Деревенские истории. Вторая

Деревенские истории. Все мужики сво.. , а бабы дуры

       - Тетя Галя,  - с порога возмущалась соседка Таня, - Что за дурак  мой Леха . Хотели поехать с мамой на базар . Так он нас не отпускает. Все настроение испортил.
       - Не переживай , иди собирайся, мы едим в город . И Людмила сейчас там у зубного , - Людмила старшая дочь тети Гали, живет в соседнем хуторе, а еще есть младшая , Лариса, она в гости приезжает из областного города. - Лора  детка , собирайся  едим в город, скажи отцу пусть заводит машину.
       Сборы были не долгими. Загрузились в машину быстро: тетя Галя, Лариса , Таня и ее дочь , Вика. За рулем дядя Гена. Раз ,два и уже в городе. Люда с мужем Сергеем  и дочкой Катей  подъехали к городскому рынку. Чтоб поднять  настроение, устроили себе шопинг- не Милан конечно, но настроение улучшает. Накупили всякой дряни по - мелочи , почувствовали себя хозяевами жизни.

       Не отходя от кассы, как говорится, решили это дело культурно « обмыть ». Когда еще удастся собраться вместе? Таня с Ларисой сбегали в магазин, купили себе «Рябину на коньяке». Детям мороженное. Мужикам... мужики обойдутся.
       Накрыли «поляну», постелили газету на капот машины дяди Гены, он сразу сбежал в машину к зятю. Разлили вино , выпили.
       - Люся, выпили говорю,- командует Таня.
       - У меня  не получается,- скривила рот Люда. - Наркоз еще не отошел, как будто яма вместо рта, ничего не чувствую.
       - Ждите, я сейчас.
Через минуту Таня вернулась с пачками сока .
       - Так дети, быстро , быстро выпиваем. Кто первый? Молодцы. На Люся соломинку, пробуй.
       - Да и павда , хоёшо пидумала,- зажав кривым ртом трубочку в углу рта, прошепелявила Людмила.
      
       После выпитого  каждая сочла нужным пожаловаться на своего мужа. Суть одна, все мужики сво... и им не понять тонкую натуру женщины.
      - Давайте выпьем.
Уговаривать никого не надо. Бутылка быстро опустела. Люда успевала с трубочкой за всеми.

       Таня с Ларисой сбегали в магазин. Себе - « Рябину на ...». Детям сладости. Мужики обойдутся.
       - Серега, сбегай, возьми нам по бутерброду, да запить. Чувствую, это надолго,- попросил Геннадий  зятя.
       Вторая бутылка пролетела вслед за первой. Девки вошли в раж, что бывает с людьми, которые редко пьют. Сбегали еще. Себе- «Клюква на коньяке», рябина закончилась. Детям- все что они пожелают. Мужикам- шиш.
       Что-то клюковка пошла хуже, но они ее все таки прикончили- не пропадать же добру, пусть будет нам хуже. Мужики растащили своих баб по машинам, они помахали ручками.

       Людмила с Сергеем поехали домой, дочь отправили  к бабушке .Приехали как раз в тот момент, когда люди шли встречать коров с пастбища. Чтоб никто не догадался, Людмила сделала трезвую мину и однобоко пошла снимать белье. Ухватилась за веревку, цоп, цоп — нет прищепки, цоп, цоп — нет прищепки. Поднять голову нет сил, так и повисла на веревке.
       - Иди домой, не позорься,- на ухо шепчет муж.
       - Хорошо.

       Утро. Открывает Люда глаза  , лицо чем-то прикрыто: « Где я? Я что в гробу?»
       - Сергей! Сергей! - в ужасе кричит она.
 Разводит руки в стороны, нет не гроб. Поднимает с лица покрывало, тюль. Гардина зависла над головой. Хорошо не долетела до лица- синяка еще не хватало.
       - Сергей! Сергей!- в паники зовет мужа.
       - Здесь я, - с другой комнаты отвечает он.
       - Ты что меня бросил? - плачет Люда,- Мне страшно. Я вот тебя никогда не бросаю, когда тебе плохо. Ты меня не любишь!- привела веский аргумент Люда. -  Так и скажи, что хочешь бросить меня. Я всегда это знала. Только знай , ты ничего не получишь и Катюха останется со мной.

       Позвонила мама. Люда со слезами взяла трубку.
       - Ой Люда , а у нас что случилось?!
       - Что? - забыв про свои горести  насторожилась Люда.
       - Лариска вчера убилась.
       - Как?
       - Остановила папу на дороге, по- маленькому приспичило. Вышла с машины и тут же присела , рукой за кустик взялась, а та возьми да оторвись... Лариска кубарем в овраг , кверху попой - все лицо счесала. Сегодня в больших очках домой поехала, еще не звонила. Таня вчера тоже отмочила .Требовала у Алексея  ключи от машины, покататься. Он ей: « Иди проспись.» А она : « Не имеешь права, машина моя.» Позвала меня на помощь. Леха развернулся: « Да пошли вы...» и рукой нас оттолкнул. Мы задом в песок , через кучу перевалились только тапки вверх полетели. Танька : « Домой не приходи, ирод.»- смеется тетя Галя.
       - Ну вы даете!- удивилась Люда.- Мы тоже, мама, разводиться будем,- и плача рассказала свои обиды.
       - Погоди, детка, разводиться, все еще обойдется. Ой Люда , довольные остались только дети . Спрашивают: « Когда еще пить будете? Нам понравилось.» Они наелись всего, еще и сдачу насобирали.

Август 2014


Рецензии
Как я люблю такие женские компании, как-будто сама побывала в этой компании. Очень интересен ваш юмор.

Кузнечик 2   29.10.2014 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.