Глава 6. Сон Данилы

Глава 6. Сон Данилы               

Как вы знаете, в  Пустынном королевстве находился Парк Привидений, который привлекал к себе туристов со всего мира. Так вот, неделю назад в королевстве открывалось еще одно место для отдыха под названием Парк Сказок. Оно находилось в центре обширного леса – между домиком Шлямбура и Южной Глухоманью. Первым аттракционом этого Парка был Замок Игр, сделанный в виде крепости. Он предлагал всем запутанные коридоры и секретные комнаты, сундуки с игрушками и кривые зеркала, шуточные турниры на деревянных мечах и веселые старты. Желаете полюбоваться на выступление артистов? Добро пожаловать в Театр на Чердаке. Желаете подкачаться? Топайте в Башню Силачей.
 Данила спал и видел открытие Замка Игр, находясь на площади перед самим аттракционом. Здесь были жители королевства и зарубежные гости, молодые и старые, маленькие и большие, худые и толстые…. Над головами людей колыхались яркие  флаги с ленточками, цветы и фигуры сказочных персонажей. Малышня сидела на плечах своих отцов и широко улыбалась. Тут же толкались продавцы всякой всячины и карманные воришки, газетчики и медики с дежурными чемоданчиками (вдруг кому-нибудь станет плохо).      
Что еще? Над Замком Игр хлопали стяги. Тяжелые ворота крепости были настежь распахнуты, но красную ленточку еще не резали. С одной стороны ворот виднелась трибуна для почетных гостей, заполненная народом, а с другой стороны – гвардейцы короля в парадной одежде и музыканты. Глава государства находился на широком балконе крепости вместе со своими детьми. Небо над Замком Игр тоже не пустовало. Там были дирижабли со зрителями, шары с рекламой, аппараты класса «паучок» (кабина, шесть лап, две турбины) и Небесный  Патруль на тяжелых машинах. Между техникой сновала пара дракончиков.    
Тут над башнями крепости возник летающий генератор иллюзий, который умел создавать цветные голограммы животных, птиц, насекомых. Зачем? Для поднятия настроение. Сердцем конструкции была ажурная линза из титана, расположенная между платформами, где находились двигатели с топливом, блоки компьютера и механики в белых перчатках. 
Появление генератора иллюзий встретили криками: «Ура-а!» Через мгновение его линза слегка загудела, покрываясь сполохами и выталкивая из себя огромную белочку с  шикарным хвостом. Зверушка была сочной, – волосок к волоску, – яркой и почти живой. Выждав немного, она полетела над всеми, перебирая лапами. Малышня на плечах отцов радостно завизжала. Народ на площади ее поддержал. 
Данила смотрел на творение генератора иллюзий и тоже улыбался, словно ребенок. Затем он резко подпрыгнул, вытягивая руки и начиная полет к белочке, которая вблизи оказалась еще более красивой, чем на расстоянии. Она слегка потрескивала, как шаровая молния, и пульсировала. Данила не решился ее трогать: а вдруг разрушится? 
Неожиданно в голове юноши возникла команда:
– Двигай к «паучку» с надписью: «Фото Бум».
– Зачем? – удивился искатель приключений.
– Так надо, – ответил невидимый голос. – Не пожалеешь.   
– Не хочу, – уперся Данила. 
– Не будь маленьким. Лети к нужному аппарату. 
– Я думаю, что…
– Хватит! – возмутился голос. – Не вредничай.
– Ладно.   
С юношей разговаривала волшебница Перес через светлячка, которого она сама создала и сама же направила к домику Шлямбура. Зачем? Долгая история. Через несколько минут поиска Данила увидел рекомендованный «паучок», в котором сидел парень двадцати лет в потрепанной кепке. За его спиной висели фотографии популярных артистов, художников, политических деятелей. Кто это был: работник фирмы или папарацци? Для юноши это было неважно.   
«Паучок» крутился возле одной из платформ генератора иллюзий, снимая механика, который вел себя очень странно. Во-первых, он постоянно оглядывался, словно чего-то боялся. Во-вторых, он только делал вид, что занят работой. Дождавшись определенного момента, парень снял перчатку с руки, поцеловал на ней простенькую татуировку и воткнул черную флешку в компьютерный блок. Пилот «паучка» и Данила увидели это. Затем «Фото Бум» рванул от Замка Игр на большой скорости, словно ужаленный. Юноша последовал за ним.
В это время белочка начала бледнеть и распадаться на части. Толпа на площади положительно загудела. Дальше из линзы генератора должна была появиться огромная бабочка, но этого  не произошло. Вместо нее зарождались спираль грязного цвета и противный звук несмазанных петель. Данила обернулся на этот звук и обомлел. Линза генератора прорубала коридор в пространстве, похожий на трубу. Куда прорубала? Неизвестно. Зачем? Тоже покрыто мраком. Юношу обуял такой страх, что не передать словами: на его сердце упала ледяная плита. Краем глаза Данила увидел падение «паучка» в глубокий овраг. «Ё-мое!»  – закричал юноша и тут же проснулся. За секунду до этого на его голове погас светлячок волшебницы Перес.               
 


Рецензии
Уважаемый Игорь Николаевич! Давно и не понаслышке знаю о Вашем произведении! Оно является диалогом с юными читателями, которых воодушевляют отважные поступки героев, их умение находить правильные решения проблем в критических ситуациях без суеты и паники! Красочное описание деталей, окружающей обстановки и подробная проработка характеров персонажей позволяют представлять ребятам эти образы, что развивает необходимое умение фантазировать,предполагать возможное дальнейшее развитие сюжета, выступая соавторами. Спасибо за добрую реалистичную сказку с необходимой аналитической составляющей, выводами и моральными ценностями! Юка.

Юная Железяка   11.11.2014 15:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за такие слова! В них много доброты и света. Буду работать для вас с удвоенной энергией!

Игорь Шевлюк   12.11.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.