сильно «скатился» по сравнению с предыдущим полугодием. Ваня стоит, тупо уставив глаза в пол, и молчит, а, выйдя из кабинета, высказывает недовольство друзьям в не совсем приличной форме.  Друзья пытаются его утешить.

- Ваня, слушай, может хватит? Нашел, из-за чего нервничать – двойку получил. Ты написал эту контрольную лучше всех, даже не сомневайся.

- Училка вообще идиотка, она уже всех раздражает! Ха-ха-ха, а вы видели ее дочь? Она, наверное, не может простить молодым красивым парням, что ни один из них до сих пор не обратил внимания на ее обезьяну. Чтоб они обе сдохли!

- Ты расстроился, дружище? Тебе нужна эта пятерка? Те двенадцать человек, которые написали на «отлично», они по жизни ничего не могут, только зубрить материал… А как они пишут, видел? Как курица лапой. Посмотри на свой почерк, ты выводишь каждую цифру лучше художника, училка сама так не умеет.

- Народ, кстати о почерке. Вы знали, что по почерку определяют характер?  Я тут прочитала одну статью в интернете… Короче, если мужчина пишет так, как Ваня, это значит, что в будущем ему не будет отбоя от девушек. Тут всё просто - эта старая дура ЗАВИДУЕТ ему, вместе со своей дочкой.

- Вот вы здесь говорите, а сами ничего не поняли. Да он эти уравнения, которые там перечеркуты красным, лучше всех вас решать умеет, правда же, Ванька? Она окончательно задолбала его, и человек решил высказать ПРОТЕСТ, поэтому специально написал, что ему первое пришло в голову. Прикольнулся парень!..


Соседка Петра Сидорова по подъезду, услышав от кого-то, что в их районе водитель легковой машины белого цвета сбил ехавшего на велосипеде мальчика, идет в полицию и рассказывает, будто ей точно известно, что за рулем был ни кто иной, как ее сосед.
Петр встречает ее неподалеку от дома и завязывается разговор:

-Ну, здравствуй! А я даже не знал, с кем живу в одном подъезде... Оказывается, со стукачами... Это правда дело твоих рук?

- Да, правда. Я пошла и рассказала. И что? Почему ты на меня так смотришь?  Думаешь, это тебе просто так сойдет с рук?  Ты чуть не убил ребенка! Мальчик сильно  повредил руку, его увезли на скорой, мало того, перепугался до смерти.

- Какой мальчик??? Я в тот день был в командировке. Что за моча тебе ударила в голову, можно узнать?  Как можно вот так запросто оговаривать людей, с которыми живешь рядом? Тебе не стыдно сейчас смотреть мне в глаза?

- Ой! Хи-хи! Ну, извини меня тогда… А почему так напугался, если тебе ничего не будет? Я же вижу, как ты гоняешь на своей машине каждый день на работу. Местный Шумахер! Ты любого спроси в нашем районе, кто может сбить человека? Петя Сидоров из двадцать пятого дома. Вот и я так подумала, только, видишь, ошиблась, ничего страшного. Обычная ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА…


Да… Зависть, протест и женская логика - три самых универсальных отговорки для самых виноватых в чем-либо людей. Выучите их раз и навсегда, и ваша жизнь станет легкой и беззаботной. На этих трех китах может держаться почва для любого оправдания. Ни один в мире адвокат не защитит вас так, как эти слова. Не нужно иметь юридического образования, ни к чему учиться красноречию, и, вообще, какой смысл перед кем-то отчитываться? Только себя унижать лишний раз. Сделали тебе замечание? Упрекнули в чем-то? Называли твои действия неправильными? И ты ломаешь голову, что бы сделать? Не решаешься ответить? Глупый ты человек... Скажи, что они тебе завидуют. А если НЕЧЕМУ??? Разницы нет. Скажи - если бы ты не завидовал, не замечал бы в людях огрехов.

Женщинам еще легче. Не стоит забывать один маленький нюанс: вы – слабый пол. Тем более, если дело касается мужчин. Как бы ты ни поступила – списывай все на женскую логику. Это объясняет очень многое.

Протест – самое удобное. Здесь можно творить абсолютно всё... Чем международные террористы оправдывают свои деяния? Именно протестом. Сложно найти какой-то поступок хуже, чем массовый теракт… Поэтому будьте спокойны, ребята!

Если боевики приводят этот довод, то, когда ты пошлёшь прохожего на три буквы, набьешь ему морду, сожжешь чей-то дом или расстреляешь человек двадцать из купленного где-то пулемета - не стоит долго переживать. Говори - я протестую против... впрочем, никому это не важно - против чего. Лишь бы прозвучало слово... И ты уже невиновен, как тот средневековый ученый, которого за его же открытия ведут на костер.

Вывод - в мире нет ни преступников, ни самой преступности как понятия, это придуманный безжалостными мизантропами миф. Есть жертвы завистников, слабости женской логики и протестующие...

Отменим законы!..


Примечание: это не я, как автор сего текста, предлагаю народу так себя вести... Это было написано как пример, для того, чтобы люди увидели со стороны, на КОГО они похожи, когда рассуждают подобным образом.


Рецензии
ну да так и есть.протест против тебя если у тебя в жизни получается лучше чем другого.

Олег Достовалов   11.11.2017 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.