Морское приключение

   Семья Гвишечковых каждое лето ездила на море. Глава семейства - почтенный аптекарь в третьем поколении всегда шел впереди всех по пляжу, а его жена семенила за ним в окружении шести младенцев разной степени роста и веса. Все они цеплялись за ее длинную юбку, и со стороны это выглядело будто они водят хоровод. Когда какой-то младенец не успевал и исчезал в песке - его не ждали, потому что детей у аптекаря и так было в изобилии. Годы шли, дети, то тут то там застрявшие на пляже подрастали, питаясь выбрасывающимися на берег дельфинами, и ночуя в ушных раковинах отдыхающих. И когда семья Гвишечковых возвращалась очередным летом, подросшие дети подбегали и цепляясь за юбку оживляли хоровод.
   Этим летом Гвишечковы решили пойти на новый пляж, открывшийся недавно. Придя, все расстелили на горячем песке старые газеты и прилегли позагорать, а аптекарь надел поднос с веревочками, насыпал туда витаминок и гематогена - и пошел торговать по пляжу. Чебуречные продавцы злобно шипели на него, проходя мимо.
   Когда семья приобрела чудесный пурпурный загар, а глава вернулся - все решили искупаться в море.
Первым делом аптекарь спросил у главнокомандующего пляжем, где буйки, чтобы показать и объяснить детям.
- Мы впервые на этом пляже, и знаете что, уважаемый? Я не вижу буйки вдалеке! Как ориентироваться? - Растерянно спрашивал он.
- У нас вместо буйков - буйненькие, - с улыбкой объяснил командир пляжа и указал на море.
   Только сейчас Гвишечковы увидели нестройную линию людей далеко в море, которые кричали, размахивали руками и яростно отгоняли тех мореплавателей, которые приближались опасно близко.
- Мы берем на эту работу самых неадекватных, - благодушно добавил командир, пожевывая табак.

   Получив объяснения - семья кинулась купаться. Младенцы потеряв за что держаться, жалобно тонули в море, буквально в паре метров от берега; жена аптекаря была убита разъяренными буйненькими, а самого Гвишечкова подловили и задушили жирным чебуреком торговцы.

10.07.2014


Рецензии
Грустно... Младенцев жалко!

Александр Стрельцов   15.03.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.