Вечер. Мрамор. Листопад

Оказывается, Клод Моне, не зря рисовал свои кувшинки, хоть и был немножко старше, но и лет у него было в запасе целых двадцать. А кто знает, сколько дней еще в запасе?

Поэтому становится ужасно важным описать два заката, вернее, один закат и один листопад на закате, все-таки это было не в один день. И должно в итоге диссонировать. Должно. Посмотрим...

Итак, это осень. Еще не золотая, скорее "осень на распутье", - не знает куда ей. Смириться с близкой зимой, и отсчитывать дни, или, расфуфырясь, пуститься во все тяжкие?

Завершаются созданные людьми для праздности выходные, в страхе от "навсегда" уходящего за город солнца, света и тепла цепенеет воздух.

Небо оттенка розового мрамора, кусочек которого есть и в Исаакиевском на Невском, и в отделке чудесных станций Метро. Скрывается-согревается в перине из перламутрового пуха неизвестной птицы. Это птица-лебедь. Раскинула широко крылья свои над вечерним Городом, защищает от коршунов.

Согрелось. Затихло. Спит.

Ветер.

Теплый, уносит, кружит листок за листком, вперед, вдоль по улицам, по загривкам и клипсам псов, пугая крыс и птиц. Сыплет золотое счастье с неба.

Хитровка Гиляровского вспомнилась. Честная подворотня. Все под одним небом, под одним дождем из счастья. Бомж и миллионер. Влюбленная и немного бессовестная в своем счастье женщина и сгорбленный забытый старичок, пищащие малышики.

Нет больше застывающей леди-осени, есть чудо мгновения, когда кружит листопад.

C'est de la folie, the falling leaves. When you need more than two langues pour chanter l'amour, pour exprimer cette emotion emouvante - la vie))


Bonne nuit!))


Рецензии
Как много музыки и живописи в ваших миниатюрах. Удачи. Рада.

Рада Марванова   07.10.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением. Наташа.

Укрната Киевская   07.10.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.