Вторжение

Грубый мужской мат и злой смех, похожий на раскаты грома, и звуки саперных лопат, вгрызающихся в каменную землю раздавались за подбитым и полностью сожженным БТРом. Солнце беспощадно палило, не оставляя ни малейшего шанса на промедление. Если не успеть окопаться в этой пустынной местности в течение получаса, на которой ни клочка травы, кустарника и источника воды, а на небе ни одного облачка и воздух не шевельнется ни на йоту, то их, чудом оставшихся в живых четверых солдат, ждет неминуемая гибель, такая же, как остальных двадцать шесть человек, включая сержанта их взвода, оставшихся лежать убитыми на солнцепеке.
Когда они, наконец, вырыли достаточно глубокую яму, чтобы можно было хотя бы ненадолго спрятаться от палящих лучей Солнца в ожидании подмоги, неожиданно послышался шум подъезжающего УАЗа. За рулем молодой лейтенант, не глуша двигатель, сквозь пыль и шум мотора, кричал, спрашивая сколько их осталось всего.
- Больше никого не осталось, - кричали они, радостно осаждая машину.
Но лейтенант бросив им канистру воды к ногам, неожиданно резко развернулся и уехал прочь со словами: "Добирайтесь сами!"  Солдаты бросились за ним с криками проклятия. Это было неслыханное предательство. Ведь он был один в машине.
Взяв канистру с водой, они решили идти. Солнце было в зените. Через часа два они наткнулись на маленькое селение, в котором они никого не обнаружили, кроме чьей-то собаки, которая в животном страхе убежала, как только увидела их, даже не залаяв.
Они зашли в первый дом в поисках какой-нибудь еды, но кроме валявшегося на столе засохшего хлеба ничего не нашли. В следующем доме к их счастью был огромный с крутой длинной лестницей подвал, в котором они к неописуемой радости обнаружили бочку полную вина и бутыля с квашенной капустой, оставленной убежавшими в страхе хозяевами. В другом дворе тоже был  подвал и там даже нашлись кольца колбасы, висевшие на стене. В подвале было прохладно, как осенней ночью и это несло надежду и выходить оттуда не хотелось.
Вдруг они услышали окрик одного из солдат, который был наверху и возню с женским воплем. Они выбрались наверх посмотреть, что там происходит и увидели, что их друг борется с молодой женщиной, которая почему-то не ушла с остальными жителями этой деревушки, оставленной ими на произвол судьбы. Он держал ее одной рукой за горло, другой, положив на стол прямо во дворе, поднимал ее юбку. Остальные подбежали и помогая держать ее, по очереди, расстегнув армейские ремни и стянув штаны цветов беж и желтого, любовно отстиранные дома женами и матерями, а сейчас весившие не меньше полтонны от грязи, крови, пота и содержимого огромных и маленьких карманов, насиловали со всем накопившимся остервененелым равнодушием.
Когда последний в полной экипировке закончил и натягивая штаны, забирая с огромного обеденного стола, за которым, по-видимому, собиралась большая семья, автоматическую винтовку и каску, положенные рядом с женщиной для быстроты предприятия, выходил со двора, то, нечаянно оглянувшись на нее, заметил, как она, осунувшаяся и не подававшая признаки жизни, не сводила с него взгляда своих черных глаз.
Потом, когда они благополучно дойдут до своих и он вернется к своим жене и детям, за которыми начал скучать уже с самого начала операции со всей силой  нерастраченной нежности его души, поклявшимся себе вернуться ради них живым во что бы то ни стало, он будет жалеть, что оставил ту, встреченную нечаянно в заброшенной деревне и попавшейся на их пути, в живых и по ночам, шепча слова любви своей ненаглядной, корил себя за то, что не вернулся и не прикончил ее. Потому что тогда он ясно, как Божий день, впервые в жизни увидел в тех глазах свою Смерть, которая была ужасна.


Рецензии
Жутко! К стенке его!

Айдын Гусейнов   22.08.2014 22:16     Заявить о нарушении
Айдын, он был не один )

Аля Летка   22.08.2014 22:28   Заявить о нарушении
Кастрировать всех их и отправить в гарем Абу-Дабинского шейха!

Айдын Гусейнов   22.08.2014 22:43   Заявить о нарушении
Не часто встретишь работу подобного плана на этом "развеселом литературном" портале. Я немного не понял образа "доблестной четверки": то ли ребята усталые мученики, то ли гнусные мародеры. Все таки мне кажется, что второе. А вообще рассказик понравился, подарил пищу для дум)

Петр Счастливый   07.10.2014 15:25   Заявить о нарушении
Петр, спасибо за лестные слова. А ребята обычные, просто представился случай им в жизни показать на что они способны, вот они и не упустили случая.

Аля Летка   08.10.2014 20:29   Заявить о нарушении