Если бы Жан-Клод Ван Дамм был квнщиком...

Если бы Жан-Клод Ван Дамм был квнщиком и ему предстояла серьёзная игра, он бы пришёл к знакомому знакомого - бывшему фронтмену, тихо спивающемуся в глухой провинции, и попросил обучить своим знаниям. Тот бы, конечно, отнекивался, мол, давно завязал и теперь "уже не тот". И Ван Дамму пришлось бы задеть его за живое, показав старые фотографии, награды, кубки губернатора, и фразой типа "Посмотри, кем ты был... я не верю, что ты не хочешь отомстить им за то, что они сделали с тобой и твоими друзьями!". После чего мастер бы выбросил недопитую банку, и, умывшись холодной водой, произнёс: "Беги за ручками и листками, щегол!"
Далее, конечно, недели мучительных тренировок, приближающих день, когда ученику больше не понадобится присутствие учителя и он один будет увлеченно штурмоваться, не заметив наступление рассвета.
И, непосредственно, сама игра, первую треть которой, он, преимущественно, будет уступать своему противнику, на горе болеющих в зале друзей и, конечно, фронтмена, тише остальных, но больше всех, верящих в него.
Затем, после явно проигранного стэма, он вдруг соберется с мыслями, образуется пауза, во время которой он вспомнит всех своих друзей и родственников, и окончательно поверив в себя, вспоминая мудрые учения мастера, разорвёт-таки его в музномере!
 
И, конечно, это будет победа.
Кубок, слёзы девушки, объятия, восхищения толпы, титры, "как это снималось".

__
По мотивам фильмов "Кикбоксер", "Кикбоксер 2", "Кикбоксер 3"


Рецензии