Аннотации и дополнительная информация

 1. Произведение "Холод тебя не убьёт" рассказывает о судьбе трёх работников газеты решивших написать репортаж об упавшем в горах самолёте. Они лезут в гору за правдой, но погружаются в пучины смерти, холода и страданий ослепленные ложью.
 Написал 03.07.2011. Переделал 06.02.2016.

 2. Небольшой рассказ "Рискуя всем" рассказывает историю человека, что попался в ловушку удачи и понял, что у неё бывает обратная сторона. Как он с ней борется? Ответу на этот вопрос и посвящён рассказ. Сам по себе он небольшой и многие его ошибки не так сильно бросаются в глаза. Считаю его пробой пера и попыткой улучшить свой стиль написания ужастиков.
 Написал 04.07.2011. Переделал 06.02.2016.

 3. "Три друга Об эмигрантах".
 Аннотация: Герои пьют, бармен на них злится, люди за окном дебоширят, а мёртвые вылезают из своих могил. Ну разве всё это не отличный повод поговорить об эмигрантах?
 Моя первая попытка написать юмористический рассказ в духе английских классиков и моего кумира Терри Пратчетта.
 Написал 13.07.2011. Переделал 07.02.2016.

 4. "Феникс Возрождение" - мой первый детектив. Стиль я слегка улучшил, но зато попал в ужасную ситуацию, когда решил написать детектив почти без детективных элементов. Главные герои приезжают на вызов и видят обгорелый труп. Следуют по следам преступника и сражаются с ним. Всё как обычно, но прямолинейно и с большим количеством отступлений. Мне этот рассказ нравится, но читать его очень трудно. Здесь есть много интересного, поэтому всё равно советую почитать, но не ожидайте слишком многого.
 Аннотация: Мэттисон Холмс и Эдвард Вэйтсон напарники, работающие патрульными полицейскими. Они отправляются на вызов - жестокое убийство в подвале жилого дома. Там они находят обгорелый труп и запах смерти. Герои пытаются разобраться в сложившейся ситуации и оказываются втянуты в опасное приключение, за которым скрывается страшная правда из прошлого одного из главных героев. В конце истории эта правда либо станет прекрасным Фениксом, либо предсмертной агонией и пеплом.
 Написал 27.12.2011. Переделал 10.02.2016.

 5. Юмористическая фантастика "Пираты солнечной системы". Одна из любимых моих работ. Несмотря на её глупость и плоский юмор, она греет мне душу. Я сильно удивился, когда увидел в интернете аудиоверсию этого рассказа. Тяжело, наверное, его слушать.
 Аннотация: Пираты солнечной системы, те самые пираты, что грабят космические караваны, берут на абордаж торговые суда, уничтожают военные корабли земного правительства и закапывают всё награбленное золото на необитаемых и не отмеченных картами звёздных систем планетах. А ещё они не пьют ром, но не из-за того, что они какие-то особенные, просто ром уже не в моде. Все теперь пьют космический шнапс.

 6. Недописанная драма "Сакура" в нуарных декорациях Китая про последнего в своём роде японского самурая. На этом недописанном детище (которое я, скорее всего, потом допишу) я отточил свои старые недочёты и улучшил описание. Если вам нравится нуар и Азия, то советую ознакомиться.

 7. Рассказ/миниатюра "Его свеча погасла". История про прошлое, что слишком глубоко въедается в наше сознание. Про неясность поступков и их ужасающие последствия. А также про любовь и танцы.
 Написал 14.12.2013. Переделал 23.10.2017.

 8. Ужастик "Вперёд по книжной тропе". Попытка сыграть на поле Лавкрафта, но по-своему. А ещё попытка создать мультивселеннскую колбу, в которой можно будет смешивать своих персонажей из других рассказов, и смотреть на их взаимодействие друг с другом.
 Аннотация: Жуткие миры по которым предстоит странствовать главному герою таят в своих глубинах не только мерзких существ, но и ответы на леденящие кровь вопросы. Сможет ли главный герой выйти из межпространственной петли или он навеки обречён страдать и блуждать в бесконечности?
 Написал 15.12.2013.

 9. А дальше у меня повесть "Три друга О смысле жизни". Для меня это попытка, наконец, создать нечто своё и найти свой стиль, а ещё манеру изложения. Я люблю рассказы в рассказе, переплетения сюжетов и некоторую неясность в сюжете. Всегда смешиваю реальное и нереальное, а после смотрю, что из этого получилось. Над этим произведением сидел и корпел мой друг, помогал искать ошибки, так что считаю это произведение самым чистым. Рекомендую для тех, кто ищет необычных историй, в которых юмор смешан с ужасом и т.д.
Аннотация: Англия. Приближается Рождество. Борис, Роб и Генри - трое друзей работающих на мафиози, что взялись выполнить одно несложное поручение: взять груз, и привезти его боссу. Но, когда груз уходит и оставляет их троих с носом, друзьям приходится вступить в ожесточённую погоню.
В тоже самое время в одном ресторане случилась потасовка в которой приняли участие три других друга - Джек, Винс и Бикс. Им пришлось вступить в схватку с безумной напастью.
Во всём городе начинают появляться психи в масках и другие неизвестные личности. Все эти безумцы желают скрыться от прошлого, отдать кому-то должок или просто понять самих себя. У каждого героя этой истории есть своя точка зрения на происходящее. И только, когда погоня за грузом и побег от безумца завершатся, почти на все вопросы будут даны ответы. Возможно тогда-то у всех этих друзей найдётся лишняя минутка и они потратят её на размышления о смысле жизни.
 Написал 21.12.2013.

 10. "Облака никуда не спешат". Пытался написать нечто вроде ужастика и истории про выживание, но в более добродушной и спокойной манере. Про жизнь и чувства, а не про интриги и козни. Просто история про потерянных людей. Про их судьбу. Про то, как они медленно адаптируются к новой жизни. Читать можно, но я считаю, что идею не довёл до конца и оставил слишком много белых пятен в истории. Но вы почитайте и сами скажите, что думаете на этот счёт.
 P.S.: Вероятно будет центральным сюжетом соединяющим судьбы многих героев из других произведений и иных реальностей. Время покажет, что из этого получится.

 Аннотация: В глубине шахты слышатся удары кирок. Громкий дребезжащий звук сопровождается плачем одинокой души забредшей в эту самую шахту. Он внизу вспоминает лучшие свои дни на воле. Скучает по родине и не может выбраться из этого места. Вокруг него бродят тени. Скоро и они к нему присоединятся. Все они здесь застрянут. Добро пожаловать в шахту потерянных душ.
 Написал 16.03.2014. Переделал 11.02.2016.

 11. "Адаму стукнуло двадцать" - ещё одна моя юмористическая история. Про повседневность и про то какой она иногда может быть в глазах добродушного и умного человека готового помочь всем и каждому. Может и не смешно, зато очень добрая и милая история.
 Аннотация: Адам живёт в странном городе. Его окружают необычные люди. Да и сам он такой человек со своими странностями. Никаких приключений он не встретит на своём пути. Только бесконечные пересечения чужих судеб. В его день рождения ему предстоит пройти через многое и решить для себя, то кем он будет. И в этом Адаму поможет старый продавец, для которого Адам приготовил сюрприз.
 Написал 23.05.2014. Переделал 14.03.2016.

 12. Попытка вернуться в жанр детективов "Над временем нависла гильотина" (можно и "Над временем нависло лезвие гильотины").
 Аннотация: Тело висит над полом, но нет никаких ниток, которые могли бы его держать. Частному сыщику Флетчу Томбстоуну и обычному патрульному Дагу Дримсону предстоит выяснить, кто стоит за ещё не наступившей, но застывшей во времени, смерти невинного человека.
 На мой взгляд, неплохо, но далеко до идеала. Надеюсь любители необычных детективов оценят.
 Написал 11.07.2014. Переделал 19.12.2016.

 13. "Убить время! Разве такое ему может понравится!". Сложная работа. История про человека вечно перерождающегося в разные личности, но находящегося в одном теле. Каждый раз судьба заставляет его искать нового себя. Каждый раз он попадает в странные ситуации. В общем, в этой истории я решил улучшить свои диалоги и описание главного героя. Ещё один мой успех, как я считаю. Советую прочитать.
 Аннотация: Тайлер Грос оказался в непонятной ситуации. Вся жизнь словно бы пронеслась у него перед глазами. Все, кем он когда-то был, всё это разные личности, не он единый. Мир останавливается перед ним уже в который раз и вот он просыпается после глубокой спячки. Снова один на один с новым миром и новым собой. Сможет ли прижиться его новая роль и, как далеко он зайдёт по пути к своему неизведанному счастью?

 14. "Боги тоже могут лгать". 5 рассказов, которые можно читать отдельно друг от друга. Они связаны между собой присутствием в тексте лирики/стихов и тех же самых героев. Пытался сделать историю в которой лирика играет не маловажную роль, но при этом не мешает авторской речи и диалогам.
 Написал 11.02.2014.

 15. "Из-за горизонта взошли два солнца". Представляю вашему вниманию трудоёмкий и сложный проект. Это моя собственная Сумеречная Зона, Твин Пикс, Секретные Материалы, Тихий Холм (Silent Hill) и Deadly Premonition. По большей части триллер с абсурдностью и пародиями/аллюзиями на вышеперечисленных мастодонтов жанра мистического триллера. Надеюсь, вам понравится.
 Аннотация: Том Серлинг новенький в ФБР. Его посылают в небольшой городок на юге Америке под названием Horizon House (Дом Горизонта). В этом месте он вырос. Тут живут его друзья и знакомые. Но не всё такое, каким он помнит. Его заданием является исследование города на наличие неизвестных убийц или, возможно, даже жертв преступления. Причиной задания является брошенный около города автомобиль с поддельными паспортами. Искать невидимок без имён, что может быть лучше для человека, попавшего в капкан прошлого? Его ждут жуткие открытия, невероятные приключения и необычные знакомства. И может быть он, наконец, узнает, почему горизонт для него всегда красного цвета.    

 16. "Бесконечный сон поэта" - это стихотворение в свободной форме, где главное для меня Муза и её странная любовь к писателям, и поэтам.
 Написал 14.08.2014.

 17. "Лисий Холм" - это магическая проза. История про старость и то как к ней стоит относиться. А ещё эта история про охоту и охотников.
 Написал 07.09.2014.

 18. "Жажда наживы ведёт к скупой на жалость смерти" - это ужастик в центре которого легенда о жутком народе и постигшей их каре богов. Когда я его ещё только начал писать, то понял, что основная тема будет - паранойя и страх главного героя. Пытался умножить её вдвое и понять к чему это может привести. Ну, а ещё цель была в том чтобы сделать довольно короткую историю, намного меньше того, что я обычно пишу. Во всяком случае получилось нечто занятное.
 Написал 07.09.2014. Переделал 15.02.2016.

 19. "Зверь вырывается наружу" (раньше это произведение называлось "Все люди ходят в звериных масках"). Жанр: ужасы и боевик. Аннотация: Орион был человеком, но стал зверем. Где же черта делящая человека и зверя? Её попросту нет. Это всё хождение по кругу. Безумный хоровод зверей и людей в природе. И все в масках, все на балу. Все с клыками и готовые испить крови своего брата.

 20. "Приют для сказок". Жанр: сказка, комедия, фэнтези, абсурд.
 Аннотация: В один прекрасный день восемь девочек из приюта получили в своё распоряжение мир из их грёз. Он сказка. Он судьба. Но за его фасадом абсурда и гостеприимства скрывается жуткая ухмылка волшебника, который сидит в этом мире и ждёт их прихода. Это он позвал их сюда и уж точно не ради весёлых чайных посиделок.

 21. "Ревущий рой" - это простая история про то, что может сделать единица не будучи толпой и наоборот.
 Написал 30.12.2014.

 22. Написал ужастик "В погоне за страхом". Изначально (скорее всего так и вышло) писал страшную историю в духе "Призрак дома на холме", но больше про подростков-университетских детишек, как это обычно бывает в фильмах ужасов категории Б. Прочитайте, если не равнодушны к страшным рассказам про призраков и душевным терзаниям героев.
 Написал 08.01.2015. Переделал 16.03.2016.

 23. "Образ Дьявола".
 Написал 12.02.2015.

 24. "Сон, которому приснилась реальность" - жуткая история посвящённая бесконечному ночному кошмару.
 Написал 12.02.2015.

 25. "Невероятные вероятности"(можно и "Старый пикап или вероятность того, что он не то, чем кажется"). Разные точки зрения, посвящённые различным вероятностям развития событий.
 Написал 14.02.2015. Переделал 12.02.2016.

 26. "Чайная церемония". Написал рассказ в новом для себя жанре: любовная драма.
Про то, как зарождаются чувства и, как их не потерять в урагане эмоций.
 Написал 15.02.2015. Переделал 12.02.2016.
   
 27. "Песочные часы" про поминки, пустыню и мародёрство. Сюрреалистический и философский рассказ.
 Написал 27.02.2015.
 
 28. "Бык, болото и ведьма" - продолжение рассказа "Над временем нависла гильотина".
 Аннотация: Флетч Томбстоун расследует странное дело в необычной обстановке, вдали от цивилизации. Дело об убийстве из прошлого окутанного туманом. Никаких улик и свидетелей. Даже память не на стороне сыщика. Но ему нужно решить загадку, ведь его жизни угрожает смертельная опасность.
 Написал 02.03.2015.

 29. "Смерть смотрит на смертных свысока".
 Аннотация: Неподалёку от городка под названием Мидвей Таун неизвестный снайпер решил устроить охоту на людей. Кто он такой? Как выглядит? Зачем всё это делает? Его личность – тайна, разгадка которой может стоить вам жизни. Он стреляет с поразительно точностью, убивает без жалости, а промахивается лишь для того чтобы насладиться мучениями несчастных жертв попавших в его ловушку. Это не человек, а жуткий монстр, от которого невозможно спрятаться или убежать. Кому же по силам победить это кровожадное чудовище? Есть ли хоть у кого-нибудь шанс против неуловимого снайпера?
 Написал 17.07.2015.


Рецензии
Вы облегчили труд летописцам, которые, после того, как Вы будете признаны КЛАССИКОМ русской литературы, кинутся издавать монографии о творчестве Райана Канстона.
Шпаргалка и даже более чем шпаргалка уже готова.
Признаюсь, оригинально и нестандартно, но я тоже как то об этом подумал.
Так что Вы меня опередили.

Арарат Пашаян   08.09.2014 20:58     Заявить о нарушении