Улыбка Судьбы или слава вождям коммунизма

Да-да, всё верно. Именно, слава вождям коммунизма. Почему?! А потому что  благодаря им, я появилась на этот свет. Но, всё по порядку.
В далеком тридцать четвертом году прошлого века, в не менее далеком городе родился мальчик. Имя ему было дано по названию летнего месяца, в котором он родился. Мальчик очень плохо ел, непрерывно плакал и, прямо сказать, чах на глазах. Встревоженные родители, начали показывать своего первенца врачам, фельдшерам и прочим медицинским работникам. Но все они не могли найти причину такого состояния младенца. Отчаявшись, родители пошли к знахарке. Та, лишь взглянув на ребёнка, сразу поставила «диагноз»:
-Ничем ваш малыш не болен! Он абсолютно здоров! Вы дали ему слишком тяжелое имя, оно ему не подходит. Поменяйте!
И выставила их за порог.
Поскольку других вариантов не было, на семейном совете решили попробовать. А так как отец младенца был коммунистом, директором школы и «идейным борцом», то и имя нашли соответственное. Мальчика назвали Мэлс, что расшифровывалось как Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин.
В не менее далёком тридцать пятом году, тоже прошлого века, в соседнем от того,  дальнего, городе родилась девочка. Поскольку родилась она в семье «освобожденной женщины Востока», занимавшей высокий партийный пост, имя девочки было предопределено. Девочку назвали Ленина.
Они жили, росли, учились, не зная друг друга. Пути их не пересекались. Пока.
Прошло двадцать пять лет. Мальчик и девочка выросли, выучились и волей судьбы оказались в одном городе, находившемся в аккурат посередке между их городами. Но они не встретились. Пока.
Ленина устроилась работать в педагогический институт. И вот теперь, события стали развиваться быстрее. Почему? Да потому что её непосредственным руководителем был родной дядя Мэлса. Он постоянно подтрунивал над незамужней Лениной.
-Вот и племянник мой тебе под стать. И имя тоже идейное и не женится никак. Надо вас познакомить.
Ох, и хохотал он, сильно смущая Ленину. Но, если слово сказано….
Дядя осуществил задуманное и познакомил молодых. К его огромному удивлению они подружились. О свадьбе и прочем не было и речи, они действительно подружились. Через пару месяцев после знакомства Мэлсу предложили работу на очень выгодных условиях. Но там была одна оговорка – жильё предоставлялось только женатым. А ведь он и не собирался жениться! Что же делать?
Разговор был очень долгим. Доводы Мэлса звучали убедительно. Так, во всяком случае, ему казалось.
-Ну, ты ведь всё равно пока замуж не собираешься! Мы тихонечко распишемся, я получу квартиру, а через какое-то время мы также тихонечко разведемся. Никто ничего не узнает.
-Да ты что, с ума сошёл?! А вдруг узнает моя мама или твоя родня? Ну, ты и артист! В конце концов, это даже смешно!
Они смеялись, пили чай с абрикосовым вареньем, снова спорили, снова смеялись….
Восьмого марта далёкого шестидесятого года, конечно же, прошлого века, они пришли в ЗАГС с двумя приятелями и расписались. Потом все вместе весело отметили это дело в кафе, дружно смеясь над своей авантюрой. А девятого марта в городской газете «Nская правда» была напечатана заметка. В ней расторопный журналист с восторгом рассказывал о том, что комсомольцы с такими идейными именами как Мэлс и Ленина, заключили законный брак. И от лица редакции и всей городской общественности поздравлял их с этим знаменательным событием. Такого поворота событий молодожёны не ожидали…
Спустя три месяца они сыграли настоящую свадьбу и переехали в ту самую квартиру, ради которой и затевалась вся авантюра. Там родилась моя сестра, потом мой брат, а потом и я. А родители прожили душа в душу, в любви и уважении до конца своих дней.


Рецензии
Спасибо, Юми.
Удивительно приятно читать сейчас, что-то позитивное о той эпохе.

Вспоминая Осень   07.11.2014 00:39     Заявить о нарушении
Дима, Вам спасибо за неизменное внимание к моему скромному творчеству.
Думаю, в каждой эпохе можно найти что-то положительное для человека, который был тогда счастлив.
С благодарностью и улыбкой,

P.S. В первом ответе случились досадные опечатки, а редактирование с телефона недоступно ))

О-Юми Мидори   07.11.2014 10:28   Заявить о нарушении
Ну что Вы, Юми, это был всего лишь отзыв на отдельный текст...

Вспоминая Осень   10.11.2014 21:14   Заявить о нарушении
Прелести виртуального общения - можно интерпретировать текст как угодно ))
Спасибо за пояснение.

О-Юми Мидори   11.11.2014 00:18   Заявить о нарушении
Простор для интерпретации даёт размытость формулировок.

А ещё - фантазия художника.))

Вспоминая Осень   11.11.2014 03:34   Заявить о нарушении
О да! Особенно, если фантазия неуёмная ))) (это я о себе, если что)))

О-Юми Мидори   11.11.2014 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.