Дело о пропавшем печенье. Глава вторая

Погода стояла погожая. Солнышко ласково обогревало каждую травинку, каждая песчинка была счастлива греться под лучами безмятежного жёлтого шара. Ветер еле слышно шелестел листьями. Но лес хранил тайну о  загадочном пришельце, который ни с того ни с сего объявился во тьме и похитил не что иное, как печенье!
По наставлению Духа Леса Вомбат Семёнович организовал группу расследования. В неё входили мышка Вишка, кот Котус, енот Лотрикс и зайка Фифи. В этот день у зайки были именины, но она сама вызвалась принять участие в расследовании, отменив празднование дня рождения. Все вместе они отправились на базар, где Котус недавно приобрёл печенье с джемом у бабушки Лушы. Он обменял его на рыбку, которую сам поймал в реке.
Друзья шли по зелёному лугу, усыпанному крохотными цветами.
 - Что ж эта белка раньше не явилась, - сетовал кот. – Я говорил! Нет, я  настаивал на том, что не мог Лотрикс, которого я так хорошо знаю, взять без спросу подарок! Но нет же! Мышки-малютки упёрлись, словно бараны, со своей уликой…
Лотрикс шёл рядом, делал вид, что слушал Котуса, но сам он уже позабыл об инциденте. Лотрикс был несказанно рад тому, что его тоже включили в группу расследования и был увлечён этим делом. Он думал о том, что скажет бабушка Луша. Енот был добрый и долго ни на кого не обижался.
 - Вот чего ты молчишь, Лотрикс? - вдруг прервал его размышления Котус. - Неужели ты не сердишься на меня?
 - На что сердиться? - задумчиво произнёс енот.
 - Да... да тебя чуть не осудили и понапрасну...
 - Всякое бывает, - ответил Лотрикс.
Означало это только одно: в жизни всякое бывает. Бывают и огорчения, но и радостных моментов немало. А Лотриксу было чему радоваться. Выяснилось, что Лотрикс не брал печенье, а также он с друзьями отправился в увлекательное путешествие на расследование этого загадочного дела — дела о пропавшем печенье.


Рецензии