Сердце матери

Эта история произошла, когда мне было лет пять. Мама уехала в командировку и должна была вернуться дня через три. В это время дома все шло своим чередом. Вечер, папа с моими сестрой и братом готовят ужин, накрывают на стол. А я что? Я - самая младшая, предоставлена своим детским радостям и шалостям. С поджиганием штор я "завязала" после разъяснительной работы папы и вовремя потушенного пожара. Рисовать на стенах надоело, прыгать на заправленных кроватях было чревато лишением игры на улице. У меня осталась излюбленная забава - раскачиваться на всем, что могло качаться. Я качалась на спинках стульев, на табуретках, нещадно падая с них, раскачивалась на дверях... В тот вечер мое внимание привлекло огромное старое трюмо в коридоре. Я была в диком восторге первооткрывателя, обнаружив, что оно слегка шатается. Присев на край трюмо, я начала потихоньку раскачивать его. Было жутко интересно смотреть, запрокинув голову назад,  на большое зеркало. Оно покачивалось синхронно с отражением. И стены качались, и люстра качалась... Процесс увлекательнейший и захватывающий дух. Вдруг, в какой-то момент, я понимаю, что пошло что-то не так. Слезла с трюмо и завороженно, как кролик на удава, смотрю на зеркало. Оно падает!  Падает прямо на меня. Мне не было страшно. Просто виделось все, как на замедленной пленке. Огромное зеркало медленно, но неумолимо кренилось в моем направлении.  Чтобы крикнуть даже и мысли не возникло, очнулась я от этого гипноза только со звоном разбитого зеркала. Весь коридор был усыпан осколками. Не знаю, в чем уж я там родилась, но на мне не было ни одной царапины. Весь удар приняла на себя открытая дверь, позади меня. Я как раз каталась на ней до трюмо. Ой, что потом было! Все сбежались на шум, тормошили меня, ахали, охали. К моей радости, даже не наказали. Так радовались, что я осталась цела. Папа сказал, что маме говорить ничего не нужно. К ее приезду купим новое трюмо. А старое, мол, выкинули.
Утром следующего дня мама неожиданно вернулась из командировки. Ей приснился сон, что на меня упало зеркало. Она все бросила и первым рейсом вылетела домой. Сердце матери не обманешь.


Рецензии
Из серии очевидное невероятное..

Юсуф Айбазов   08.02.2016 00:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Юсуф, по-моему, в жизни каждого много таких очевидно-невероятных историй. Я лишь рассказала об одной из них.
Удачи и вдохновения Вам!

О-Юми Мидори   08.02.2016 20:25   Заявить о нарушении
Вообще-то, конечно, что-то есть.
Хотя я закоренелый скептик и материалист, но вынужден признать, что имеет место озарение, предчувствие, что-то вроде телепатии..
По крайней мере у меня есть несколько снов-символов, которые почти стопроцентно предвещают.
Но.. у нас пока еще недостаточно знаний, фактического материала..

Юсуф Айбазов   08.02.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.