Байки таксистки. 1

       Сама по себе Наташа - кадр шедевральный, самородок из народа. Разговаривает на чистом русском языке, знает массу анекдотов, разные случаи из жизни, в которых часто бывает участницей. Рот у нее никогда не закрывается, потому и  Трындычиха , правда перешло это прозвище от матери, но она его оправдывает. Лет  сорока, короткая стрижка, телосложение мужское- плечи шире женских прелестей, что ниже пояса. Жила в городе, вышла  замуж , родила детей:  девочку и мальчика. После смерти отца вернулась на село, ухаживать за матерью, которая ходила с трудом только по дому.  В жизни сменила не мало профессий, но умение водить машину ей пригодилось, так как на селе особо работы  нет- это конечно парадокс, но это уже другая тема. Старенькие отцовские  жигули служили верой и правдой, что нужно  подмажет, подтянет и айда. Кого подвезти, кому привезти. Плату брала умеренную, три шкуры с людей не драла, поэтому  всегда с работой.

       Однажды ее нанял Алексей Николаевич  для перевозки гроба... с тещей ,  в ее родной хутор . Наверно завещала похоронить себя на малой родине.  Прицеп  как раз подошел по размеру. Загрузили необычный груз, крест, венки и ближе к вечеру  отправились в путь. Поехали прямо по степи, чтобы не шокировать людей. Надо сказать, что вся степь исчерчена дорогами и если знать дорогу, то можно здорово сократить путь.
       Наташа в этой стороне дорогу не знает, а Алексей Николаевич давно не был в тех местах , поэтому ехали наугад, рассчитывая на  интуицию и добрых людей, какие попадутся в степи в вечернее время. Степь да степь кругом...Смеркалось. Чувствуют, что заблудились, а спросить не у кого. Вдруг впереди , из лесополосы , показались огни машины. Они к ней наперерез, а она от них. Они за ней. Сигналили, моргали фарами, да все без толку. Что там люди подумали о них неизвестно, может влюбленная пара хотела уединиться или просто испугались . Гонялись за машиной наверно полчаса, только она оторвалась от погони и упылила в степь.
       - А представь себе, Алексей Николаевич, если бы мы их догнали? Да как увидели бы они , что везем - « И мертвые с косами стоят.»  Чтобы было с ними? - смеется Наташа.- А мы гроб-то не потеряли?
       - Мне теща  этого никогда не простит, - шутит Алексей Николаевич.
       Вернулись на большак. Проезжающий водитель подсказал .
       - Вот под « кирпич » и поезжайте, я от туда еду.
       - Эх , Россия! Знала ведь, не верь тому , что написано.
Остальная часть пути прошла без приключений.

       - Наташка, а ты  что тещу Алексея Николаевича с вещами перевезла?- спрашивает сосед, дядя Петя.
Наташка выпучила глаза : « Какими вещами?»
       - Да. Ну, если считать крест и венки  ее вещами.
       - Так она , что померла? - удивился дядя Петя.- Ты что-о ее...? Ну ты даешь,-  полезли глаза на лоб у соседа.

Август 2014


Рецензии
Круто!
Как всегда порадовали рассказом.

Небылицы Татьяны Письмоносицы   27.10.2014 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши рецензии, они меня тоже радуют. С/у.

Разиля   28.10.2014 17:53   Заявить о нарушении