Планета - Гений рождения и ее влияние на продолжит

Гений рождения - это планета, которая в гороскопе находится вблизи Asc, на расстоянии не более полутора градусов в I доме и не более 1 градуса в XII. Ее также необходимо учитывать при подсчете продолжительности жизни.


ПРАВИЛО. Любая планета, которая является Гением рождения, в том числе и фиктивные планеты (Лунные Узлы, Черная или Белая Луна), влияет на продолжительность жизни. Если в гороскопе есть Гений рождения, то выбор человека очень строго контролируется циклами данной планеты (но это происходит только в том случае, когда человек сам меняет свою судьбу, лично строит ее, не поддаваясь ни на какие влияния извне).

Возвращение Гения рождения на свое изначальное место может стать критическим периодом в том случае, если планета имеет отрицательный статус, а также если это фиктивная планета (что является показателем фатальности). Если Гений рождения имеет положительный статус, то его обращение может стать точкой выбора жизненного пути - правда, это больше относится к дальним планетам. Если Гений рождения - Луна, Солнце, Меркурий, Венера или Марс, тогда мы вынуждены прибегать к их символическим циклам: 19 лет для Луны, 11 лет для Солнца, 17 лет для Меркурия, 8 лет для Венеры. Для Марса можно брать циклы 13 и 15 лет. Если планеты дальние, то необходимо брать их микроциклы.

Если Гений рождения в гороскопе является абсолютной Анаретой (Кирмеданом), т.е., имеет исключительно отрицательный балл, тогда его обращение действительно является вратами смерти, через которые человек может уйти навсегда.

 Когда мы говорим об Asc, о его градархе, а также о планете, являющейся Гением рождения, как о факторе, влияющем на продолжительность жизни, нужно подходить к трактовке очень осторожно, потому что это всегда связано только с личным выбором человека, за который мы никогда не сможем ручаться до конца. Можно лишь рассуждать о том, к какому выбору человек, скорее всего, будет склонен, против чего ему будет трудно устоять, но не более того. При анализе этих показателей следует стараться избегать категорических формулировок. П. Глоба


Марс Гений Рождения.

Усиливает самомнение, порывистость и непредсказуемость, обостряет ум и придаёт больше огня и смелости восходящему знаку. Резкий, твёрдый, напористый характер, самостоятельность, вспыльчивость, энергичность. Не идёт на компромиссы, склонен к риску, воинственный, активный. Голос резкий, хриплый, немного срывающийся.

Возможны шрамы и пятна на теле в зависимости от положения Марса в знаках (Овен - на лице, Телец - на шее и так далее).
Ну, да, у меня в возрасте 13 -14 лет (время возвращения Марса!) появился шрам от  ожога кипятком на правой стопе, а где-то в 39 - на лбу.
Уран Гений Рождения.

Выявляет оригинальность знака, подчёркивает все его качества, положительные и отрицательные. Его влияние выравнивает их по силе, не позволяя отделить главное от второстепенного. Человек свободолюбив и независим. Часто - непризнанный авторитет. Характерны эксцентричность, беспорядочный образ жизни (при слабом Сатурне), неуправляемость, склонность высмеивать и пародировать окружающих (при сильном Марсе), тяга к новизне, внезапное изменение решений в последнюю минуту, часто - работа по ночам. Возможны экстрасенсорные способности, вспышки озарения.


Плутон Гений Рождения.

Укрепляет силу воли, развивает властолюбие и организаторские способности, часто вносит в характер излишнюю резкость и нелогичное упрямство. Может бессознательно воздействовать на окружающих (обладает харизмой). Проявляется притягательность с оттенком отталкивания; всё вроде бы хорошо, но временами проскальзывает что-то гадкое. Высвобождает вокруг себя энергию, с которой не может справиться. Характерны жизнеспособность, социальная активность, дееспособность в экстремальных условиях.

 

Плутон Гений Рождения. (Взаимосвязаны Плутон и Солнце). Возможно сильное желание воздействовать на окружающих.

 

Плутон Гений Рождения. (Взаимосвязаны Плутон и Солнце-Нептун). Возможны гипнотические способности.

 

Плутон Гений Рождения. (Взаимосвязаны Плутон и Солнце-Уран). Возможны экстрасенсорные способности.

 

Плутон Гений Рождения. (Взаимосвязаны Плутон, Уран, Нептун и Солнце). Возможны экстрасенсорные, ясновидческие и гипнотические способности.
Величко


Рецензии
Улыбнулся. Остальное содержание- no comments).Спасибо,

Иван Таратинский   01.10.2014 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Успехов и счастья,

Аля Летка   01.10.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.