Зов вечности небо, море, земля. Часть 22

                Мой  сад

Полдень, жаркий зной… Мои босые ноги легко ступают по тропинке, выложенной белыми камешками, которые уже нагрелись от солнечных лучей. Я захожу в свой сад через калитку, увитую диким виноградом, и моим ступням немного щекотно от прикосновений шелковистой травки. На все лады распевают весёлые птички, словно приглашают меня укрыться в прохладной тени сада. Я с удовольствием срываю оранжевые абрикосы с бархатной кожицей, жёлтые душистые груши, бронзовые сладко-кислые яблоки, спелую черешню, огромные гроздья винограда. Запахи спелых фруктов просто бесподобны!
А в глубине моего сада цветут чайные розы, красные и нежно-розовые, их очень много, и я постоянно дарю их своим друзьям. Немного поодаль стоят ореховые деревья, в тени которых так приятно полежать, вдыхая всей грудью густой аромат травы и цветов, слушая дивное пение птиц. Я лежу на спине и смотрю в синее небо, просвечивающее сквозь кроны деревьев, и чудесные волны любви, покоя и радости наполняют моё сердце, а на душе очень хорошо, спокойно и легко.
А вот и весёлые голоса моих дорогих друзей, пришедших ко мне в гости! Я иду им навстречу, я угощаю их спелыми фруктами и чаем с мёдом. Потом мы идём гулять, мы спускаемся к морю, в которое садится уставшее солнце, оставляя розоватые блики на тихих волнах. Мы с друзьями резвимся в тёплой воде, наслаждаясь прикосновением ласковых волн. А если посмотришь на небо, то увидишь, как облака меняют свой цвет с белого на розовый, затем – на оранжевый, и потом – на алый. Как же это красиво!
После весёлого купания мы разводим костёр на песчаном берегу, мы собираем сухие ветки, водоросли и траву и бросаем всё это в огонь. Пламя разгорается всё сильнее, рассыпая горящие искры в бархатном небе. Мы молча смотрим на яркие звёзды, на восходящую Луну, на дрожащие отблески костра в ночной воде. И мы чувствуем, чувствуем ярко и сильно, что мы едины со всем окружающим, что мы неразрывно связаны с дивной природой этой земли! От полной Луны прямо к нашим ногам тянется мерцающая жемчужная дорожка, а вода в море светится зеленоватыми и ярко-голубыми огоньками…
Так спокойно и хорошо у меня на душе, так радуется сердце общению с окружающим миром и дорогими друзьями, что, видимо, это и есть настоящее счастье, - счастье полноценной жизни на нашей замечательной планете!


Рецензии