Глава 6. Сон Данилы

Глава 6. Сон Данилы               

     Неделю назад в королевстве открывался великолепный аттракцион под названием Парк Сказок. Главной изюминкой в нем был Замок Игр, сделанный в виде крепости. Он предлагал всем запутанные коридоры и секретные комнаты, сундуки с игрушками и кривые зеркала, шуточные турниры и веселые старты. Желаете полюбоваться на выступление артистов? Добро пожаловать в Театр на Чердаке. Желаете подкачаться? Топайте в Башню Силачей.
     Данила увидел во сне открытие данного Парка с такой четкостью и с такими эмоциями, что просто не верилось. Юноша стоял на площади перед Замком Игр и вертел головой. Возле него толкались жители самого королевства, зарубежные гости, дети, взрослые, старики… Малышня сидела на плечах своих отцов и светилась от радости.  В толпе можно было увидеть продавцов всякой всячины и журналистов, медиков с сумками через плечо и стражников, парней из секретной службы и карманных воришек... Над всеми колыхались яркие флаги с ленточками, цветы и фигуры сказочных персонажей, а над крепостью хлопали стяги.   
     Тяжелые ворота Замка Игр были настежь распахнуты, а красная ленточка была еще целой. Возле одной башни находилась трибуна для почетных гостей, украшенная портретами тех, кто возводил это чудо, а возле другой башни замерли гвардейцы короля в парадной форме и музыканты. Сам глава государства стоял на центральном балконе Замка и широко улыбался. Небо над всеми тоже не пустовало. Там постоянно двигались дирижабли со зрителями, шары с рекламой, аппараты класса «паучок» (кабина, шесть лап, турбины) и Небесный Патруль на тяжелых машинах. Между техникой сновали игривые дракончики.      
     Неожиданно над крепостью появился летающий генератор иллюзий. Это была сложная машина, умеющая создавать цветные голограммы животных, птиц, насекомых. Зачем? Генератор поднимал настроение у зрителей, выполняя роль салюта на праздниках. Его сердцем была ажурная линза из титана, расположенная между платформами, где находились двигатели с аккумуляторами, блоки компьютера и механики в серебристых халатах. Появление всего этого встретили восторженным криком: «Ура-а!» Через мгновение линза аппарата слегка загудела, покрываясь сполохами и выталкивая из себя огромную белочку с шикарным хвостом. Зверушка была сочной, – волосок к волоску, – яркой и почти живой. Выждав немного, она полетела над всеми, перебирая лапами. Малышня радостно завизжала. Народ на площади поддержал ее одобрительным гулом.   
     Данила смотрел на творение генератора иллюзий и тоже улыбался, словно ребенок. Затем он резко подпрыгнул, вытягивая руки, и направился к белочке. Вблизи он оказалась менее загадочной, чем на расстоянии. Зверушка состояла из цветных полосок, которые слегка пульсировали. Неожиданно Данилу привлек оранжевый «паучок» с надписью «Фото Бум». Он подлетел к нему поближе и заглянул в кабину. Там сидел парень лет двадцати в потрепанной кепке. За его спиной висели фотографии популярных артистов страны, художников, политических деятелей. Парень мог быть кем угодно: и солидным фотографом, работающим на солидные журналы, и обычным папарацци.   
     «Паучок» крутился возле одной из платформ генератора иллюзий, снимая механика, который вел себя очень странно. Во-первых, он постоянно оглядывался, словно чего-то боялся. А, во-вторых, он только делал вид, что работал. Дождавшись определенного момента, парень воткнул полосатую флешку в системный блок генератора иллюзий. В это время на его руке мелькнула татуировка. Неожиданно возле Данилы появился наш светлячок. Он подлетел к фотографу и что-то сказал ему, мигая. Парень вначале отрицательно мотнул головой. Подождал немного. Еще раз мотнул. А далее рванул от Замка Игр на большой скорости. Юноша последовал за ним.
В это время белочка начала бледнеть и распадаться на части. Толпа на площади за-кричала механикам на платформе: «Молодцы, ребята! Браво! Давайте еще что-нибудь покажите!» Дальше из линзы генератора должна была появиться огромная бабочка и всех обрадовать, но не появилась. Вместо нее закрутилась спираль грязного цвета и возник противный звук.  Данила обернулся на него и обомлел. Спираль оформлялась в коридор, уходивший во тьму космоса. Противный звук стал громче. Юношу обуял такой ужас, что не передать словами. Краем глаза Данила увидел движение «паучка» над лесом, выстрел аварийного парашюта и скольжение «Фото Бума» в овраг. В это время сердце юноши сжимали невидимые тиски. «Не-е-ет!»  – закричал искатель приключений. – «Не надо!» И тут же проснулся от собственного крика. Светлячок за мгновение до этого исчез.               
               
 


Рецензии
Уважаемый Игорь Николаевич! Давно и не понаслышке знаю о Вашем произведении! Оно является диалогом с юными читателями, которых воодушевляют отважные поступки героев, их умение находить правильные решения проблем в критических ситуациях без суеты и паники! Красочное описание деталей, окружающей обстановки и подробная проработка характеров персонажей позволяют представлять ребятам эти образы, что развивает необходимое умение фантазировать,предполагать возможное дальнейшее развитие сюжета, выступая соавторами. Спасибо за добрую реалистичную сказку с необходимой аналитической составляющей, выводами и моральными ценностями! Юка.

Юная Железяка   11.11.2014 15:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за такие слова! В них много доброты и света. Буду работать для вас с удвоенной энергией!

Игорь Шевлюк   12.11.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.