Дело о пропавшем печенье. Глава первая

В зале суда воцарилась долгожданная тишина. Жаркие споры утихли под стук молотка. Вомбат Семёнович пристально посмотрел на подсудимого и спросил:
 - Значит, вы отрицаете своё причастие в краже этого печенья?
 - Ваша честь, - пролепетал енот Лотрикс, - я не имею никакого отношения к этому несчастному печенью!
 - Почему несчастному? – возмутился Котус. – Оно было с начинкой из клубничного джема, вполне себе счастливое...
 - Протестую! Это не имеет никакого отношения к делу! – возмутилась мышка Вишка, которая представляла сторону защиты обвиняемого енота.
 - Принимаю, - согласился судья.
В лесу никогда раньше не случалось подобных разборок. Все жили тихо и мирно, друг с другом ладили. Однажды утром лесной кот Котус обнаружил пропажу печенья, которое он собирался подарить на день рождения объекту его мурчаний зайке Фифи. Печенье было упаковано в блестящую обёртку оранжевого цвета и лежало в ящике тумбы в прихожей кота. Котус был обескуражен пропажей подарка. Распушив хвост, он ринулся созывать лесной совет.  На совете было решено направить мышек-малюток на поиски улик.
В день пропажи печенья мимо дома кота назло себе самому пробегал Лотрикс и зацепился о репей. Енот оторвал его вместе с клочком шерсти, пытаясь освободиться от колючки. Ветром его занесло к порогу дома Котуса. В ходе расследования и вынюхивания всех обстоятельств мышками-малютками был найден клочок шерсти ничего не подозревающего енота. Повестка в суд совсем смутила беднягу Лотрикса.
Лесные тролли,  кикиморы и все жители леса пришли послушать дело о пропаже печенья. Место суда организовали под сплетёнными кронами деревьев, под которыми было не так жарко. Ветерок, пробегавший иногда между живыми стенами создавал приятную прохладу. Вомбат Семёнович вот-вот должен был вынести вердикт. Он сидел на пеньке, задумчиво сложа лапки. Вдруг его раздумья нарушил тоненький голосок.
 - Ваша честь, миленький, Лотрикс ни в чем не виноват, - пыхтя и отдуваясь сказала Белка, только что прибежавшая  из лесу. – Я видела, как в нашу чащу лесную ночью пробралось что-то неведомое, в тёмной мантии и уходило оно из леса, держа в... в руках...в лапах своих что-то блестящее!
Белка закрыла хвостиком мордочку и  сказала дрожащим голосом:
 - Такое страшное оно было… Длинные развивающиеся руки как нити, красные глаза как бусины и чёрный цилиндр на голове…
 - Моё печенье... - упавшим голосом сказал Котус.
 - Надо вызвать Дух Леса, - пропищала из толпы зверей мышка Вишка.
Но вызывать Дух Леса не  понадобилось. Он внезапно появился в воздухе и спокойными плавными движениями переместился в зал суда. Вокруг него образовался круг из лесных обитателей.
 - Это неведомое существо я видел впервые в нашем лесу, - медленно произнёс он. – Не бойтесь, жители леса, я не дам вас в обиду. Духи Поднебесья следят за ситуацией сверху. Их верные стражники Орлы  навострили свои зоркие очи. Мы найдём похитителя. Я поручаю Вомбату Семёновичу организовать группу расследования.
Дух Леса улыбнулся и так же неожиданно исчез.


Рецензии