Когда звучит тромбон

Мне приснился странный сон. Под звуки музыки я танцевала на лугу. Я была не одна. Рядом со мной был кто-то, но я не могла рассмотреть. Мешал занавес из пелены. Я хотела подойти ближе, и какая-то неведомая сила не отпускала.
Звуки удивительной музыки, которая лилась, и каплями оседала в моём сердце, увлекли меня.
Я танцевала.  Я чувствовала ритм, энергию жизни. Я отдавалась танцу, ощцщая нарастающее возбуждение. Я чувствовала на себе взгляд, и это ещё больше заводило.
Я хотела видеть этот сон вечно. Но! Всегда бывает «но»…….
Из приятной плены сна меня выдернул  звук. И, как ни странно, тоже музыки. Это были звуки тромбона. 
Возбуждающая романтика осталась во сне, не пожелав покидать красивый мир грёз. Испугалась, видимо, надрывных звуков тромбона.
Меня раздражал этот звук. Я не могла понять, откуда он доносился. Сумрачный тембр тромбона ассоциировался у меня с потусторонним миром. Октавой выше – и это уже церковный хор. Мелодию подхватили другие инструменты, и получилась симфония.
Не пятая симфония Бетховена в исполнении оркестра, но послушав несколько минут, мне вспомнилась именно она. Тромбоны отлично исполнили свою партию. 

Из лирики сна в лирику Бетховена. Потом от лирики к прозе жизни.  Мотивы судьбы.
А как иначе? Только раздражение осталось на звуки, что разорвали тончайшее покрывало моих иллюзий.   
А потом пошло, поехало  – то симфония, то скрип. Иногда сливаясь воедино, создавая симфонию скрипа.

Мир создан из гармонии. Это гармония несовершенства. Не услышав звуков тромбона, не проникнешься  пятой симфонией Бетховена. 
Бетховену, конечно, всё равно. Но!
Гармония в несовершенстве.
Я полюбила  несовершенные и гармоничные звуки тромбона. Их золотое сечение – от самых ярких, до самых тихих звуков. От самого плотного по фактуре места, до самого звуковысотного. И кульминация – когда музыка переходит в живопись, и ложиться мазок за мазком на холст, создавая единство музыки и красок.
Гармонично и несовершенно как в моём сне.

Я всё время вспоминаю тот сон. Там, за пеленой, был ты. Именно ты. Я знаю это. Чувствую.
Для меня ты Витрувианский человек  - идеальный человек в моей Вселенной.
Я всё больше и больше открываю тебя.  Ты удивительный. Ты гармоничный. 
В тебе, как на палитре - все цвета.  С тобой хочется  заполнить холст яркими красками. Только в некоторых местах оставить пробелы. Пусть они будут незаполненными. Не нужно совершенства. Иногда небольшой изъян любишь больше, чем идеальную  модель. Как хорошо, что совершенства не бывает. Было бы скучно от совершенства.  Что-то должно служить разбавителем, иначе краски загустевают и ссыхаются.
Я люблю твою улыбку. Когда ты весёлый, становишься таким озорным, как мальчишка. Сразу молодеешь, лет на…….. На целую вечность. Ту вечность, в которой утонули все твои горести и печали.
Я люблю твои руки. Приятные прикосновения твоих пальцев, иногда едва ощутимые, но нежные и трепетные.  Когда ты держишь мою ладонь, я чувствую  тепло.  Тепло твоего сердца.
Я люблю твои глаза. Иногда в них море грусти. В этом море можно утонуть. Чаще в твоих глазах солнечные зайчики. Как я хочу увидеть один единственный взгляд. Тот, который излучает любовь. Надеюсь на это. Пока в твоих глазах только  надежда.
Ты надеешься, что длинные коридоры проблем закончатся.
Да, они закончатся. Всё в твоих руках. Ты можешь оборвать любую нить. Жизнь  всегда двигается странными коридорами в поисках комнаты, окна которой с видом на Рай.
Ты считаешь себя несовершенным. Но в несовершенстве рождается гармония.  Как в звуках тромбона, как в первых мазках художника.
Гармония в тебе.
Когда звучит тромбон, пространство растворяется, хочется двигаться в такт этим звукам, смотреть в твои глаза, чувствовать твои сильные руки, ощущать твой аромат. Хочется погрузиться в пелену нежности и страсти, ощущая вкус твоего поцелуя.
Мы  будем как два витрувианских человечка – идеальными друг для друга. Мы создадим свою Вселенную.
Когда же зазвучит тромбон?

PS - картинка из Интернет


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   26.10.2019 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.