Я и мои экспромтные пародизмы. Живой? Труп?

Родилось сразу же после прочтениян миниатюры Зои Севастьяновой http://www.proza.ru/2014/08/19/1056

Итак, как сказал однажды классик,

«... Не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить. Усыпить. Оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!...»

Он налил мне двадцать пять, нет, наверное, даже все пятьдесят миллилитров, конечно, зная, что именно такое количество спиртного, попадая внутрь глупой девушки, горячит кровь, вместе с пояском на кофточке развязывает язык, придаёт блеск глазам... А от большего количества - кровь стынет, язык не ворочается, глаза стекленеют, тело обездвиживается.  Конечно, нафига ему толстая и некрасивая, у которой глаза стеклянные, тело, как бревно, да ко всему этому натюрморту ещё и язык не ворочается?

Но к его величайшему огорчению мой язык почему-то не развязался, кофточка так и осталась застёгнутой, блеск где-то затерялся, не дойдя до глаз, а кровь не закипела, даже почти  не подогрелась, так, всего чуть-чуть. Тогда он передумал и, всё-таки, решил его, то бишь моё тело, обездвижить, не побоявшись издержек в виде стеклянных глаз и ни на что уже не годного языка.

Не успела я сделать вид, что отвлеклась, как он влил мне в сок не пятьдесят, а все сто миллилитров, даже  больше ста, так, для верности, чтоб "бэз пыли и бэз шуму". Не успел он выйти на минутку, как я с помощью канализации превратила свой стакан в честно выпитый до дна.

На таких радостях он не рассчитал, залпом выпил гораздо больше безопасных пятидесяти миллилитров и ринулся в бой. Не знаю, что попалось мне под руку, кажется, его неправильная бутылка, на которой не было спасительных рисок - пять, десять, пятнадцать, двадцать пять...

Его кровь остыла, тело разом обездвижилось, глаза остекленели, а язык перестал даже ворочаться.

-- Эй, Живой? Труп? В следующий раз пользуйся мензуркой!

==================================================
(С) Наталия Воронцова http://www.proza.ru/avtor/natka30


Рецензии
Браво, Элем! У Вас действительно получилась юмореска, в отличие от моей миниатюрки, которую уж точно нельзя назвать юмореской. - Это наблюдение из жизни. Отрядная история, изложенная в нескольких строчках. Приведу расширенный вариант - специально для Вас. - Возвращаюсь я из лаборатории в общежитие, а на моей койке лежит незваный гость. В том самом состоянии - в полной отключке - буквально в алкогольном наркозе. Безрезультатно расталкиваем его с другой лаборанткой. Живой? - Зрачок не реагирует на свет! Труп? - Температура высоковата.... И разит от него за версту. Еле как перетащили его в мужское общежитие. Наугощался... безмерно.
Писала про спиртное в миллилитрах - потому что в отряде лабораторный спирт разводился в мензурке...
Просьба - замените, пожалуйста,в первой строчке юмореску на миниатюру, каковой она в действительности и является.

Быстро Вы пишите! - А я даю своим миниатюрам отлежаться, чтобы потом посмотреть "свежим глазом" - что-то убрать или добавить.

Удачи! Из Вас получился великолепный пародист.
:)

Зоя Севастьянова   26.12.2014 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за историю, ну, и за то, что не обиделись. Моя Муза говорит, что написанная нами история тоже случилась как-то в её студенческой жизни, ну, разве что, без миллилитров. А Музы - они никогда не врут ;)))

Элем Миллер   22.08.2014 15:57   Заявить о нарушении
Муза - это Ваша жена?

Зоя Севастьянова   22.08.2014 15:58   Заявить о нарушении
Муза - это моя Муза. Остановимся на том, что она - женщина (по опредлению :) ) Ну, а кем она в реальности является тому, кем в реальности является автор Элем Миллер? Какая разница? :)))

Элем Миллер   22.08.2014 16:21   Заявить о нарушении
Л.М. Миллер - эти инициалы и фамилия могут принадлежать как мужчине, так и женщине...

Зоя Севастьянова   22.08.2014 16:25   Заявить о нарушении
Надина, Вы - первый читатель, который это заметил. По крайней мере, первый, кто об этом написал :) Почему так? Не призываю Вас таким образом читать всё, что написано мной на этом сайте, но ответ в моих прои...

Элем Миллер   22.08.2014 16:31   Заявить о нарушении
У меня более прозаическое имя - НАДИЯ, но, если у Вас склероз или Вам нравится называть меня Надиной, или там Ундиной, то пожалуйста! - "Хоть горшком назови, только в печь не ставь".

:)

Зоя Севастьянова   22.08.2014 17:25   Заявить о нарушении
Извините великодушно, возраст, болею вот. А может и, вправду, склероз подкрался?

Элем Миллер   22.08.2014 17:29   Заявить о нарушении
Без обид!
:)

Зоя Севастьянова   22.08.2014 17:32   Заявить о нарушении