Люди, которые рвут ткань мироздания

Как проложить тропу из знаний, когда люди их топчут, словно молодую зелень у себя под ногами? Ткань мироздания, создана Вселенной, ради которой убегаем от своего пути и идем по тропе будущего, ведущего нас в никуда.

Если так сложно увидеть свет или создать хорошие мысли о себе и людях, разве тогда возможно увидеть резонанс между добром отсылаемым вовне и вовнутрь себя.

Дорогие мои, люди-человеки!

 Перестаньте напрягать нити мироздания, которыми окутаны как вы, так и Планета. Разрушительно такое напряжение не только для вас, а и для всей Земли. В чем разрушение? А в чем разница между лопнувшим  и надутым шаром?

В молчании живет душа ваша, разобщенность в мыслях и поступках достигла апогея. И не сыскать покоя будет нигде, пока не сломите внутреннюю гордость за свои дела. Именно гордость за свои дела, свои действия огорчает душу и разрушает тело. Чтобы перестать огорчаться, видя разрушения и войны, перестаньте стегать себя мыслями об обидной гордыне, что стала преградой между ранее дружными и миролюбивыми народами.

Гордыня распирает, и понять не можешь в чем разгордился? Удачей, везением, тягой к свету и добру. Ты представляешь себя белым и пушистым, а других видишь серыми, не такими. Вот и болит душа, становится тревожно, а понять все никак не получается.

Стремись к свету, истине, но знай, что у каждого свои пути-дороги к этим явлениям и не тебе судить, как надо к ним стремиться…
Терпи, страдай, мучайся, но не позволяй гордыне брать вверх…


Рецензии
Гордыня - вот в чем вы видите причину "напряжения" нитей мироздания.

Но соответствии с моим учением, так называемая гордыня - есть плод человеческой культуры, опирающейся на господствующую парадигму стихийного антропоцентризма. Иными словами, гордыня есть смазка и топливо всей человеческой культуры и исходит из заблуждения,что Человек - вершина Мира и царь природы.

Нельзя призывать отказаться от гордыни в этих условиях, как нельзя призывать людей перестать дышать.

Необходимо сменить парадигму, но для этого необходимо учение, которые в основании будет иметь иное содержание , чем антропоцентризм. И я создал таковое основание. Это учение о Гармонии Мира, которую по аналогии можно назвать мироцентрической (или гармонецентрической) парадигмой.

Игорь Кимович Петров   16.08.2014 05:05     Заявить о нарушении