Ожидание

Я жду. Всю жизнь кого-то или чего-то жду. Сейчас я жду, когда закончится пёстрое, кричащее своими красками, "бабье лето". Никогда не испытывала восторга по поводу этого обманчивого природного явления. Да, красиво. Да, днём тепло. Но каждый вечер приходит холод. Он правит вместе с мраком всю ночь. И утром напоминает о себе паром от тёплого дыхания ещё сонных людей на остановках. Такой себе сезон самообмана - лето посреди октября.
Я жду того времени, когда состояние души будет равнозначно погоде за окном. Жду, когда начнутся заунывные ноябрьские дожди вперемешку с гололедицей, холодными, пронизывающими до костей, ветрами. Жду горячий чай в большой чашке, об которую так приятно греть озябшие ладони. И кажется, что тёплый клетчатый плед согревает не только уставшее тело, но и такую же душу. Я жду, когда, наконец-то, первый снег за одну ночь укроет весь город белым саваном спокойствия и тишины. Я жду свою зиму.


Рецензии
Мы ждем. Кто-то свою зиму, кто-то - себя самого без масок. А потом - снег... Неизбежный, как само безмолвие... И за одну ночь - как будто перешагнул рубикон...
Натолкнули на размышления... Спасибо...

Лана Свет   01.07.2016 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Приятно, что моя зарисовка навела Вас на размышления.
Всех благ и вдохновения!

О-Юми Мидори   03.07.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.