Труд создал человека

Ну, кто ещё верит в этот фуфел...?!

Сегодня наша планета скорее напоминает один большой Геосвинарник.
Конечно он поделён на отдельные клети и загончики, которые, в свою очередь образуют большой планетарный загон.
В нем растут, успешно размножаются и визжат(по-разному) поросята, за ними, непосредственно, присматривают свиноводы, последними руководят менеджеры у которых есть, наконец, настоящие хозяева-бизнесмены.
Они печатают бабло, эту самую зелень, которую мы все так любим, руководят информационным обеспечением, чтобы мы правильно думали и чувствовали себя уверенно; поддерживают, опять же зелёными, когорты бравых парней, готовых всегда вступиться за наше правое поросячье дело и всемерно поддерживают развитие в нас культуры, убеждающей нас в том, что мы -- самые, самые, и вот только не хватает нам немного свободы и понимания не только того, что мечтать не вредно и вредно не мечтать, но и того, что очень важно -- в мечту надо верить! А уж какая она...? Наиболее сообразительные из нас её  нарисуют, и нам остаётся  с этой мечтой в головах только к ней и стремиться, никуда не сворачивая.
Ну а поскольку мечта -- это дело будущего, то сегодня мы стараемся, как можем, и делаем всё возможное, чтобы она осуществилась.
Работаем, кормя себя и наших пастырей, создаём, заметьте своим трудом!, средства для самоуничтожения, и не просто создаём, а тратим на это свои лучшие силы и энергию, ну а когда наступает плохое настроение (а без этого не бывает) мы начинаем самозабой, естественно, под руководством наших свиноводов.
Поставив на алтарь истории изрядное количество крови и фарша (потому как никто ни эту кровь, ни этот фарш не употребляет -- кроме истории!), мы успокаиваемся и начинаем снова работать, придавая цену зелёному и восполняя утраченное.
Слагаем песни, пишем диссертации, мемуары, делаем открытия, анализируем(сейчас это модно), в общем -- живём и готовимся к новым историческим свершениям, т.е. очередным разборкам вышеописанного характера.

Так создал ли труд человека.....?!
ТЫ ещё веришь в этот фуфел, а..., Homo sapiens.....?
А может труд создал всего лишь человеческую упаковку,
оставив без изменения содержание, т.е. дикаря внутри...?


Бабуин.


Рецензии
Не только труд создал человека, но и не желание трудиться. Кто-то не хотел стиркой заниматься, изобрел стиральную машину. И т.д.

Павел Каравдин   19.07.2016 15:02     Заявить о нарушении
Стало быть, изобретательство в человеческом измерении для Вас
трудом не является...? Славно!

Бабуин.

Эдгарт Литау   19.07.2016 16:46   Заявить о нарушении
Я прекрасно знаю, что в природе всё неоднозначно (нет худа без добра) и потому всякая медаль имеет две стороны: лицевую и обратную. Изобретательство, конечно же труд, но по причине не желательности другого труда.

Павел Каравдин   20.07.2016 05:06   Заявить о нарушении